英国工作签证大全

<- 分享“英国留学帮帮团”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-06-10 英国留学帮帮团




每年,成千上万的中国学生离开祖国,前往遥远的大不列颠留学。相信这些人中, 有相当一部分的学生都希望毕业后留在英国,有的人是希望在英国继续深造,有的则希望取得英国的永久居住权。然而,英国边境局(UKBA)的签证政策时常生变,再加上近两年英国国内经久居住权。然而,英国边境局(UKBA)的签证政策时常生变,再加上近两年英国国内经济衰退,保守势力抬头,国家缩紧了移民政策,导致留学生毕业后更难留在英国。那么想要继续留在英国该怎么办呢?

  来自欧洲经济区(EEA)之外的海外留学生若想在毕业后留英工作,可以走以下几个途径:

  1.申请第二层级普通签证(Tier 2, General)。

要申请到这个签证,你得已经在当地找到了工作,获得了雇主的聘用通知书;同时,这个雇主必须要有UKBA授予的担保名额资格;还有这份工作的年薪必须超过两万英镑。

  2.申请第一层级的高技能人才签证(Tier 1, Exceptional Talent)。

一般的留学生不太可能申请到这个签证,因为它要求你必须获得国际认可,表明你在某一领域是全球顶尖的人才。这个签证从去年4月初步试行,第一年只提供一千个名额。

  3.申请第一层级的企业家签证(Tier 1, Entrepreneur)。

这个签证的要求较宽松,只要你证明你有不少于20万英镑、能在英国境内自由支配的资金,并且在英投资/创办或接管企业/积极从事商业活动就可以获得为期三年的签证。

  然而20万英镑对多数留学生而言还是太过高昂。考虑到这点,英国近年来又新增了一个“潜力企业家”(Prospective entrepreneur)的签证,要求申请者只要有5万英镑即可,但是条件非常苛刻,要求你必须获得这三个机构中的至少一个的支持和注资英国金融监管局认可的风险投资机构、英国贸易投资署举行的投资竞赛活动、或英国政府机构。

  4.申请第一层级的毕业生企业家签证(Graduate Entrepreneur)。

这个签证每年颁发的名额也比较有限,并且要求学生必须在过去12个月中获得了学位证,由其所就读的学校评估其是否有创业能力并推荐申请,而且学校必须要有支持此类签证申请的资格。

  5.申请第四层级普通签证(Tier 4, General)。

这个签证算是第四层级学生签证的一个延续,要求申请人须在英国公立大学获得博士学位,并且只能在获得学位后的60日之内在英国境内申请,过期不得申请,在英国境外也不得申请。这个签证允许博士生毕业后在英国再留一年,期间可以找工作或者自己创业。

  6.申请第五层级临时工作人士签证(Tier 5, Temporary worker)。这种“临时工”指的是英国政府批准的项目中赴英短期工作的人士。

  以上政策充分保证了毕业后的留学生可以留在英国的权利。所以在英国留学的同学们,新的留学签证政策让你不用再担心毕业后无法留在英国了。

优秀顾问推荐:

资深顾问:陈划磊老师

联系方式:18660785102


资深顾问:刘月阳老师

联系方式:18615689665



资深顾问:刘敏老师

联系方式:15106909706



资深顾问:许玉洁老师

联系方式:18753102551


联系地址:山东省济南市市中区泺源大街229号金龙大厦29层AB室


动动手,扫一扫,留学信息跑不了;

关注微信公众号,留学帮帮为您好!


点击展开全文