【投资移民】商业革新和投资188A和888A签证

<- 分享“Ausity澳城留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-04 Ausity澳城留学移民



通过此签证获得永居需分两步:

第一步:188A签证申请;第二步:888A签证申请


一、188A商业革新和投资临居签证– 商业革新类




188A类签证是针对具有经商背景,并且有意愿在澳大利亚创办、管理生意的企业主而设立的一种四年期临居签证。此签证申请只需要审计公司的营业额,对投资金额要求不高,投资生意形式较为灵活。申请人持签证赴澳经营两年生意,满足一定条件后可以转888A类永居签证。


签证主要优势


1.对申请人没有英语要求;

2.只需审计公司营业额,对投资金额要求不高,投资生意形式较灵活;

3.可携带符合条件的直接家庭成员一同申请临居及相应的永居签证;

4.签证持有者可自由往返澳大利亚;

5.持有签证期间,子女可免费就读澳洲公立中小学。



申请的基本要求


1.获得签证申请邀请时年龄在55岁以下;

2.有总体成功的经商生涯;

3.拥有至少80万澳元生意和个人净资产;

4.获得邀请前4个财政年度中至少有2个财政年度在年营业额至少为50万澳元的生意里占有主要股份并参与日常管理:

若生意为非上市公司,需至少拥有30%的股份,

若生意为上市公司,需至少拥有10%的股份;

5.评分达到65分(详见底部评分细则)。



申请的流程和周期


1.申请人背景评估;

2.递交EOI及申请州政府提名;

3.获得州政府提名及递交签证的邀请;

4.获得邀请后60内递交188签证申请;

5.188签证申请获批并入境澳大利亚。



二、888A 商业革新和投资永居签证 – 商业革新类签证简介


888A类永居签证是申请人持有澳大利亚188A类商业投资移民临居签证,在澳经营生意并满足资产等相应条件后,可以在澳大利亚境内申请的投资移民类永居签证。


签证主要优势


1. 没有英语要求;

2. 188A和888A的主副申请人可以互换;

3. 投资金额少,至少60万澳币即可;

4. 转永居时间短,经营生意24个月即可以申请永居,不用等四年;

5. 可携带符合条件的家属一同申请永居签证;

6. 签证期间自由往返澳大利亚;

7. 符合居住条件后可申请加入澳大利亚国籍;

8. 子女入学享受本地学生待遇;

9. 享受澳大利亚公费医疗及其他社会福利津贴;

10.可以免签进入新西兰。



申请的基本要求


1. 申请人持有188A签证;

2. 满足健康和品质要求;

3. 888A的主申请人可以是188A主申请人的配偶或事实伴侣;

4. 获得澳大利亚州或领地政府的担保;

5. 递交申请前在澳洲生意里(至多2个生意)拥有股份并参与日常管理至少达24个月,

  • 如果生意的年营业额少于40万澳币,需要至少拥有51%的股份;

  • 如果生意的年营业额大于或等于40万澳币,需要至少拥有30%的股份;

  • 如果生意为上市公司,需要至少拥有10%的股份;

6. 如果使用澳洲生意申请188A签证,获得188A签证后继续经营12个月就可以申请888A签证;

7. 递交申请前12个月生意年营业额至少达到30万澳币(不包含GST);

8. 递交申请前12个月满足以下3个条件中的2条:

  • 雇佣了2名澳洲本地全职员工(不能为申请人直接家庭成员);

  • 在澳洲的生意与个人净资产至少为60万澳币;

  • 生意净资产至少20万澳币。



申请的流程和周期


1. 在澳经营生意并满足资产等申请条件;

2. 申请州政府担保(一般情况下2至4周);

3. 递交888A签证申请;

4. 888A永居签证获批(一般情况下6至8个月)。


点击展开全文