I-20到期怎么办? 移投路问答

<- 分享“美国EB5一点通”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-01 美国EB5一点通



欢迎订阅微信公众号“EB5美国投资移民一点通USA-EB-5),中立深度及时,让EB5Sir与您分享EB-5中文第一手资讯。如需转载,请回复版权声明查阅。


移投路www.yitoulu.com)主要有三个栏目:资讯、专栏和问答。问答栏目,是期望能够搭建一个真实的问答社区,靠众力解决朋友们关于移民投资生活教育置业或税务等各方面问题。欢迎各位朋友来提问,或者帮助回答问题。


:请问,客户的I_526于2016年2月通过,等待面签中。其孩子现在在美国公立高中就读9年级,护照上有5年期的F1签证,但I-20只有一年,2016年6月到期。经询问学校后答复可以以在学区租房的形式获取在原先公立学校就读资格。但学校不提供新的I-20。请问,这种有有效F1签证但无I-20的读书状态是否合法?以后孩子随父母在广领馆EB5面签是否会受影响?对今后的绿卡是否有影响?请回复谢谢


(Steven Song):


首先美国公立高中最早接受国际生是以交换生J-1的身份可以就读,近几年对于留学生F-1身份也可以开放申请,但是学校只有颁发一年I-20的资格,一年完成之后,根据国际生的年级情况,可以转到私立寄宿或者走读学校完成学业。即使留学生签证还有效,但是学校没有延续I-20,也是不可以在当地停留的,需要重新申请转到其他公立或者私立学校继续就读,当然此时留学生签证因为换了学校的原因也需要重新去大使馆面签。


留学生签证对于移民签证是不影响的,只要符合移民法规定,材料真实有效不会影响绿卡。


* 有朋友觉得该问答栏目回答太简单,不如之前的每日一问栏目。毕竟这里摘录的是论坛上问答,并非EB5Sir之前对于典型问题的专题回答,移投路问题的回答者,应该是以解释明白为目的,而非严谨论证充分举例。如有打扰,见谅。


点击左下角阅读原文进入该问答,追问或回答,亦或提出自己的问题。


点击展开全文