申请办理英国签证最新攻略

<- 分享“英国华人圈”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-01 英国华人圈


中英网    2016-03-31  


英国针对中国公民签证的开放,以及近期加快签证的受理时间,相信越来越多的中国人想要去英国旅游或者看望亲戚朋友。

首先,对于已经在英国多年的“老朋友”,UKBA这个被很多人恨过的机构,也就是之前负责办理所有英国签证的UK Border Agency,已被英国政府官方网站GOV.UK接管,所以,以后大家再想找任何一类签证或移民的信息,就不要再想着去UKBA查询了。

对于新朋友呢,我们将会给大家讲如何在英国申请Standard Visitor visa(访问签证),这个签证把来英国6个月内的旅游、探亲和访友目的都包括了,所以,只要你来英国不是为了学习和工作,都可以申请Standard Visitor visa,比单独办理探亲签证,访友签证在材料方面要方便的多。

何时可以开始办理Standard Visitor visa?

在你来英国日期的前三个月就可以开始申请了,大部分申请会在3周内得到回应,但是,现在的受理速度又加快了,从国内申请的话大部分10天内就能得到回应,最快的只需要两三个工作日,签证下来一般会给6个月。

如果申请人有充分的理由证明自己需要经常来往英国,比如孩子在英国定居了需要经常来探望,那还可以申请“long-term visit visa”,有1年,2年,5年或者10年可以选择,不过,时间越长的签证,需要提供的资金证明也越多,如果没有提前往返多次英国,有签不下来的风险。

Standard Visitor visa的申请费用

一般的6个月访问签证需要花费85镑,折合人民币850元,“long-term visit visa”时间越长越贵:

1年 – 324镑(约合人民币3337元)

2年 – 324镑(约合人民币3337元)

5年 – 588镑 (约合人民币6056元)

10年 – 737镑(约合人民币7591元)

持有Standard Visitor visa来英国会有什么特别限制吗?

虽然你过来的主要目的不是为了学习,但仍然能学习不超过30天,比如上个短期语言课什么的。

但是,你不可以工作(有工资或当义工都不行),不能通过反复出入英国从而获得更久的居住时间,不可以注册结婚,不可以获得私人医疗,不可以获得政府救济。

谁可以申请Standard Visitor visa?

1、18岁以上

2、来英国为了休闲(不是为了学习或工作)

3、在英期间可以自己支付所有费用

4、不会在英国中转到其他国家,爱尔兰,马恩岛和海峡群岛除外

5、能够支付全部的往返交通费用

如果你申请的是“long-term visit visa”,你必须能够证明:

1、你有需要多次往返英国的充足理由和资金证明

2、你来英国的目的在签证有效期内不会变更(比如你申请时是为了探亲,但后来你却想在这里工作了)

3、你会在签证结束后离开英国(如果你反复在英国居住较长时间,你的签证可能会被撤销,并长期禁止访问)

===========线============

英国华人圈接受任何合法广告发布,我们免费服务的项目包括:征婚交友、招聘求职、二手交易、家政服务、房屋族谱、店面转让、物品求购、寻人启事、不良商家或个人曝光(后果自负);


收费服务范围:代购宣传、商家产品宣传、公司推广或合作等;具体可联系小编微信:yg19820731咨询!


本公众号投稿邮箱:394770284@qq.com


声明:

本订阅号登载图片出于更直观传递信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该图片涉及任何第三方合法权利,请及时与微信yg19820731联系。


欢迎大家参与评论,在每篇文章最底部的右边点击评论即可哦~


点击展开全文