是时候,让子女做主申了!| EB-5热点探讨

<- 分享“美国EB5一点通”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-25 美国EB5一点通



欢迎订阅微信公众号“EB5美国投资移民一点通”(USA-EB-5),中立深度及时,让EB5Sir与您分享EB-5中文第一手资讯。如需转载,请回复“版权声明”查阅。


USCIS刚刚发布了,2016财年第一季度(2015年10月1日至12月31日)的EB-5申请数据,I-526的递件数继续保持高位。


6,277件I-526申请,再加上2015财年最后一个季度的6,575件,半年合计12,852件,如果按照保守估计平均一家2.3人申请绿卡的话,以及85%的I-526的历史平均通过率,那么光这半年的递件数就可能需要2.5年的EB-5配额来消化。


如果美国EB-5现行的法案或者政策不能做出调整,那么按照现在的申请数来推算,当前DOS(国务院)签证办公室所发布的2年多的排期,将随着EB-5申请人数的持续增加,必将持续延长到5-6年甚至更长。


有一点非常明确的是,绝大多数中国家庭,都是为了子女而申请的EB-5,如何确保自己的小孩能够获得绿卡,才是办理EB-5美国投资移民的最重要考量。


所以,是时候慎重考虑,由子女来做主申请人了,甚至他们未满18岁,甚至只有16-17岁或更小。


顺序探讨下这个问题


1. 子女超龄问题的算法


EB-5的主申请人,可以同时申请配偶和未满21周岁的子女。


根据美国的儿童身份保护法案,在I-526审批期间随行子女的年龄是冻结的(即这段时间不计算在内),而一旦I-526获批子女年龄又会在排期等待过程中继续增长,直到在广领馆面试申请绿卡为止,如果此时未满21周岁,才能有机会同主申请人一起获得绿卡。


也就是说,如果I-526审批时间越长,越可以延长子女年龄冻结的时间。当前,该时间平均是16个月左右。但是,请记住,不等于你的申请会在16个月左右,快的几个月就批出来是非常常见的。为了安全,满打满算I-526最多也就只能估算一年。


2. 安全年龄的计算


所以,如果从今天起,如果一切政策不变:


如果,排期是5年,那么(21-5+1)=  17岁 以内才是安全年龄

如果,排期是6年,那么(21-6+1)= 16岁 以内才是安全年龄

如果,排期是7年,那么(21-7+1)= 15岁 以内才是安全年龄

如果。。。


现在政策下,需求远远不断,排期一定会持续延长,根本没有那么多如果。。。


所以,如果你今天开始办理EB-5,如果你的子女接近上述年龄,请同你的移民顾问仔细协商由谁来做主申请人。


3. 全家移民与小孩先走


EB5Sir非常理解,所有家庭的心情,能走一家人为何只办一个小孩,但是在我们不知道EB-5政策是否能够或者如何调整之前,恐怕还是应该采取最为保守的方式,确保小孩能走为第一要务。


同时,我还想说的是,小孩先走不等于大人不能走。在孩子拿到有条件绿卡的五年之后,可以申请入籍,并且为父母申请绿卡。因为美国公民为父母申请绿卡是不受配额限制的,父母到时可以轻易取得绿卡,而且没有任何排期!同时,这几年间,在父母尚未退休事业还在国内之时,能免除中美两地跑卡的奔波之苦,何乐而不为?


当然,唯一一点,对于有两个小孩,而且大的小孩接近超龄的家庭,这是一个两难的选择,亦或办理两份EB-5申请。


4. 低龄主申请人的技术探讨


如果,你能明白上述的解释,下面就只剩一个技术问题,未满18岁能否作为EB-5的主申请人?请参考,这篇文章:未满18岁可以做主申请人吗?| EB-5难题


前几天,EB5Sir同多位业内朋友沟通过,有多起多公司多项目的获批案例。当然,不同律师或项目方有不同的要求,还有律所要求赠予金额至少100万美金,所以,请具体同你所期望投资的EB-5项目方进行沟通,确保能符合USCIS的要求。技术细节方面,如有需要,可微信留言沟通。


最后,EB5Sir本人并非律师也非预测大神,以上建议如有不妥见谅,请自行寻求律师和顾问的专业建议。


各位朋友,周末愉快!


点击左下角阅读原文进入yitoulu.com就本文讨论;任何意见建议请进入公众号留言;欢迎点击右下角写留言评论互动。


点击展开全文