被移民局翻牌补件/被拒/没抽中棘手关卡怎么破?

<- 分享“美国签证网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-31 美国签证网


41日,大片《千军万马抢H1B》将上演,还没开始,已经超越《太阳的后裔》成为毕业生们本季最关心的“连续剧”。


虽然之前做足准备功课,不过还是难掩内心澎湃,忐忑不安。(小伙伴们内心OS: 整个家族移民美国的希望寄托在自己身上了,宝宝心里苦啊)

左盼右盼,想被移民局翻牌,但又担心等来的是补件。


被拒


以及木有中签的通知


难道寒窗苦读N年,一朝就被移民局打回出国前?难道就要从此告别美国梦,打道回府勉励自己十八年后又是一条好汉吗?这些棘手关卡究竟怎么破?


俗话说,知己知彼,百战百胜,先来看看大形势

名额

很抱歉地告知,今年国会批准的名额依然没有增加,还是6.5万个一般名额以及2万个预留给硕士以及硕士以上学位的申请者名额。硕士学历以上的毕业生们,表再吐槽了,你们抽中的概率比起普通人已经大了很多。




申请人数

翻看往年经验,收件数量大大超过了实际名额,已经不算新的消息。2015财年的申请份数为17.5万份,2016财年的申请份数为23.3万份。而2017财年的申请份数极有可能只增不减。


谁想抢你垂涎的H1B

根据美国移民局(USCIS)公布的数据显示,2016财年工作签证申请最多的工作岗位集中在计算机、会计和精算方面,向来,这几个职业将会竞争尤为激烈。


怎样知道自己有木有中签?移民局查询网址,收好,不谢

https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do


那么,在被移民局正式告知前,有没有一点点征兆,可以提前知道自己被翻牌了?

根据以往的经验,如果你提交的申请费被提取,或者收到了官方的收据,那么恭喜你!你的申请已经被已经被移民局收取,不过表开心太早,被翻牌未必代表一定中签。

 

跟移民局打交道,不是每个小伙伴都会那么如愿地一帆风顺。在申请过程中,你可能会收到以下通知:补件。

 

通常,补件有以下六大原因

1. H1B申请的职位不是“特殊职业性工作”

2. 提出申请的雇主业务的实际需求

3. 未能证明雇主-雇员的关系

4 . VIBE公司信息不正确

5. 雇员资格

6. 雇员维持身份的状态


建议补充材料:

——公司情况雇主的营业状况及公司存在的真实性,通常要雇主提供过去的报税资料、公司简介、过去几个季度的员工薪水报税资料、公司租赁合约、与其他公司的服务合约、等来证明公司存在的真实性。

——工作职责你的工作名称及内容是否需要大学相关学位的人才能胜任,通常这个部分是令人比较头疼的,移民局会要求你提供更详细的工作内容、工作时间的分配、详细解释为什么这份工作需要大学学位的人才能做、公司以前是否有同样的职位要求大学相关学位、以你们公司的规模及并营业情况,为什么需要一个这样的职位的员工,以及其他类似的公司是否有要求大学相关学位等。

——学位证明你是否有等同美国大学相关学位。

——执照证书你有没有取得做该工作所需要的相关执照或证书。

——申请期间合法身份你在提出H1B申请时,是否有保持你的合法非移民身份。

——CPT期间的在校证明等因为很多人利用CPT挂靠学校来保持合法身份,移民局补件有时候也需要提供这方面的证明。

 

提醒的是,千万不要在补材料的时候更改你的工作名称以及内容。如果跟之前送交的材料不符合,那就一定不会让你通过了。

 

被拒或没中签后合法留美的N条出路

能被抽中或者补件后通过当然皆大欢喜,不过,面对像乐透一样迷之H1B抽签,抽不中或者悲催被拒,也是可能发生的。小伙伴们不必沮丧,一纸拒信或材料退回并不代表你要跟美国说“拜拜”。

请收好,没中签后合法留美的N条出路。


一,转换到合法身份

a. STEM专业的学生可以申请OPT延期

如果你是属于STEM(科学、技术、工程、数学)专业的,可以考虑OPT延期,理工科OPT一共29个月,撑到明年再战绝对没有问题。但值得注意的是,只有E-Verify的公司才可以帮你申请延期,并且延期阶段也只能在E-Verify的公司工作才能保持OPT

 

b. 文科生可以考虑继续上学维持F1身份

STEM真的是令人羡慕嫉妒恨!文科类的学生就没有这么幸运了。但是你可以选择申请一个额外的学位。本科学生可以考虑攻读硕士学位。硕士毕业之后同样享有OPT。但是如果你已经取得了一个硕士学位,再念一个硕士的话,毕业之后不会再有OPT的机会了。

或者你可以申请一个新的学校学习,然后使用CPT来工作。在CPT的工作期间,同样可以申请H1B

一定不要去那种不上课不考试的野鸡大学,有人曾经在野鸡大学拿到了CPT,申请了H1B也被抽中了,但是因为怀疑就读的真实目的而被残忍拒绝了。

同样的,也不要贪图便宜选择一些不知名的技术学校,这类的学校并不具有F1签证的申请许可。

 

c.有配偶的人可以转成配偶身份

如果你是有配偶的,或者有一段稳定的感情的话,不妨考虑结婚转成F2, H4O3这样的配偶身份。
• H1B持有人的配偶H4允许工作
• F2持有人不能全职或兼职读书,但是可以上一些兴趣班;
• H4持有人在H1B持有人的绿卡申请批准后,或处于6年后的延期阶段就可以工作;
• J2持有人在J1持有人的身份有效的情况下可以工作;
跨国经理L1身份的配偶L2可以在美国工作;
• O1持有人的配偶O3不能工作,但是可以全职或兼职读书。

 

d. 如果条件允许,可以考虑转成其他工作签证O1或者L1

O1是特殊人才才能申请的一种签证,需要有特殊的技能或者在某一方面有着超高的水平,曾经获奖、展览、发表等成就都可以尝试这个签证。O1持有人也更容易申请EB1A杰出人才绿卡,EB1A绿卡没有排期,最快15天即可通过。这相对于H1B持有人申请EB2/EB3类绿卡需要等3-4年排期的情况来说要快捷的多。

L1是发放给跨国公司工作人员的一种签证,但是要求在过去3年内至少有一年在美国以外的母(子)公司工作过。L1签证没有名额限制,也没有最低工资要求,只要在美国的公司运营满1年,你就可以直接申请EB-1C绿卡,最快15天拿到。


e. 寻找大学或者与科研相关的非营利组织的工作,这样可以随时提交H1B申请,不受名额限制。考虑这些雇主:
大学(包括所有职位,不仅限于教授等);
附属于、或与大学相关的非营利组织;
非盈利的科研机构;
政府研究机构。

二,立刻提出上诉

如果你觉得你的H1B被拒绝得莫名其妙,那么你可以在30天内找你的律师提交上诉,虽然上诉成功的概率非常低,但是,上诉的过程非常漫长,足够你在这段时间找到更好的合法留下的办法了。


三,对移民局发起诉讼

这种简单粗暴的方式估计很少会有人决定采用。如果你发现自己的H1B被拒绝了,但是你又觉得自己的Case被拒绝完全是不可理喻,那么也可以采用这种方式。但是必须注意的是,这中诉讼的行为只能由公司发起,而不是个人。

 

四,根据情况提出绿卡申请

直接提出绿卡申请应该是最快捷的一种方式,大家可以咨询律师,针对自己的情况选择最合适的方法提出申请。

常见的绿卡有:

亲属移民绿卡:
如果你有直系亲属持有绿卡或是美国公民,那么就可以通过亲属移民的方式来获得在美国的永久居留权。最常见的婚姻绿卡是通过配偶的绿卡或公民身份来申请美国永久居留权,此外还有绿卡持有人子女、公民父母等亲属移民方式。

EB5投资移民绿卡。投资移民是最不需要动脑的一种方式,他不需要你有任何一技之长,只要你的投资金额不低于50万美金,大约一年半左右就可以拿到临时绿卡,拿到临时绿卡两年后便可以申请永久绿卡了。

EB-1A杰出人才绿卡。这种绿卡需要那些有着特殊才能的人士。这个特长并不是学术要求,即使你只是会绣花、唱歌、武术,并且达到了一流水准,都可以来申请这个绿卡。

EB-1B。这种也算是杰出人才绿卡。但是这类绿卡通常是由科研机构或者高等教育的雇员提出的,因为它是专门为杰出科技人才或者教授特别设立的。

EB-1C跨国高管绿卡。这种绿卡与L1的性质又有些不同,需要跨国公司在美国的公司运营一年以上。这种绿卡申请人一但或者批准,申请人就可以立即或者美国永久居留权。


本文转自洛杉矶华人咨询,如有侵权请联系删除

签证咨询办理热线:400-0097-099.


更多精彩阅读(点击标题直接进入)

2016部分国家签证变动汇总

what is EVUS?

【移民专题】零税率投资天堂,一周拿永居身份。

【移民美国专题】除了大笔扔钞票,我们还有哪些方法?

【签证拒签答疑】被问了无数遍的问题,我为什么被拒签?

【出国专题】出国常用语言清单

【靠谱房产投资】投资Carnegie Park,绝对不能错过的机会

【英国移民专题】英国企业家移民到底是什么?该怎样操作

【公民护照项目】总统特批,委内瑞拉公民护照项目

官方网站:www.51usavisa.com

新浪官方微博:@美国签证网

签证咨询热线:010-51295131


优秀微信号推荐

留学帮

全国领先的独立升学顾问机构

中国最早从事高端留学申请的教育机构

美国大学学院顾问机构College US 全球合作伙伴

美国国际招生协会认证会员

近300所全美优质教育资源

顶级中美升学顾问专家

点击展开全文