身份签证【OPT】|最详细的OPT申请攻略,包你万无一失

<- 分享“金东方美国留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-31 金东方美国留学


  • OPT简介

OPT也就是Optional Practical Training.是指学生在美国毕业了以后可以合法工作的一种身份许可。许可部门为USCIS(U.S. Citizenship andImmigration Service),你需要通过申请EAD卡来开始工作,在没拿到EAD卡之前,你将不能够合法的在美国工作,美国公司基本上也不会敢给你开工资,否则就是在打黑工。OPT一般的学生时间为一整年,但是如果你学的专业属于美国政府认可的STEM,你则有权利延期17个月,也就是你的总长为29个月,这个我会在后面进行详细的说明。另外补充一点额外的事情就是,有了EAD卡以后的一个好处在于,即使你还没有工作,你也可以申请SSN了。同时OPT工作期间的工资可以不用上税,个人觉得这点很赞。

  • 谁可以申请OPT?

这个其实比较简单,只要你是F1身份的学生,学分修满毕业了,你的学位是美国认可的超过一整学年的项目,就可以申请OPT。这里需要指出的是,你的CPT时间不能超过12个月,否则将会影响你的OPT申请。

  • Pre-completion OPT和Post-completion OPT

这两个的疑似分别是毕业前的OPT和毕业后的OPT。如果你是Pre-completionOPT的话,你必须要在所在项目学习满一年以后才可以开始工作,这个和CPT的要求是一样的。作为毕业前的OPT,你必须是兼职工作,每周工作不能超过20个小时。同时Pre-completionOPT的时间将算在你的OPT的总时间里边。所以作为学生来讲,一年的OPT很宝贵,能用就要先用CPT。

  • OPT申请的各种时间问题:

OPT的申请时间为毕业前的90天到毕业后的60天,60天之后,你将失去申请OPT的机会,并且需要马上返回中国。OPT申请任务量要比CPT大很多,所以建议学生越早申请越好。你不需要工作的Offer来申请OPT,所以很多人都是先拿到EAD卡,之后拿到的工作Offer。你早申请的话,拿到EAD卡会比较快,我听说的有的人,OPT一开放就申请,不到两个月就申请到了,但是我申请的属于略晚的,大概毕业前45天左右开始申请的,大概花了三个半月才拿到EAD卡。越晚申请,你申请花费的时间越长,感觉时间呈几何增长。还要说的就是,你OPT开始工作的时间为最晚为毕业后的60天。也就是我是12月20号毕业,我最晚也要在2月18号开始工作。同时如果你在开始OPT期间,有超过90天属于没工作状态,你的EAD卡将实效,你将会被要求立即返回中国。比如你找到第一份工作在EAD卡起始日期后60天,当你离开第一份工作后,30天没有工作,你就不得不返回中国,这个90天为累计的。最后OPT还有一个值得注意的是,在OPT开始(90天内)也开始工作后需要给学校国际学生办公室发信,说明你现在工作的单位和现在居住的地址。他们也要给美国移民局做申请的。老师也说过有学生开始工作了,就忘记这个事情,结果很冤枉的被驱逐出境了。

  • 关于OPT的工作要求

我想说的是,头12个月的工作,几乎对工作本身没有任何要求,只要你是工作的就行,累计不工作时间不超过3个月。你像我的专业是金融工程,但是我在一家教育公司工作,做的内容和金融工程毫无关系,没有任何问题。有的人找了一份无薪的志愿者工作,也留了下来。甚至听说有的人在中国城花钱挂靠在一些公司的名下,就为了多留一年。但是延期的话,工作需要对应自己的专业,将会有严格的审查。

  • 申请流程与材料寄送:其实大概了流程为三步

1. 带上你们学校ISSO要求的材料去ISSO申请有ISSO推荐的新的I-20表格。一般会让你带上你的护照,Visa,I-94,所有I-20,你已经下载填写好的I-765表格和OPT Recommendation Request Form。像我们学校还要交100刀的服务费。(其中I-765表格填写会有一定难度,不懂的地方一定要看自己学校ISSO的表格填写指导或者问学校ISSO的人)

2. 拿到新的I-20后,结合着其他所有的USCIS要求的材料,邮寄到指定的地址。

3. 第三个步骤,等着拿EAD卡。你材料寄送完了以后你会收到一个邮寄给你的纸质的OPT申请收据,留好这个收据,以后你在网上查询OPT申请的进度,加急,都是用这个收据。等着拿EAD卡期间,你也可以加急。

  • OPT申请的整套文件包括

1. IAS‐150表(这个根据学校的情况有所不同,要去学校的网站下) 里面需要你的adviser和院长签字,这个adviser是你在入学时候就分给你的,如果不清楚得把当时的入学申请拿出来或者直接去院里面问

2. G-1145表(在美国移民局的网长上面有http://www.uscis.gov/files/form/g-1145.pdf)

3. I‐765表(在美国移民局的网站上面有http://www.uscis.gov/files/form/i‐765.pdf),在填好具体信息后,用蓝色墨水笔签字注意: I‐765的第16项需要和学校国际学生办公室确认,这个不是大家都默认的

4. 个人支票 380美元

5. I94表的正反复印件(在护照上面)

6. 护照信息页的复印件

7. VISA页的复印件

8. I20的复印件(这里的I20已经换成在OPT情况下的I20了,就是拿着你现有的F1的I20到国际学生办公室和他们说你要申请OPT,要他们把你的I20换下就好了)

9. 两张美国护照形式的相片(我当时为了保险,是去家旁边的walgreen照相,任何的CVS, Walgreen之类的药房都有这个服务) 这个照片不是把你当时国内带来的裁下就好了,是需要最近30天内拍摄的10 之前的OPT卡复印件(如果之前有申请过的话,这次也要附上) 在准备好整套文件后,拿到国际学生办公室,找专门负责的老师签字审核(需要等基本一周的时间,所以也要提前做好时间预期)。之后就是拿到Fedex,DHL或者UPS寄送到美国移民局地址就可以了(不建议用USPS寄送,一是非常慢,二是这么多重要的文件,丢了想找到或者找回非常的难)

邮寄地址

U.S. Postal Service(USPS)

USCIS

PO Box 660867

Dallas,TX75266

Courier Service(Fedex, UPS)

USCIS

Attn: AOS

2501 S. StateHwy. 121, Business

Suite 400

Lewisville, TX75067

需要说明的是,我写的地址是根据纽约市的学校的地址,其他学生根据学校位置不同,可能邮寄的地址也不同,所以还是要看自己学校网站上说明的地址。


关于加急: USCIS的总体原则是first come, first serve。我当时得到工作offer到要求我去上班的时间很短,就一周,而且我在拿到offer时候还没有拿到我的OPT。这下我就郁闷了,因为没OPT就意味着没法上班。我只能跟学校的国际学生办公室说帮我加急。一般来说可能会问说自己加急是不是更快,我当时查了网上的经验,都说如果之间联系学校发加急信,可以直接找到负责自己学校case的美国移民局的工作人员,相对效率高些。加急信需要你收据号还有你的offer扫描件,来证明说你已经有工作了,但是需要尽快得到OPT卡工作。这里需要说的是,一般由于有大量的人想加急,你打电话说加急,第一次打电话,很可能被拒绝,但是千万不要灰心,你需要的就是继续打电话Fax,只要你确实马上要工作,有正当的理由。Offer letter不行,再加上一封老板的support letter。需要说的是你要是申请的时候就有工作了,你在邮寄材料里边就直接附上你的expedite paper request和offer letter.加急批准了的话,马上card production,只需要一周,你就能拿到你的EAD卡了。个人觉得所有方法中,打电话给USCISCustomer service最有效,拨通USCIS网站上现实的电话,在check the case status之后,有一个选项"if youhave problem with the case or ...",选择这个,然后就有了"request expediteprocessing”的选项。按进去,等了一会就有真人接了。

分享一个加急的版本

EXPEDITE REQUEST(Receipt Number: XXXXXXXXXX)

08/26/2013

USCIS

CALIFORNIASERVICES CENTER

ATTN:HUNT/WS17099

Dear Sir orMadam,

I am writingin regard to the expedite request for my EAD application. I

requested theexpedite service on *** of 2012. However, I received an email

telling methat I will need to wait for another 30 days for a decision.

I have beenoffered a great job position at The O*****y and the starting

date is *** of2012-less than 10 business days. As a foreign student, one of

therequirements for receiving this offer is that I should have employment

authorizationapproved. As I need my salary to pay for my living expenses by

myself, the delayed approval will lead to severe financial loss. More

importantly, if I do not start on time, I may lose this great job

opportunity!

Secondly, ithas been more than 55 days since USCIS filed my cased on 10/9/

2012. Based onthe first-come-first serve principle, my case is expected to

be approvedalong with the cases of the same application date. Given that

other casesfiled the later have been approved (Listed below) and my case is

still pending, I believe my situation satisfies the criteria for expedite

processing.

Case 1:LIN13***** Receive date: **, 2012. Card Delivery: **, 2012

Case 2:LIN13***** Receive date: **, 2012 Card Delivery: **, 2012

I alsoincluded a support letter from my future employer to support my

expedite request!

Based on thetwo reasons, please grant me expedite processing. Thank you so

much!

Have a greatevening!

Regards

your name

Below is my application information that you may need:

Applicant:

Date of Birth:

Employer:

Starting date:

Receiptnumber:

Case type:I-765 Application for Employment Authorization

Receive Date:Oct 9, 2012

Notice date:Oct 11, 2012

Mailingaddress:

Email:

Cell

  • RFE怎么办

一般告诉你RFE之后,USCIS会用平邮通知你到底缺什么材料。这个时候你一般要等好几天甚至几个星期,我就等了16天才收到这个平邮通知。但是后来我发现你可以打电话给二级客服,让他们把信里的内容读给你听,这样你就能节省很长时间知道你缺什么材料。

  • 给USCIS打电话

USCIS有一级客服,还有二级客服。一般你要打到一级客服帮你转接才能到二级客服。一级客服基本就跟机器人一样,只会给你读你能查到的信息。所以你要argue一些东西或者查询一些online查不到的东西就要转接到二级客服。一级客服1-800-375-5283,直接全按1,一直到输入receipt number,然后按3 report problem。或者让你输入receipt number的时候你选择忘了receipt number,这样能更快一点接入。转接二级客服一般需要等一到两个小时,客服会给你回电话。还有要把事情说的严重点,普通事情一级客服不一定帮你转接。一级客服有好有坏,一次不帮你转,你可以打第二次,一般不是同一个人。

  • 照片问题

大多数RFE都是因为照片。我在整个过程中去过Costco,CVS, Walgreens的五六家照相馆照过。个人经验是直接去找Walgreens 墙上贴的digital photograph specialist,这些人一般有经验,拍出的照片不会太亮也不会太暗。而他们不在时候很多售货员就过来帮你拍,还号称自己受过这些specialist的training。但是我看他们拿照相机手抖的那个样子就虚了,果断换另一家。还有一家来了个manager拍完了,拿那个photoshop的大橡皮擦试图把背景擦白了,结果照片上被他擦的一块快白圈,我真不知道这些人咋想的,洗出来还问你要不要,不要就重拍,还是一句话果断找specialist。补充一点,照片最好用小的透明的zip袋子装起来,这也是我补交材料的时候USCIS要求的,当然你刚开始这样做也没错,因为照片弄脏,弄坏,弄上水USCIS绝对不会帮你买单。

  • 签字问题

最新的I20一定不要忘掉签字。然后所有的表格上的签字以及I20的签字绝对不要超过那个横线,有框的一定要签在框内。签字的任何一部分超过那个框肯定是不允许的,并且最好用black ink。这些都是补交材料的时候额外要求的,刚开始的时候USCIS也不会提醒你。

  • USCIS一般不会为他们的错误买单

USCIS可能会把你的材料弄丢,弄湿,可能会把你的case放在边上忘了,甚至可能把你的EAD寄丢了,但是他们都是冠冕堂皇得不会为他们的错误买单,给你发个RFE,让你重新申请,他们就什么事都没有了。所以你一定要提前申请,遇到情况积极argue,可以找学校ISSO的advisor帮你联系,他们有自己的特定渠道可以联系上USCIS。

  • 关于回国的问题

一般你是一定不能在你拿到OPT的收据单之前回国的。这是USCIS明确说明的。但是我的强烈建议的是拿到EAD卡之后再回国,这样的话比较保险。需要说明的是,在返美的时候,你的签证还是有效的,I-20还是有效的,凭借EAD卡的身份就可以在美国入关,在美国入关的时候我只出示了EAD卡,入境检察官详细看了我的卡的有效期,没有要求出示其他任何证件,不想很多人说的offer letter,税单等东西,所以美国做用EAD卡返美是没有问题的,只要签证有效。如果是你的签证已经过期,你需要回国用新的I-20和EAD卡办签证的话,你需要了解清楚毕业后用EAD卡申请签证的通过率,是不是回中国后能确保签证申请下来,毕竟能否返美是大事。

  • 关于改邮寄地址

很多人申请EAD卡的时候赶毕业,毕竟在毕业期间,很多人会搬家。所以我建议EAD卡的邮寄地址一定要填一个长期有效的地址。你写完以后至少要保证邮寄Receipt给你之前,你这个地址不会变。如果你不确定,最保险的方式就是邮寄到你们的ISSO后者邮寄到你的朋友家里。如果收到receipt之后,想变地址就马上变,别等到card production的时候再变,那就来不及了。而且美国人本来办事效率就特别的低,到时候真改地址花了一个月也不是不可能。改完了,争取打电话问一下多久能录入他们的系统,直到电话确认好邮寄地址已改变为止。

  • 关于STEM和延期的问题

延长: 根据美国政府的政策,满足以下条件的学生可以在第一年OPT结束后延长19个月.也就是说满足以下条件的学生,实际上的OPT时间是29个月。STEM为science,technology,engineering和mathematics的缩写。


1 学习STEM的专业 详细专业清单可以在以下网址查询  http://nafsa.org/regulatory_information.sec/29_month_opt_rule_updates/dhs_stem_designated_degree

2 所属公司在E-verify项目, 可以试试看在非官方网站https://www.numbersusa.org/everify/查查,不是官方信息,只是参考. 这个一般只有大公司是E-Verified,小公司由于信息披露等问题,很难进行E-verified,成本太高。所以在学生找工作的时候,最好就问清楚这个公司是不是E-verified的公司。还有虽然OPT头12个月,并不会怎么审查你的专业和你的工作的相关性,几乎任何工作都可以。但是延期的话,要求将非常严格,你的工作必须要和你所学的STEM的专业是严格相关,工作严格限定在你所学的STEM专业范围里否则将很难被批准。

3. 其实我觉得USCIS的官网上讲STEM和延期方面讲的还算是比较清晰易懂,所以大家如果有关于STEM延期的问题,看USCIS的官网将是一个不错的选择。具体网址为:http://www.uscis.gov/archive/archive-news/questions-and-answers-extension-optional-practical-training-program-qualified-students

4. 申请延期的流程就是你需要邮寄你的I-765表格,有DSO确认过的I-20表格,STEM的学为证书复印件,还有要求的申请费。还是一样,到学校的ISSO去办理,最有效,最放心。如果在你申请STEM延期的时候,你的12个月OPT到期了,但是Extension的状态还是pending的话,如果你是在规定时间申请的STEMExtension,你将会在你现有工作过期的基础上获得额外的不超过180天的工作延期许可,也就是还可以合法工作不超过半年,这半年你可以一边工作,一边安心的等着美国政府批准你的17个月延期。

5. 当你获得延期以后,你需要在10天之内通知你的DSO,你的名字,居住地址,邮件地址,雇主名字,雇主地址等信息,上边的信息需要每半年更新一次,即使没有任何变化,这是USCIS要求的。


上边就是全部我想分享给大家的关于OPT卡申请的前前后后,希望对大家有用。自认为应该是最详细最全面的OPT申请指导了。


本文转载自豆瓣小组,作者Aloha,DreambigCareer诚意推荐,版权归作者所有。


大家都在关注


快来看!OPT延期政策终被通过! 5月10日正式生效


小伙伴们,有任何关于美国留学方面的问题,都可以关注“金东方美国留学”(微信号:jdfusa),并通过公众号对话框留言,我们会第一时间为您解答。也可点击“阅读原文”与金东方老师直接沟通。

点击展开全文