澳洲457雇主担保工作申请为何迟迟不下签?你找对原因了吗?

<- 分享“smoothcareer”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-10-31 smoothcareer


点击smoothcareer订阅,澳洲最新求职信息,每天推送


根据移民协会最新消息,移民局目前对于457签证的审理时长为2个月(低风险国家)以及3个月(高风险国家)根据ABC的经验来看,虽然实际操作可能比这个时间段要短,但是实际上也有个别申请由于各种问题出现严重延迟。


根据最新报道,导致审理延迟的原因可能是:

1、材料准备的不完全;

2、真实性职位描述不成立;

3、职位存在对于生意的意义不大:如一些小生意里管理级别的职位,通常很难建立起移民官对于真实职位需求的肯定;(特别是Owner自己也在生意里工作) 等等。


457工作签证是雇主担保签证的一种,签证有效期通常不超过4年,期满之后可续签,雇员也可在满足两年工作要求之后申请转永居。拿到澳洲身份后,全家即可以享受与当地公民几乎同等的待遇。但近几年来,移民局严打457工作签证的真实性,又加上申请人在累积两年工作时,没有注意到一些细节问题,于是在申请转永居签证时就遇到了各种问题。结合目前遇到的案例,这篇文章给申请人和担保人提个醒,帮助大家少走弯路和减少不必要的损失。


首先,457签证申请有三个步骤。一,雇主担保资格获得批准;二,雇主提名雇佣员工和职业;三,雇员申请457签证。


457 签证对担保人,即雇主的要求是担保人要按照签证提名时的工资标准为457签证持有者发放工资(目前雇主担保提名的最低工资标准为每年税前AUD53,900,再加上工资数额9.5%的养老金)。雇主还要为当地员工(已有PR或citizen的员工)提供培训机会,满足移民局规定的每年员工培训花费标准。最应该注意的一点是,雇主如果和457签证持有者解除雇佣关系,或者雇主担保公司有任何结构或信息的变化,比如任命新的懂事,地址更新,联系方式更新,公司破产倒闭,都应在28天内书面通知移民局。


457签证持有人和家属都必须购买医疗保险,都可以自由进出澳洲。签证持有人只能为担保公司工作,即使是在业余时间或休假时间都不可以为其他任何公司或个人工作;但其家属没有这方便的限制,可工作或学习。若签证持有人在澳洲境内休假三个月且不发工资,这种情况对雇主和雇员来说都是违反条款的。


对于有移民打算的雇员,应在申请457签证之前就和雇主说明,以确定雇主是否会为自己提供雇主移民。在确定之后,雇主和雇员都应积极准备材料,双方都保存工资记录,比如工资单,银行转账记录,支票记录,赋税记录,养老金记录等,以为将来雇主担保移民做准备。


457签证转永居时,常见的又往往被大家忽略的问题是:更换雇主


如果457签证持有者有更换雇主或职业的打算,其担保人必须先递交新的担保资格和提名申请,并且一定要在担保资格和提名被批准后,457签证持有者才可以开始为新雇主工作。此时,如果更换雇主时457签证有效,则无需递交新的签证申请。8107签证条款规定在新雇主/新公司担保资格和提名被批准之前,457签证持有者不能更换其雇主的或职业,除非其在法规特别注明的职业分类下,或雇主已重新再申请和获得提名。但移民局也指出,如果是短时间的雇员更换职责(不超过2个月),通常不会被认为是违反了8107条款,此时雇主也应尽快申请新的担保资格和提名。


如果是雇员终止为雇主工作,通常雇员有90天的时间来找新的雇主并完成雇主变更的申请或申请其他有效签证。


欢迎关注 "smoothcareer" 微信号!分享澳洲就业资讯,让您更好地在澳洲安居乐业 (*^__^*)

“smoothcareer”微信公众号查询菜单:
1、回复“首页”: 公众号微主页
2、回复“简历/resume”:简历sample和行业最具创意的简历
3、回复“cover letter”:求职信sample
4、回复“面试”:最实用的面试技巧
5、回复“就业”:相关的就业资讯

简历写得不够漂亮?求职信“难以启齿”?在澳洲找不到合适的公司?让我们帮你!

网站:smoothcareer.com.au
小编:(微信号)smooth_career;

以信为旨,以诚为开;
我们将竭诚为您服务!
微信号:smoothcareer
点击下方
“阅读原文”
查看更多

↓↓↓

点击展开全文