留学生在美国申请下来H1B工作3年之后,再次申请H1B的下一个3年时,是续签就可以,还是需要重新再抽一遍签? 移投路问答

<- 分享“美国EB5一点通”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-26 美国EB5一点通



欢迎订阅微信公众号“EB5美国投资移民一点通USA-EB-5),中立深度及时,让EB5Sir与您分享EB-5中文第一手资讯。如需转载,请回复版权声明查阅。


15年的圣诞夜,EB5Sir发布了移投路www.yitoulu.com)。移投路主要有三个栏目:资讯、专栏和问答。问答栏目,是期望能够搭建一个真实的问答社区,靠众力解决朋友们关于移民投资生活教育置业或税务等各方面问题。欢迎各位朋友来提问,或者帮助回答问题。


请教下,留学生在美国申请下来H1B工作3年之后,再次申请H1B的下一个3年时,是续签就可以,还是需要重新再抽一遍签?



Bo YANGH1B到期之前需要提交新的I-129申请,但是不需要参加抽签。第二次申请的材料与首次申请的材料大致相同,需要提交公司的运营情况说明及你的在职证明,如pay stub tax return



Ryan Yang:还有一个人如果只有H-1b却没有获批的移民签证,比如eb2,那么这个签证只能用六年。还要再用h1b就要抽签了。H1b是非移民签证,就像F1一样。拿绿卡需要移民签证申请的批准,比如I-140



:那么在工作满6年后申请EB2,是否会面临排期?是按照现在的EB2排期来算是吧?



Ryan Yang:会。 建议在6年的H 签证有效期内拿下140获批。只要有140获批,就可以无限延期h-1b直到等到排期结束。无限延期的意思是一次延期3年,但是次数不限。



* 有朋友觉得该问答栏目回答太简单,不如之前的每日一问栏目。毕竟这里摘录的是论坛上问答,并非EB5Sir之前对于典型问题的专题回答,移投路问题的回答者,应该是以解释明白为目的,而非严谨论证充分举例。如有打扰,见谅。


点击左下角阅读原文进入该问答,追问或回答,亦或提出自己的问题。


点击展开全文