【好消息】来澳工作更容易,对英语无要求,澳政府推出新签证!

<- 分享“smoothcareer”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-02-25 smoothcareer


点击smoothcareer订阅,澳洲最新求职信息,每天推送


最近,澳大利亚移民和签证政策利好不断,除了中澳旅游10年免签签证以外,澳大利亚政府还准备推出一系列新签证,给要移民澳洲的中国人提供更多的选择机会。


据themigrationplace.com网站报道,澳洲联邦政府今年7月份将推出短期流动签证(Short-Term Mobility,STM),以后海外劳工来澳就更容易啦!而且最最关键的是,此签证对英语水平无要求!



该签证有效期为12个月,签证持有者也可在有效期内多次往返澳洲。


该签证将取代之前的400临时工作签证。后者可允许技工在澳洲从事最长3个月的工作。某些情况下,该签证也可延期至6个月。但雇主需证明已与申请人达成协议且说明申请人的专业技能对特定项目的重要性。


据悉,STM签证申请人无需满足英语要求,只需满足基本健康、品行和安全要求就可以了。该签证也不需劳工市场测试。



企业雇主有望利用该机会雇佣需要的海外员工,而避免像457签证的复杂手续。


尽管如此,STM签证仅适用于特定技能申请者,如来澳设立分部的高级管理人员和为澳企业安装特定程序的计算机软件开发专员。


引进海外员工对发展澳洲企业,提升经济效益是也很有帮助的。但当局也考虑对当地劳动市场的影响。


申请者在境内境外皆可申请,但不包括家庭成员。


如果签证持有人的工作还在进行中,可能需要申请另一个签证,如457签证。后者可允许申请人在澳工作长达4年。


小编在此提醒一句,想在澳洲长时间工作的技工还是得申请457签证,它的有效期为4到6年,在某些情况下还能获得永久居留权。这个签证目前对英语水平有要求,而且得通过劳务市场的测试和澳洲员工的培训才能拿到。


中澳旅游"十年免签”注意事项


这个针对持有中国护照申请人的旅游签证的有效期和每次入境澳洲可以逗留的时间是不一样的。


  1. 签证有效期为10年,意味着在10年之内申请人不用再次申请旅游签证入境。


2. 每次进入澳洲可以逗留的时间一般分为3个月,6个月和12个月三种(这才是真正申请人持旅游签证可以在澳洲合法逗留的时间。而不是签证本身的有效期10年。


3. 旅游签证的申请人在任何一个时段,不论是在10年有效期中的任何时候,在澳洲所逗留的时间都必须满足: 在过去的18个月时间内,累计在澳洲逗留不超过12个月。


同时也请注意这个10年签证仅仅针对的是旅游签证类别,而不是商务考察。澳洲移民局针对中国护照持有人申请商务考察最长有效期为3年,并不是10年。此外,申请10年多次往返签证,申请人须缴纳1000澳元签证申请费。预计10年签证计划将于2016年年中之前实行。


不过移民与边境保护部强调,今年年中实施只是一个预估的时间,具体仍取决于其他相关因素。澳移民与边境保护部表示,对中国公民开放的10年多次往返签证没有名额限制,但是相关部门将密切监控申请数量。
欢迎关注 "smoothcareer" 微信号!分享澳洲就业资讯,让您更好地在澳洲安居乐业 (*^__^*)

“smoothcareer”微信公众号查询菜单:
1、回复“首页”: 公众号微主页
2、回复“简历/resume”:简历sample和行业最具创意的简历
3、回复“cover letter”:求职信sample
4、回复“面试”:最实用的面试技巧
5、回复“就业”:相关的就业资讯

简历写得不够漂亮?求职信“难以启齿”?在澳洲找不到合适的公司?让我们帮你!

网站:smoothcareer.com.au 
小编:(微信号)smooth_career;

以信为旨,以诚为开;
我们将竭诚为您服务!
微信号:smoothcareer
点击下方
 
“阅读原文”
 
查看更多

↓↓↓

点击展开全文