详解新西兰普通永久居民签证和永久回头签证要求

<- 分享“丰盛新西兰”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-09 丰盛新西兰



新西兰属于最热门的移民国家之一,同时也是全球唯一可提供永久回头居民签证的国家。下面是新西兰普通永久居民签证和永久回头签证及其条件的相关介绍


 

PR(Permanent Resident Visa):居民,又PRV、居民签证、居民身份、绿卡之称只要是初次提交的移民申请,获得批准以后,便能够拿到PR-Permanent Resident Visa,它的有效期是两年。在此期间,可以享有该国家居民的所有权利,同时也能够多次返回这一国家。一般而言,在拿到PR,有效期间在新西兰居住时间不得少于184天,之后才能有申请永久居民的权利,通俗来说,在此期间的居住要求被称为移民监,假如不符合要求,就需要在过期前续签PR(续签时有条件)否则就会丧失新西兰居民身份。


 

IRRV(Indefinite Returning Resident Visa):永久居民,又称永久居民身份、永久绿卡、永居签证、永久回头签。IRRV是新西兰在众多移民国家中的一大特色,全球只有新西兰一个国家提供此永久绿卡。只要是拿到PR随后的2年,每年住满184即可以顺利申请到IRRV(只要住满这个天数即可,无论是否为失业状态,也无论是在睡觉,吃饭,溜狗或发呆,只要混满这个日子就行)。拿到IRRV说明你现在可以无限期待在新西兰,并且无论中途离开新西兰多长时间,也永远拥有随时进入新西兰的权利,这个签证是永久有效的。IRRV是真正意义上的永久绿卡,只要不是出现重大犯罪,无论如何你的永久居民身份也不会取消。IRRV身份的福利等同Citizen,已无任何限制。不需要象美国、加拿大和澳洲一样定期要坐移民监。  


 

Citizen(Citizenship):公民身份,持有西兰护照,属新西兰籍。除肤色和新西兰国家的人不同之外,其他的再无任何差异。因为中国不允许出现双国籍的身份,所以Citizen的申请时间也是有要求的,新西兰的PR顺利拿到以后,至申请Citizen之日起向前推算最近的5在这一国家居住的时间不得少于1350,每年在新西兰停留的时间不得少于240天。


 

Tips在新西兰拿到永久回头签证就相当于获得了中国和新西兰双国籍所享受的福利待遇和新西兰居民并无差异,并且回国探亲等其他方面的受限也相对较少,上诉原因大概是众多华人虽然喜欢新西兰国家,却不太愿意入国籍的关键性原因。


点击展开全文