【签证指南】美国旅游签证材料、办理流程及常见问题

<- 分享“美国生活”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-02 美国生活




个人基本资料

1、护照 需持照人亲笔签名;有效期需超出在美预定停留期至少六个月;护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。


2、照片 一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)白底照片,露耳朵,头发不遮眉眼,面部完整,不戴墨镜。并提供该纸质照片的电子版


3、身份证原件及复印件 正反面复印件,内容必须清晰。


4、户口本原件 集体户口,提供首页及本人页即可。


5、美国签证申请表 请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签,并在表格落款处签名。


6、婚姻关系证明文件 如已婚提供结婚证,离婚提供离婚证


中方公司资料

1、单位资质证明 营业执照副本/组织机构代码证复印件并加盖单位公章


2、公司英文在职证明 (1) 用公司抬头的信笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬以及在职时间;b、停留时间及准假证明;c、出访费用由谁支付;d、回国保证。(3)打印后需加盖公司公章,由负责人亲笔签名


资产证明

1、个人银行资信证明 申请人名下三个月的银行流水账单。可提供多分流水账单或活期存折复印件。


2、固定资产 申请人名下的房产证或购房合同、发票、行驶证等原件。投资分红记录如股权证、入股合约等原件。


其他人群

1、暂住人员 提供居住证或其他同等效力的居住证明


2. 退休人员 只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。


3、家庭主妇 需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份)


4、在校学生 需出具成绩单;学历证明;或学校的准假证明书原件(1).使用学校正规抬头纸打印. (2)准假信内容需包括:学校名称、地址和联系方式;学生所在系或班级,旅行时间,并需注明申请人按期回国回校继续学业;(3)系领导或校长的签字。


美国签证 常见问题

我上次申请美国签证时的照片,现在还能使用吗?

不可以。需要提供申请人最近6个月内的照片


现在申请的美国旅游签证有效期都是10年吗?

绝大多数旅游签证申请者的签证有效期为10年,具体请根据使馆签发为准


美国签证有效期为10年,可以理解为我可以在美国停留10年吗?

不是的。您每次前往美国的停留期以入境海关给出的时间为准(会根据您此行的实际目的而定)


面试成功后多久能拿到护照?

面试成功后一般3-5个工作日即可拿到护照,您可以选择让使馆直接快递给您或者您自己去使馆取


面试的时候签证官说中文还是英文?

签证官都是会说中文的


面试的时间可以修改吗?

可以。每次修改需要100元(服务费)


预约面试需要提供什么资料呢?

提交护照首页的电子版,规格为51*51mm,白底彩色电子版照片,填写完整的个人资料表以及身份证正反面的电子版


什么情况可以不用面试呢?

满足以下条件中一项,可无需面试:4年内成功申请过美国签证的申请人/14周岁的孩子/80岁以上的老人,可以不用本人去使馆接受面谈


"行政审理"是指什么?

在申请人与领事馆签证官面谈之后,有些签证申请还需要进一步的行政审理。如果适用于这种情况,申请人将获得通知。大多数行政审理程序会在签证面谈结束后30-60天内完成


如果已经申请移民再申请旅游签证会不会有影响

会有一定的影响,尽量提供一个合理的理由


如果拒签能不能马上申请?

拒签后,可以立刻重新申请,但是需要找到上次具体拒签的原因,对资料进行重新提供


成人和孩子的签证费是否一样?

使馆收取的签证费,大人和小孩的费用是一样的


我是学生,打算暑假去美国旅游,我有朋友在那里读书,请问我朋友的财产、住宿、在读证明都需要吗?它对于签证的结果影响大吗?

是的,这些邀请人的资料是必须提供的,否则拒签风险很大


我的商务旅游签证(B-1/B-2)在到达美国后到期,我离开之前需要申请新签证吗?

签证持有人可在签证有效期内任意时间(包括到期日)进入美国境内。美国海关将在签证持有人抵达时决定其在美国的停留时间。即使在美国境内时签证到期也没有问题,只要不超过前述官员规定的停留时间即可。


我的护照已经到期,但是其中的美国签证仍然有效。我是否需要申请新的签证?

不需要。如果您的签证仍然有效,则您可以使用新旧两本护照到美国旅行,前提是签证未损坏,且旅行主要目的与签证类型相符


我的护照有效期必须为多长时间才可以申请美国签证?

要前往美国旅行,须持有有效期超出预定停留期至少六个月的有效护照


我的美国签证将在6个月内到期,我应该在现有签证到期后申请新签证,还是可以提前申请?

签证持有人不必等待现有签证到期后再提出申请,即使当前签证仍在有效期内,也可以申请新签证。


我目前持有的美国签证是在上一家公司工作时签发的。现在我已经跳槽到新公司工作,单位希望我参加下月在美国举行的会议。我可以用原来的签证吗?还是必须申请新签证?

只要您的商务/旅游签证还在有效期内,您都可以使用此签证前往美国,无需再次申请


信息来源于网络,如有侵权请与我们联系




扫描下面二维码也可关注本平台:




点击展开全文