【?大事件】七月初始SSVF新政策!全新电签系统全解析!

<- 分享“澳学集团”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-02 澳学集团


今天是7月1日,是澳大利亚移民局实行SSVF新政策第一天!留学网移民顾问已经开始试用新政下的电签系统了!




新学生签采用了国家及教育机构风险等级模型。根据申请人来源国及申请课程的教育机构的风险等级来确定是否需要提供资金及英文能力的证明材料。风险等级不对外公开,且每半年都会根据过去一年的记录更新


移民局贴心地推出了DocumentChecklist Tool方便申请人查询自己所需要提供的材料




经留学网亲测,目前中国学生申请大部分学校都不需要资金及英文能力的证明材料。

 

对于境内学生,递签时CoE也不是必须的了,提供Offer即可,但下签时需要有CoE

 

境内转签对所持签证也有放宽,除以下类别签证持有者外其他签证类别持有者都能在境内递交subclass 500 签证

·        Domestic Worker (Temporary) Diplomatic and Consular visa(subclass 426)

·        Temporary Work (International Relations) visa (subclass403)

·        Diplomatic (Temporary) visa (subclass 995) granted on thebasis of the holder being a diplomatic or consular representative or of aforeign country

·        Transit visa (subclass 771)

·        Visitor visa (subclass 600) in the Sponsored Familystream or in the Approved Destination Status stream.

 

小留学生政策开放, 6岁开始就可以申请学生签。高中生9年级到12年级有入学年龄限制

·        at least 6 years of age at time of application

·        younger than 17 years of age when starting year 9

·        younger than 18 years of age when starting year 10

·        younger than 19 years of age when starting year 11

·        younger than 20 years of age when starting year 12.

 

留学网分析,新学生签需要的材料减少,真实的临时入境者要求(GTE)作为唯一主观的下签条件审核可能变严。


国家及教育机构风险等级模型不适用于监护人签证。

监护人可以带6岁以下孩子一同陪读,超过6岁的孩子需要办理学生签。

 

澳大利亚留学网会继续关注简化学生签证政策的实施,更多细节请联系留学网专业顾问



点击展开全文