新西兰留学生毕业后如何申请工作签证?

<- 分享“丰盛新西兰”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-17 丰盛新西兰




新西兰,作为一个公认的宜居国家,任谁都想留下来长住!所以,在新西兰留学毕业后的你,有在这个国度定居的想法也是情理之中的!然而,新西兰留学生毕业后如果想留下来工作必须获得工作签证,那么如何申请工作签证呢?我们一起来看一看吧。

  通常来说,在新西兰获得Level 5/7或者以上学历、学位的留学生,毕业后即可获得为期一年的开放工作签证Open Work Visa,在十二个月的有效期内,签证持有人可以选择任何方向的工作。但是在此期间,新西兰留学毕业生应该努力寻找本专业的相关领域工作,这样才能获得时间更久的工作签证。

  毕业生如果在Open工作签证的有效期内找到了与自己所学专业相关领域的工作并且雇主愿意为申请人提供担保,那么新西兰移民局将会根据申请人的具体情况批准一个为期两年甚至三年的工作签证(非开放工作签证,申请人必须为提供支持的雇主持续性的敢做才能让这个工签有效)。

  一般情况下,三年期的工作签证并不是很常见,主要是由于一个非常专业的工作需要长期的工作经验才能获得相关的“学业经验”,这也与雇主的具体工作要求有关系。

  如果申请人的工作属于新西兰长期或短期技能短缺人才,那么进一步获得新西兰PR的可能性就会非常高了。

  需要提醒大家注意的是,无论新西兰留学生申请何种签证,包括工作签证在内,都需要满足新西兰移民局对申请人健康和人格品行的要求。



点击展开全文