《好先生》陆远和彭海可以拿美国绿卡,为什么甘敬不能?

<- 分享“美国移民家园”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-08 美国移民家园


点击"美国移民家园"回复"热点"二字

给你看美国最新热点,把最好的给你!


《好先生》正在各大卫视热播,很多观众不解的是为什么剧中混世魔王陆远和职业厨师彭海都可以拿到美国绿卡,而学识和长相都更出色的甘敬为什么不能获得绿卡只能按期回国呢?



从专业的角度分析:1、混世魔王陆远通过的是EB1A申请的绿卡;2、厨师彭海通过的是EB3申请的绿卡;3、美女甘敬毕业后未能找到可以获得绿卡的工作,所以只能打道回府。


 

EB1A,即杰出人才绿卡。首先,这类绿卡不需要你在美国居住,在中国住着也能申。再者,让我们来看看它有什么要求:


第一:申请人要在科学science, 艺术arts, 教育education,商业business,或者体育athletics方面有非常杰出的造诣,多么杰出呢?得获得国内或者国际上的认可。第二,申请人的这些成就得有文本记录来证明。

 

最常用的,也是最能唬人例子是什么获得诺贝尔奖啦,奥斯卡奖啦。能取得这种成就的人凤毛麟角!很多本来很优秀的申请者被这种忽悠出来的高的离谱的门槛吓得止步不前。


还有一个误区需要澄清:有些人也不知道从哪里听来说绿卡只能申一次,所以一定要准备充分,才能申;一旦失败,就不能再次申请。这是完全的误人子弟呀!绿卡可以无限量申请,你想申多少次都可以,而且中间没有时间间隔的限制。一点忠告,千万不要道听途说,一定要找有经验的人咨询。

 

申请EB1A类绿卡的要求一共有十条,但你只需达到三条即可:


1. 获得国内或者国际奖项的凭证;

2. 需要有杰出才能才可以加入国内或者国际协会的会员凭证

3. 被专业期刊或者专业媒体报道

4. 审评过别人的作品

5. 原创的科学的science, 学术的 scholarly, 或者艺术的突出贡献

6. 在专业期刊或者媒体上发表过学术文章

7. 艺术表演或者展出

8. 知名协会的领导者

9. 高收入人群

10. 演出商业上的成功,如票房,dvd 售出记录之类的。申请人还要证明自己来了美国,会在未来继续让美国受益。

根据你具体的专业,工科,科学,文学还是艺术,你需要选择不同的条件。只要满足以上三点即可申请,申请前律师也会根据您的条件进行评估,量身定制申请方案提高申请通过率!


显然,作为米其林三星厨师,混世魔王陆远已经具备了申请EB1A的申请条件,所以,通过这样的特殊人才方式,只需半年即可拿到绿卡。



美国EB-3非熟练技工类移民项目介绍:


EB-3非熟练技工类移民作为美国移民第三优先类的一种,以其独有的低资产、低申请条件要求,成为性价比最高、最受欢迎的移民美国途径。


EB-3包括三个具体分类:


1、熟练技术工人:申请人必须能够胜任至少需要两年培训或工作经验的工作;

2、专业技术人员:拥有学士学位的申请人;

3、其它工人:申请人能够胜任不需要两年培训或工作经验的工作;


项目特点:


1、EB3学历高求不高的,特别是非技术类的,只要求初中以上学历,年龄要求在21-55周岁,年龄上限大。

2、非熟练技工类的申请条件非常宽松,只要评估合格即可申请非熟练技工移民。

3、劳动许可与雇主的雇佣确认书是必要的,所以雇主的实力是非常重要的。


显然,作为厨师的彭海也是具备EB-3申请的条件的,所以在美国努力工作个5年也可以拿到绿卡。


 

对于准备申请美国大学的中国学生而言,获得美国绿卡与没有绿卡之间有什么不同,持有绿卡在美国求学有什么优势

 

优势1:签证


申请美国绿卡,从申请到拿到移民签证,大概是1年左右的时间,没有任何语言、学历、经商经验、工作经历的要求,只要解释50万美元的合法来源即可。申请成功后,全家包括未满21周岁的未婚子女均可同时获得签证进入美国。

 

而美国留学签证,属于非移民类签证,签证官采取的是“有罪推定”,先假定有移民倾向。如果来自高风险地区,申请难度又会进一步增加。关键是要向美国移民局官员提供充分的、可信的材料来证明自己的留学目的。此外,还要考虑英语的问题,如果没有好的托福成绩,口语又一般的话,比较难通过面签。

 

优势2:学费


由于美国全部中小学实行义务教育,即零学费(贵族私立寄宿学校除外),学生不需要支付任何费用,只给午餐费即可。新移民到美国后,在居住地的公立学校入学手续非常简单,只需出示买房或租房合同,加水电费单、电话费单、小孩接种疫苗的证明即可。

 

就大学学费而言,如果是没有绿卡的国际生在美国留学,每年的学费、生活费、食宿费、来回机票等花费大概25万元人民币,四年本科下来,起码要100万元人民币。而本地生(公民或居民)学费仅仅是国际生的三分之一,国际生还不能申请助学金(Financial Aid)。州立大学或者是社区学院更会向国际生收取高额的学杂费和学分费用。

 

优势3:学生贷款


18岁以上的绿卡持有者可以在拿到绿卡的当年申请各种类型的学生贷款,如上美国优秀私立大学,一年的学费多达3万美元左右,当绿卡人士想读一个2年硕士时,需6万~7万美元,可申请一笔贷款。

 

优势4:就读顶级名校


要进一流的美国名校,像8所常春藤名校,年平均录取率只有9.2%。一般名校,每年留学生招生人数约为总招生人数的5%~10%,而且面向全世界招生。以哈佛大学为例,近7年来,每年仅录取7名中国留学生;90%~95%的名额留给永久居民或公民,每年录取的本土学生在2000名左右。

 

优势5:奖学金申请


对于有意申请美国大学奖学金的国际生来说,只能和来自全世界的优秀人士竞争数量极为有限的对外籍人士开放的奖学金。但对于有美国绿卡的人,能享有奖学金的范围,远远超过一个外国人所能申请的。

 

优势6:兼职


国际生因为没有身份,打工受限较多。首先,只能申请校内兼职,这类校内兼职多数是没有技术含量的体力劳动,而且数量有限,大部分留学生很难获得。其次,只有获得过上述职位,取得社保号码(Social Number) 的学生,才有资格到校外兼职。本地生不存在身份问题,打工受限较少,可以自由选择打工地点。校外兼职数量多,报酬较高,工作内容丰富。

 

优势7:医疗费用


留学生高昂的医疗费用只能通过商业保险或自付费用的方式承担。而本地生医疗费用大多由社会保险承担,而且父母可以随时陪伴在身边,在学习和生活方面得到更多的关心和指导。

 

优势8:就业


持有美国绿卡者在美国工作是不受限制的,而外国学生在大学毕业找工作时,与美国学生处于极不平等的竞争。美国政府有专门机构免费为本国人找工作。

 

优势9:毕业留美工作


留学生在美国完成学业以后,首先要解决的是身份问题。美国F-1学生在毕业之后有一年的Optional Practical Training (OPT)资格。如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国,拿到OPT签证后,寻求一份工作,再由雇主出面将F-1学生身份转为H-1B受雇身份。持有H-1B签证后,申请人可以边工作边申请绿卡。一般周期长达6~7年。美国每年发放14万张绿卡给职业移民,任何国家的公民通过职业移民获得绿卡的数量不能超过总额的7%,也就是说不能超过9800张绿卡,而中国、印度等国的公民每年申请职业移民的数量远远超过这个数。

 

这就使得许多在美国留学取得硕士和博士学位的中国留学生即便在美国找到工作,由雇主担保申请绿卡,也要有漫长的等待周期。如果留学生在美国完成学业后,6年的工作签证用完仍未拿到绿卡,只能无奈离开美国。

 

据权威部门统计,中国留学生毕业归国人数逐年递增。I.M.G资深美国移民专家也表示说,目前通过EB-5投资移民取得全家绿卡的申请人子女,早已解决身份问题,可以合法定居在美国工作或继续深造。

 

由此看见,有绿卡的孩子在美国读书的方方面面都占据优势,有意愿送孩子去美国求学的家长们,可以及早考虑全家取得美国绿卡,为孩子以后在美国的教育、工作和生活,都铺下平坦的道路。


来源:海外产业

尊重原创,美国移民家园诚意分享,若涉及侵权,请联系小编,我们会尽快更正处理



回复订阅号查看

回复“1”查看:美国EB5投资移民之综合介绍

回复“2”查看:美国移民常用工具汇总,果断收藏!

回复“3”查看:美国移民和签证类别介绍

回复“4”查看:美国移民面签流程普及

回复“6”查看:美国职业移民之综合介绍

回复“7”查看:美国新移民第一次入境登陆报到程序

回复“8”查看:一看你就懂——家属移民是这么回事儿

回复“9”查看:美国全球课税:细说华人海外资产省税攻略

回复“10”查看:美国考取驾照具体流程的介绍

回复“11”查看:美国哪些州承认中国驾照

回复“12”查看:2015美国新移民登陆入关指南,独家!

美国移民家园

ID:usajiayuan

❶ 点击历史信息,查看更多内容
❷ 复制网址在浏览器打开
www.yiminjiayuan.com
❸ 长按右侧二维码,关注我们


点击展开全文