澳洲新版学生签证最!全!解!读!从此澳洲留学只有一类签证啦!

<- 分享“澳洲留学中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-04 澳洲留学中心



重磅来啦!

传说中的,澳洲留学签证终于在7月1日华丽丽上线啦!

从原来的八类学生签证,变成现在的一类!

澳洲的留学福利简直不能更好!




可是,新版的学生签证到底有什么变化?神秘的学生签证500到底什么样?新版签证上线后,该如何申请呢?


揭开新版学生签证神秘面纱,澳洲学生签证最!全!解!读!



留学生相关签证类别还有哪些

学生签证简化后,和留学生相关的签证从原来的八类变成两类:学生签证(500类别)和监护人签证(590类别);


学生签证(500类别):不管学生选择哪一类课程,所有的留学生都将申请同一类学生签证,也就是500类别;所有的留学生都需要线上申请学生签证;

监护人签证(590类别):学生监护人都将需要申请学生监护人签证(590类别)

培训与研究签证(402类别):可以在澳洲参加技能和语言培训及实践,或者观察科研及开展学术项目;

毕业生临时签证(485类别):如果完成了澳洲的学业,想要在毕业后在澳洲工作,可以申请毕业生临时工作签证(485类别);签证简化政策,对于485签证的申请,标准并没有影响;


新版学生签证详细解读

学生签证(500类别)



关于签证:

有了签证(500类别)可以干什么?

你可以在澳洲学习全职注册课程;

符合条件的家属可以陪你来澳洲;

你和你的陪读家属都有一定的工作时间;

在课程完成之前,你可以一直待在澳洲;

在申请之前,需要满足哪些条件?

收到澳洲教育机构的全日录取;

如果未满18岁,需要安排好上学期间的监护安排;


签证的时间有多久?

签证的时间会根据你的课程时间有所不同:

10个月以上的课程,在澳洲学年结束完成(11月-12月):签证将会被签到下一年的3月15日;

10个月以上课程(1月-10月之间完成):签证将会比课程时间多两个月时间;

10月或更少:签证时间将会比课程时长多一个月;


费用:



申请资格

从2016年7月1日起,所有去澳洲留学申请学生签证的小伙伴们,都要通过简化学生签证框架 (SSVF)进行办理评估。在SSVF的框架下,将会根据学生的教育机构和学生的国籍相结合进行风险评估,也就说,根据评估来决定学生签证申请需要提供多少英语语言和财务能力的证明。


线上工具

学生在申请过程中,会有一个线上工具存在:Document Checklist Tool,选定了你的国籍,要去的学校之后,便可以显示你需要提供哪些材料。也就是说,在申请学生签证考核资金能力和语言能力时,重点考核两点内容:

你来自哪里?(国籍)

你要去哪里?(就读学校)



英语水平

如果线上工具显示你需要提供英语水平证明,一般接收最低的英语语言测试分数为:

雅思(IELTS)整体成绩 5.5 分或

雅思整体分数 5 分,加上至少 10 周海外学生英语语言强化课程 (ELICOS) 或

 雅思整体分数 4.5 分,加上至少 20 周海外学生英语语言强化课程。

同样也可以接收与以上雅思成绩相当的英语考试成绩

托福考试 (TOEFL)

培生 PTE 学术英语考试

剑桥英语︰ 进阶

职业英语考试。



入学证明要求

澳大利亚境外的国际学生在递交学生签证申请时,必须注册入学并提供入学确认书 (CoE)。

澳大利亚境内的学生可以持录取通知书申请签证,但必须提供 CoE 后其签证才会获批。


资金证明
根据学生国籍及其教育机构产生的移民风险结果,被评定为移民风险较高的学生,通常需要在他们的签证申请中附上额外的资金能力书面证据。

如果移民部的线上客服工具认为他们需出示资金能力证明文件,请务必在递交签证申请之前上载这些文件,否则可能导致拒签。

如果学生被要求出示更多资金能力证据,他们可以提供以下文件︰

支付前往澳大利亚的旅费、在澳大利亚生活 12 个月的生活费、学费以及(如果是学龄儿童的话)学生的教育费用和随行家庭成员等资金的证明;或符合年收入要求的证据;



申请过程

准备申请材料:
申请材料中,非英文的材料,必须要翻译成英文;

扫描所有的文化包括原文件和翻译过来的文件;

要求提交文件时把扫描件附在线上申请;

提供认证过的文件复印件;


小贴士:在签证申请时附上所有的所需文件,如果不能提交所有文件,可能会导致审批延迟或拒签!

申请之后

追踪管理你的申请

在你完成申请后,会有一个交易编号Transaction Reference Number (TRN),是和每个账户独特关联的,你将需要这个编号来:

追踪和管理你的签证申请;

如果有问题,和移民局沟通时,这个号码能识别出你的申请;

你需要登录你的ImmiAccount,将会用到这个账户:

继续你保存的签证申请;附上文件;更新护照细节;更改邮件和邮寄地址;检查你的签证申请状态;

在你申请之后,你可能会被要求:

面试(电话调查);提供附加信息;提供生物信息;提供无犯罪证明等。



审理周期:

一般情况下,签证申请大概需要4个周的时间,如果你的材料提交不完整,或者还需要你提供其他额外信息,审理将会花费更多时间;


签证持有人留学期间打工

打工时间和之前签证相比,没有太多变化。一般来说,学生签证持有人,在课程开始之后,在学期中,学生每两个周有最多40小时的工作时间,假期期间没有时间限制的打工福利。读研究型硕士学位或博士学位的留学生,打工没有限制;



监护人签证(590类别)

这一类的签证,是为一些年龄在18岁以下,或者特殊情况需要照顾的学生设立,签证的时间和学生的签证时间一致,或者直到学生到18岁;


从 2016 年 7 月 1 日起,现有学生签证持有人的家人如果目前不持有学生签证,但以后想到澳大利亚与家人一起,则需申请子类 500 签证。


无论其家庭成员是否打算以后赴澳与学生团聚,学生必须在首次学生签证申请时列出其家庭成员。在递交学生签证申请时没有列出的家庭成员将无法在稍后阶段获得签证,除非其是在主申请人(学生)获得签证以后才成为其家庭成员的。


从 2016 年 7 月 1 日起,根据主申请人(学生)学习某些课程的时长决定家属(包括后来的家属)是否可以陪同将不再受到限制。一般来说,家庭成员(包括之后来的家属)的资金能力证明要求将与主申请人(学生)的要求一样。


在任何情况下,移民局人员都有权要求提供资金证明。



和以前相比学生签证有哪些变化?


学生签证从8个类别变成2个类别

最明显的一个变化,就是移民局取消了之前根据课程细分的签证类别,不管去澳洲读什么课程的留学生,都将申请同一种签证(500类别);

所有的学生和学生监护人一般都必须通过 ImmiAccount 创建个人帐户在线递交签证申请。 


转学

从 2016 年 7 月 1 日起,移民部将推出一个新的条件,要求所有学生签证(子类 500)持有人必须维持就读其签证批准的澳大利亚学历框架 (AQF) 相同水平、或更高水平的学位课程,但从博士学位 (AQF10) 转为硕士学位 (AQF9)例外。

转学到较低 AQF 级别的课程,或从 AQF 级别课程转移到非 AQF 学位课程,将违反学生签证条件,可能会导致签证被取消。如果学生想改读较低级别的课程,他们必须在转学之前申请并获发新的学生签证。


年满6岁便可以赴澳留学

澳大利亚将进一步开放留学市场,满足中国小学生赴澳力学的需求,自16年7月1日起,年满6岁的同学都能申请赴澳留学。并且,父母一方可以到澳洲长期陪读,寻找可行的移民方法有机会获得澳洲绿卡。

从 2016 年 7 月 1 日起,无论其国籍,所有中小学学生必须符合其学校课程的适当入学年龄。申 请中小学学生签证的学生必须满足以下的年龄要求 ︰



小学签证期限:一般来说,学生签证的最长期限是五年,但小学适龄学生一般签证期限最长为两年。较短的签证 期限是为了保障年纪较小、较容易受伤害的小学生。

所以,新版学生签证华丽上线,要申请的小伙伴们get到新技能了吗?转需~


戳关键字获取更多好文:


行李打包留学安全必备品

住宿学院租房省钱面试简历

行业选择墨尔本悉尼西澳 昆州新州

珀斯签证福利 签证申请澳式英语选校

入境须知时间规划怎么学英文 |提高英语 

学医之路房产估价师工程学


点击阅读原文评估选校一分钟

点击展开全文