加拿大留学 父母如何申请陪读签证?

<- 分享“优途加拿大留学网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-29 优途加拿大留学网



  近来加拿大移民部针对中学生签证出台了利好的新政,来咨询加拿大低龄留学的家长越来越多,可见在国内留学低龄化日趋明显,很多家长都希望孩子能提前到国外接受优质的教育。然而,面对从来没有离开过身边的孩子,家长不得不担心TA是否能适应国外生活。

  因此,部分家长都不约而同的选择了陪读,最近加拿大发布了关于加拿大陪读签证的一些相关政策,把陪读签证的时效改为最长为10年,下面我们一起来看看父母陪读如何申请签证
01
陪读可申请的签证类型
  临时居民(访问)签证:适用于因私访问(探亲访友)、商务访问、旅游、留学生返回加拿大(持有效的学习许可),学生短期学习、返加工作者(持有效的工作许可)以及过境加拿大。

  学习许可:在加拿大学习时间超过6个月以上的,需申请学习许可。如果求学魁北克省,学生需申请魁北克接受证明。

  工作许可:在加拿大进行短期工作的申请人需申请。

  其他:适用于在加拿大境外且没有适当的加拿大移民证件可以证明他们永久居民身份的加拿大永久居民。
01
加拿大留学陪读签证申请条件
  1、陪读签证的申请人与留学人员之间存在合法婚姻;

  2、陪读签证的申请人与留学人员之间是子女,兄妹等直系亲属关系;

  3、陪读签证的申请人能够提供足够的经济证明。
01
加拿大留学探亲签证申请
  申请赴加拿大探亲应向使馆递交如下材料:

  1. 加拿大亲友的一份邀请函,其中包含有他(她)的全名,地址,联系电话和传真号码,被邀请人的姓名及与邀请人的关系,预计访问的时间长短和一份关于由谁负担旅行费用的声明。

  2. 经公证的加拿大亲友的公民证件的复印件或移民身份材料的复印件,以证明他(她)在加拿大的合法身份。

  3. 证明签证人有能力支付自己的生活费(10万人民币一年)。

  4. 如果加拿大亲友要从加拿大支付费用,需递交经济担保材料以证明其能够支付,材料需包含:

  A.经公证的最近期的由加拿大税务部门签发的税收状况证明T451中的概述页。

  B.提供雇主出具的说明受雇时间和工资情况的受雇信。

  C.提供自雇收入情况的证明。

  D.所在银行经理提供的银行或其它储蓄证明。

  5.中国公民赴加拿大探亲一般需要买双程机票。

  6.用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。
  加拿大陪读签证的申请条件并不高,加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,并愿意给予更多签证时间,但并不意味着申请加拿大陪读签证都能顺利 获签,若签证申请材料不足或是述说不明,加拿大签证官仍然会按照条例办事,给予拒签。所以,在申请此类签证时最好做足准备工作或是咨询相关的专业人士.


点击展开全文