澳洲移民火热,揭秘澳洲PR的真实福利!

<- 分享“澳洲太平洋房地产”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-27 澳洲太平洋房地产


拿到PR最大的好处,当然是可以永远在澳洲居留,并且合法工作,如果你喜欢澳洲这个国家的环境,能拿到PR而顺利永久居留,当然是最好不过,那么到底澳洲好在哪里,是否值得长期居留呢?


PR是指澳大利亚的永远居留签证/权,有效期5年,5年内累计居住满2年则可以申请入籍或者是继续延续签证。


如果只是拿到PR,只能免签证进入澳大利亚和新西兰,所有的其他国家都需要签证,因为你还是中国籍。但是一旦入籍,就是澳大利亚的公民了。

  拿PR是为了面签世界各国,那么你错了!


1. 澳洲护照去中国是需要签证的,每次去都要申请,最长的是探亲签证,国内有亲人可以申请,最长逗留时间也就是1-6个月。

2. 如果你持有澳洲护照而想长期居留中国,必须办外国人中国长期居留证,这个居留证目前只有中国各跨国公司的管理人员才有资格办理。


3.  如果为了长期居留中国,而一直保留PR身份不入籍,你必须每5年内居住满澳洲两年,否则澳洲的PR就失效。如果对于已经回国开始工作的PR,时不时要跑回澳洲居住,那就是天方夜谭了。


你认为拿到澳洲PR或护照就可以自由身去美国,加拿大,英国,在差也可以去个香港工作,朋友,你大错特错了。


你要去这些国家工作,难度和你用中国护照去申请的难度是一摸一样的,因为所谓的免签都是针对公民旅游,但是你要去别国工作,都要办理工作签证,难度不论你是澳洲人还是中国人都是一样的,你拿着澳洲护照要申请香港的工作,正常来说,不会有任何优势。


一到手澳洲PR想立即接父母和自己一起在澳洲同住 要多久?


在2003年7月1日之后,大致可分为普通父母移民parent category 和付费父母移民contributory parent category。

普通父母移民:

这类移民首期申请费和二期申请费比较少,经济担保也只要在父母拿到签证后在澳洲住满两年即可。唯一的缺点是由于前几年大批移民涌入澳洲,这类队列排得很长。以移民局每年发放500个名额的速度,现在递申请至少也要10-20年才能拿到签证,可谓遥遥无期。


付费父母移民:


此类移民二期申请费金额巨大,而且费用每年上涨3%,03年时候的二期申请费只需要25000/人,到05年,已经涨到A$27850/人,08年是A$33000/人,13年已经$48550/人。但好处是速度快,平均一年搞定。

拿到PR的头两年是没有任何福利可言的,只有累计居住满两年后,才开始享有澳洲的福利。


澳洲8大福利体现


1、孩子助养费:一个有孩子的家庭年收入不超过65000澳元便可以领取,每两周约50-300澳元/人,金额取决于孩子的年龄、数量和家庭的总收入和财产。

2、救济金:发放给生活有困难的人,新移民在其无法控制的情况下而导致的状况改变时才可申领,每两周约330澳元/人。


3、养老金:男性需年满65岁,女性需年满60岁才可享受养老金,养老金大致每周为440澳元。能否领取养老金或领取的多少将根据个人收入、资产而定,符合条件的还可以得到优惠的医疗药品和其他卫生保健待遇。

 

4、津贴:每分娩一个孩子时,可得到5000澳元的一次性分娩津贴,以帮助为新生儿增添用品。


5、疾病和伤残津贴:因伤残领取抚恤金或因病而领取临时补贴的人,同时可以接受康复治疗和培训,以便观察他们是否能重返工作岗位。父母或监护人因孩子身体、智力或心理伤残而需要在家得到高水平护理和照顾的,也可以领取护理补贴。

6、此外,还有学习津贴、灾难津贴、边远地区津贴、寡妇津贴、看护津贴、配偶津贴、电话津贴、房租津贴、交通津贴、托儿津贴等。

7、 澳大利亚实行全国健康保险制度,即医疗保健。国家以税收形式从人们收入中提取1.5%作为医疗基金。这种医疗保健制度包括支付患者在公立医院的医疗费或医院外治疗的大部分医疗费,以及医师门诊费。州和地区政府对医院、学校、口腔、产妇和婴儿保健计划、职业保健与安全服务、疾病控制和健康检查等负有主要管理责任。


8、澳大利亚拥有社会“安全网络”,它为经济拮据的人提供资助和其他各种支援。政府机构和非政府组织共同合作,帮助老年人、残疾人、病人、失业者和多子女家庭。目前,澳大利亚成立的一个新机构,名为“联络中心”,它负责原先由联邦政府几个部门负责承办的一系列社会工作。


大多数新移民要等两年才有资格申领部分社会保障付款,其中包括失业救济金和学习津贴,不包括医药津贴、孩子助养费、特别救济金、大学奖学金和学费免息贷款。

本有许多同学对PR存在太多虚幻的憧憬,在这样不了解PR本质的条件下,很影响留学移民过程中的判断,最典型的是,有很多同学并不喜欢澳洲安静的生活,但又希望可以拿PR,之后免签全球,接着凯旋回国。


因此他们放弃了自己原本喜欢的专业,硬着头皮要读会计 IT等容易移民专业,并且把本来一年或者一年半的课程也都递延成两年,PR其实并不能带来这样的效果,之前的决策是否是重大失误。



点击展开全文