2016年留学加拿大政策解读

<- 分享“加拿大留学邵老师”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-06 加拿大留学邵老师



 

2015年起,加拿大移民局(C.I.C)陆续出台一系列对于留学生的政策调整。规范和宽松分别体现在不同方面,所以对于准备留学加拿大的学生和已经在读的学生,需要切实的理解和掌握加拿大的留学的最新政策,及时的更新信息,自定符合自身的学习计划和留学规划以下是老师对新政策的解读和分析:

 

1. Study Permit学习许可)之申请要求

Study Permit的持有者和申请者,其注册和申请的的学校必须是在加拿大教育部认证登记名单中的正规、合法、有资质的学校。

这项政策可谓是此次政策调整上,规范化的表现。如果学生是在正规的中学、高中、学院、大学,将不会受到影响。反之,如果学生所注册学校不在加拿大教育部认可的院校名单中,这意味着,学生的Study Permit有被注销的风险,在此之前移民局会督促引导学生做出改变。这也提醒了我们准备留学加拿大的学生,在选校方面需要尤为注意。这项政策的核心意义是规范引导国际生申请注册正规院校,并且赴加拿大后积极学习。

 

2. Study Permit(学习许可)之有效期

对于Study Permit有效期有着新的调整,旧政策是:“Study Permit持有人在完成相应学业毕业后,在已持有的Study Permit有效期内居留在加拿大都是拥有合法有效身份。”新政策的调整后,规范收紧了这一政策:在学生完成相应的学业毕业后,尽管Study Permit的有效期仍然有很长一段时间,但是会在毕业后90天后自动失效,如果没有继续进修的计划,或是没有在加拿大工作的计划,其必须在毕业日期后90天内离境。这次政策的调整,不仅是一如既往地监管逾期滞留,同时促进毕业的学生以积极的态度抓紧时间更新自己的身份。



3. 打工条件

留学生在加拿大工作、打工在旧政策的规定下,无论是校内或是校外工作,都需要申请Work Permit,同时要持有SIN Card(社会保险卡)。否则属于非法打工,就是我们俗称“打黑工”。在新的政策出台以后,对于在校学生课余时间打工的政策进一步宽松,只要学生在正规教育机构学习或接受培训满6个月后,就会被允许每周不超过20个小时的校外打工,同时无需申请Work Permit.学习许可能够自动认可每周最多20小时的校外打工,无需另外申请工作签证。加拿大移民局这次政策性宽松,有利于学生在业余时间参加工作,从而获得社会实践经验,融入加拿大社会,提高自身英语能力,同时有额外的收入,也缓解了劳动力短缺的现状。

 

4. Work Permit(工作许可)的申请

对于留学生学院、大学毕业之后申请Work Permit的规定,之前的政策是在学生提供校方可以证明该学生合格毕业的信件之后,向移民局提交申请Work Permit,移民局会根据申请人的学习时间长短发出有效期时长不同的Work Permit(学习时间大于2年,获得3年时长的Work Permit)。虽然我们称之为“Open Work Permit”,但是在申请期间,学生没有参加全职工作的资格。而新的政策调整之后,学生可在申请Work Permit的同时着手准备面试和应聘工作,同时用人公司也没有像以前的顾虑,幸运的人可以直接入职全职工作,在Work Permit发出之前,再没有所谓的“真空期”。

 

加拿大移民局对国际学生的相应政策和规定,几乎每两年都会做出调整,但是根据过往事实来看,其大方向是逐步宽松改善。所以,对准备赴加拿大留学的学生和在加拿大留学的学生来说,时时获得知晓相应的信息尤为重要!



邵老师专家热线/微信:18001399862


  【我是邵老师,可以通过关注我的公众微信go2canada或者新浪博客(华旅留学邵雨青)来获取更多的加拿大留学文章及信息。】



  【本文章由世纪华旅留学邵雨青老师原创,转载请注明作者和出处。任何媒体和个人不得在没有注明作者和出处的情况下全部或者部分转载,违者将依法追究法律责任。



点击展开全文