想变永居身份?教你一招快速移民法,分分钟457临居变永居!

<- 分享“澳洲房产网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-29 澳洲房产网


457转永居攻略

澳洲457雇主担保签证是目前最受雇主欢迎的一个临时工作签证类别(工作满两年可申请澳洲雇主担保移民,也可选择4年后续签),该签证持有者可最长在澳工作4年,同时也允许携带家属和子女,子女在澳上学,家属也可在澳工作。登陆澳洲之后他们出入境的次数也将不受限制。


457签证,英文全称是The Temporary Work (Skilled) (subclass 457) visa,是一个临时工作签证类别,主要是为了让雇主能够通过聘用具有真正技术的外国工人来解决劳动力短缺的问题,前提必须是他们在澳大利亚本地找不到合适的雇工。该签证是目前雇主担保海外劳工来澳短期工作的最常用签证,持有该签证的雇工能够在澳大利亚最长工作4年。

澳洲457签证申请条件:

1、高中、中专、技校、职高以上学历;私营业主(学历不限) 

2、年龄50周岁以下,男女不限,身体健康 

3、雅思各项5分


因为需要经过申请与审核,持有457签证的海外劳工一般都具有比较高的专业素质和背景,而且相对期望工资一般都低于当地资质相等的劳工。


如此,雇佣海外劳工就意味着可以节省人力成本。另外,随着全球化的发展,特别是中澳签订自贸协定以来,中澳之间的合作越发密切。因此,会说中文的海外劳工也越来越受欢迎。


综上所述,持457的员工性价比远高于本地劳工,资料显示85%的雇主对于457员工是非常欢迎与认可的。

随着澳洲执政党的兴衰更替,关于457签证的政策也经历了一些波动。主要代表本地劳工阶层利益的工党对457签证持反对意见,鼓励保护当地劳工。而自由党却肯定了457签证持有者对澳洲做出的巨大贡献,认为劳工市场应该遵循优胜劣汰的规律,而非一味袒护本地劳工。


两党之争从未停止,但457签证却从未退出过历史舞台。这也从侧面反映出了457签证的必要性和相对稳定性。


无论是职场新人还是资深技术人员,在澳洲的工作经验对长远的职业发展都有着很大的好处。457签证门槛相对较低,可享受一定的政府福利,有机会转永久居民等优势,近年来也越来越收欢迎。


持457工作签证在澳洲工作满两年的申请人或许有资格通过雇主担保移民计划(Employer Nomination Scheme)申请永居。该方式被称为临居转永居,也就是大家通常所熟知的457转永居。

 

但是,仍然有很多细节是需要提醒申请人和担保人注意的。达到雇主担保移民计划下的临居转永居项目要求有:

在职时间

 全职:在该政策规定下必须至少每周工作35小时


 在澳洲:短期内离境通常来说是被允许的(例如,出国培训或参加商业会议),只要你的雇佣关系还是在澳洲境内的就应该没有问题。


 还在你的457签证提名职位里工作


 在最近3年内必须在同一职位工作至少2年,不包括那些无薪休假的时间。

休假

如果你在最近3年内有过休假,那么很有可能这些假期的时间是不能算在2年的工作时长要求里的。


下面是一些基本规定的总结:

 无薪休假:不能算在2年的工作时长里面


 带薪休假:例如年假,病假和带薪产假一般来说都可以算在2年的工作时间里。

签证

为了满足临居转永居TRT项目的条件,你必须在签证申请前的3年时间内少2年持457签证。同时,在你申请TRT的时候,你必须持有457签证。

 

如果有以下情况,这一点就会变得更复杂:

 最近三年你曾持有过桥签证:

在这种情况下,你可以把衔接你两个不同457签证之间的过桥签证的时间也计算在这2年内,但是如果是衔接其他类型签证(如打工度假签证417)和457签证之间的过桥签证则不能计算在这2年内。


 你作为457主签证持有人的随行家庭成员而持有457签证:

虽然对于这种情况,移民局没有相关的严格规定,但我们发现好像移民局对于这种情况下是否可以把相关时间算入这个2年的时间阶段内没有持完全否定的态度。

担保

你申请457签证和申请雇主担保移民ENS的提名担保人必须是同一个雇主。


工资水平

457签证不同的是,对于雇主担保移民ENS来说没有最低工资水平的要求


然而,你还是需要证明你的雇佣条件和水平不低于在相同地点相同职位的澳洲永久居民或澳洲公民。


在现实生活中,这意味着雇主担保移民ENS下的基本工资水平有可能会低于最低工资(temporary skilled migration income threshold),但是你还是需要证明你的收入满足了市场工资水准(market rate)。

英语水平

你需要向移民局证明你有职业英文(Vocational English)的水平,这是通过临时工作签证转雇主担保移民永居的基本英文要求。


这意味着你需要满足以下任意一个条件:

 你需要持有英国,美国,爱尔兰,加拿大,或新西兰护照


 雅思英文成绩至少需要有45


 OET英文成绩需要有B的水准

 

你也可以通过以下几种方式来豁免英文成绩:

 由某一宗教团体提名的宗教部长,传教士或宗教牧师(Minister of Religion


 提名的年薪达到澳大利亚税务办公室规定的最高个人收入标准——目前是$180,000


 Temporary Residence Transition类别的申请人并且至少在授课语言为英语的高中或更高等院校中完成了至少五年不间断的全职学习。

年龄

通常来讲,雇主担保移民的申请人要求为50岁以下。只要你在递交申请时还没有满50岁就可以申请。

 

以下申请人可以申请豁免年龄要求:

 由某一宗教团体提名的宗教部长,传教士或宗教牧师(Minister of Religion


 由澳洲大学提名的高级学者,研究人员以及技术专家。


 过去四年为457签证的持有者,通过Temporary ResidenceTransition类别进行申请并且每一年的年薪都达到澳大利亚平等工作委员会制定的澳大利亚高收入标准$133,300


如果你超过了50岁,但是可以达到以上豁免要求中的一个,那么对于你来说是没有年龄限制的。

培训要求

为了使你的雇主担保移民签证有效,你的雇主必须提供他们完成了457培训义务(457 training obligation)的证据。


这包括:自该企业被批准为澳洲标准担保企业(Standard Business Sponsor)以后直至该企业担保你工作签证的全程都需要提供他们有培训支出(training expenditure)的证据。 


结论

看了这么多,对457签证转永居也该有个大概的了解了吧?通过临时工作签证转雇主担保移民永居对于很多持457签证的朋友来说是一个非常有吸引力的项目。希望大家都可以审核,早日拿到澳洲的永久居住证。


一周最热


点击标题即可阅读


1
【移民】澳洲会计移民配额仅剩2500!比去年还少!童话里的故事都是骗人的!


2
【重磅】昆州正式下碟,10月1日起开始向海外投资者征收3%的印花税!!竟是为给本地人补助!

 点下方“阅读原文”查看更多
点击展开全文