详解E-VERIFY系统以及36个月的OPT新规

<- 分享“美国移民咨询”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-02 美国移民咨询




E-verify系统是美国社会安全局(Social Security Department)设立的一套网上确认员工身份的电子系统。通过查询E-Verify系统,雇主可以在很短的时间内确认工作申请人的移民身份,并确认申请人具备在美国工作并纳税的相关信息。

E-Verify系统推出以来,虽然经过了不断改进,但该系统仍然不能非常准确地确认每个工作申请人的合法身份。在许多情况下,具备合法工作身份的申请人由于E-Verify系统无法确认其身份,失去工作机会。


目前美国移民局没有要求所有雇主必须采用E-Verify系统。但是推广E-Verify系统一直是移民局的一个大方向。普通的OPT申请必须在毕业前90天或毕业后60天之内提出,且必须是在DSOSEVIS系统记录了建议实施OPT之后的30天之内提出。国安部近日宣布F-1学生可申请OPT延期限由现在的12个月增至36个月,从今年510日正式生效,但只限于STEM专业学位的毕业生,且必须是为已参加移民局E-Verify program的雇主工作,所有抽中今年H-1配额的不论专业都不再有Gap的烦恼有关STEM专业一览表可在官网处核查。此表可能增加更多相关专业,以缓解美国本土高技能科技人才匮乏的现状,直至国安部的专业一览表会不停更新。申请总计36个月的OPT, 申请人要使用移民局最新修正的I-983表并缴纳申请费,且必须事先向所在大学的DSO通报并获取一份在SEVIS系统注册的新I-20表格。学生必须在48小时内通知DSO如雇佣中止,所有与OPT学生有关的变化,如姓名,住址,受雇公司等等,DSO都必须在SEVIS系统中注明。此外,此项新规定还明确了12个月的OPT学生不能有累计超过90天的失业期,36个月的OPT学生累计的失业期则不能超过120天。实际上只有不到1%的雇主加入了移民局的E-Verify系统,所以大部分的雇主如欲雇用或继续雇佣OPT学生则必须申请加入。


E-Verify系统是由移民局专门为美国公司设立的一个雇员信息检索系统,在E-Verify系统注册的公司可以通过网上查询确认工作申请人是否被允许在美国工作。国会目前正在举行一个听证会,评估E-Verify系统的可靠性。

E-Verify系统之所以成为大家关注的一个焦点是因为最近推出的学生实习期延长法规。之前,公司是否加入E-Verify系统是完全没有法规要求的,公司可以自愿选择是否加入E-Verify系统。但新的学生实习期延长法规规定:在美国获得理工科学位的学生可以获得24个月的延长期,其中一个条件是申请人工作的公司必须加入E-Verify系统。


鉴于H-1B名额紧张,不少理工科毕业生无法获得H-1B名额,延长实习期是继续在公司工作的唯一途径。如果公司希望保留这些理工科人才,公司就不得不加入E-Verify系统。


目前加入E-verify系统的公司总共有约六万家,占全美公司六百万公司总数的1%。同时加入E-verify系统的公司数量每周增加超过一千家。大家关注的焦点是E-verify能否可靠的处理五倍甚至十倍的雇员信息查询。

目前的E-verify系统核查一次通过率约为94%。另外还有大约0.5%的人前往社会安全局更改错误的个人信息,更改个人信息后通过了E-verify系统检验。最后大约有5%的工作申请人没有获得通过。移民局认为这5%的工作申请人应该是没有工作许可的,E-verify系统将这些工作申请人排除在外是正当的。但其它一些专业人士认为,移民局没有对这些申请人进行追踪调查,根本无法确认这些申请人没有获得E-verify系统确认是他们本身的问题,还是E-verify系统问题。

5%是一个不容忽视的比例。如果由于E-verify系统问题让5%的申请人面临失去工作,这将影响数以万计的工作申请人。因为公司加入E-verify系统之后,不仅仅是那些需要延长实习期的申请人会被要求通过E-verify系统审核,公司所有的新雇员都会提交到E-verify系统进行审核。所涉及的雇员范围将非常广。

鉴于目前的法规要求,完善E-Verify系统对于在美国公司工作的外籍员工变得非常紧迫,非常重要。


1.什么样人可以申请实习期延长(OPT extension)?

持有F-1签证的国际学生必须同时满足以下条件,已完成science, technology, engineering, andmathematics (STEM degrees)学位学习,已获得与自己所学专业相同领域的实习工作并成功获得OPT,雇主已通过美国国土安全部和社会保障局资格认证(E-Verify),可以延长17个月的实习期。

注解:这项规定是为那些想招聘高科技人才的雇主提供3次为聘用者申请H1-B签证的机会,同时STEM专业毕业的国际学生在H1-B签证名额紧张的情况下有3个财政年度申请机会。


2. STEM degrees有哪些?

https://www.ice.gov/doclib/sevis/pdf/nces_cip_codes_rule_09252008.pdf

注意:学生OPT期间实习的领域必须与上述专业列单有关,例如,有位学生本科学习的是STEM专业,但他后来OPT是基于读MBA以后工作的,那就没资格申请OPTextension了。


.什么时间申请OPT extension

学生可以在OPT截止日期前任何日子申请延长。


.申请OPT延长的资格要求

学生必须是在 STEM Designated Degree Program List里毕业的本科生、研究生、博士生,学生现在的实习领域必须是在指定的STEMdegrees内,雇主必须在E-Verify有注册。学生必须在当前实习期结束前申请。


5.申请OPT延长的程序

学生必须填写并递交美国移民局USCIS提供的I-765表格、国际学生办公室DSO签过字的I-20表、学位证书复印件和申请费,填写I-765表格时要注明自己学位证书是什么专业领域的,同时要附上雇主的E-Verify的信息,如果学生在OPT截止日期前申请了延长,在实习期已满,但17个月的实习期延长还未批准期间,学生可以获得美国移民局USCIS的授权书,可以继续留在美国,但时间不能超过180天。


6.学生获得17个月实习延长批准后应该做什么?

获得批准后10天之内必须通知所毕业的学校国际学生办公室,自己的名字,居住地址和通信地址,EMAIL地址,雇主单位的名字和地址,学生要求每6个月将上面的内容报告给国际学生办公室,即使没有任何变化。



 

About us
                                                  --肯特联合律师事务所--


简介:

肯特联合律师事务所办公地点位于美国纽约金融中心华尔街。成立于1991年。拥有美国职业资格的律师团队,执业经验超过十年以上。

业务:

疑难亲属移民、翻案上诉、投资移民、杰出人才,L1、H1B、NIW、PERM等劳工移民;雇主纠纷诉讼、国际商务投资及在美成立公司等全套法律服务。

联系方式:

微信第一自媒体。最有料,高逼格!

邮件:info@kklawus.com

QQ:2769373080

新浪微博:美国移民咨询

(小A)个人微信:angielee55(请注明来自订阅号)

同时欢迎登入我们的网站:WWW.KKLAWUS.COM


(以上信息均可长按复制)

美国与中国是存在时差滴~若没能及时回复还请见谅

评论功能已开启欢迎调戏







点击展开全文