2016去旅行:这些签证新政策你一定要知道

<- 分享“美国高中选校”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-31 美国高中选校


点击上方
“蓝色字”
可关注我们!


继英国、美国之后,中国游客办理申根国家签证也需采集指纹了,据欧盟最新规定,从 2015 年 10 月 12 日起,中国游客申请申根国家签证,须前往目的地国家使领馆或签证中心提交 " 十指指纹 "。但不用担心的是,该程序非常简单,取模过程只需要几分钟。而且首次采集指纹成功并办理申根签证的市民,5 年内无需重新采集。若 5 年内再次办理申根签,只需按原来 5 至 8 个工作日的签证时间办理。


从邮寄资料、预约采模到顺利出签,整体办理时间约需 15 个工作日,加上提前 30 天报名申请申根签证的 " 签证预留期 ",总共约 45 个工作日可办妥申根签证。如果赶上暑假、国庆、春节等旅游旺季,时间可能更长。如果计划参加 " 英国 + 申根国家 " 联游的游客,由于英国签证本身就需要采集指纹,建议提前 60 天办理 " 英国 + 申根 " 两项签证。


英国

2 年多次往返,可以申根签同时申请

感谢习大大和彭麻麻,他们在 10 月去了一趟英国后,带来签证的重磅福利:从 2016 年 1 月起,我们的英国旅游签证从现有的 6 个月签证正式变更为 2 年内不限入境次数的签证。


澳大利亚

KDP 签证极速出签

2015 年 6 月 17 日中澳自贸协议的签署,公布了澳洲即将实行 10 年旅游签证的新政。同时,澳大利亚将每年向中国 18 至 30 岁的年轻人提供 5000 个赴澳打工与度假签证。


加拿大

开放 10 年多次往返签证

从 2015 年 3 月 9 日起,中加双方互为赴对方国家从事商务、旅游、探亲活动的公民颁发多次入境、每次停留期最长不超过 180 天、有效期最长可达 10 年,但不超过护照有效期的相应种类签证。签证费也从 150 加元减至 100 加元。


同时,如果持有有效加拿大签证,还可以免签进入以下地区 ( 从第三方入境 ) :

菲律宾:免签停留 7 天

洪都拉斯:免签 30 天

多米尼加:免签 30 天

百慕大:免签 180 天

韩国:过境免签停留 30 天 ( 目的地必须是加拿大,来回均可入境一次 )

新加坡:过境停留免签 96 小时 ( 有效期至少为 1 个月,往返只能选择一次入境 )

哥斯达黎加:免签停留 30 天 ( 加拿大多次签证,停留时间不能超过签证的有效期日期 )

巴拿马:免签 30 天 ( 需要使用过的加拿大签证 )

土耳其:电子签证 ( 入境时须要加拿大签证在有效期内 )


智利

免签证费

2015 年 5 月 25 日,在圣地亚哥总统府,李克强总理与智利总统巴切莱特会谈后共见记者时宣布,从今年 7 月 1 日起,智利将免收中国游客赴智的签证申请费用,并为商务技术人员往来提供便利。免签证费并不是免签证,虽然 7 月起办理签证可以省下几百大洋,但路费有些小贵。材料方面还是得按照使馆要求来提供,办理周期也相对其他南美国家来说比较长!


格林纳达

免签

免签中国和加勒比岛国格林纳达互免签证的协定于 6 月 10 日起生效,根据协定,两国公民持有效护照在对方国家入境、出境或过境都可免办签证,免签停留期限是 30 天。


印度尼西亚

免签

2015 年 6 月 10 日起,印尼将已对中国公民由原来的落地签政策改为实行免签政策啦!中国游客仅需凭本人护照 ( 6 个月有效期以上 ) 在机场即可敲章入境,免去了办理签证和收费的繁冗拥挤流程根据免签条例,自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛等地机场以及 Sri Bintan、Sekupang、Batam Center、Tanjung Uban 等海港入境时,享受停留期为 30 天的免签待遇,不得延长或变更为其他签证。


土耳其

基本等于免签

放宽电子签证对于中国普通护照持有者申请土耳其电子签证,不再要求必须持有申根国或 OECD 成员国有效签证,网上直接可以办理土耳其签证了 ( 基本等同免签 ) ,每次入境可停留 30 天,180 天内有效。


韩国

2016 年或对中国游客免签

作为中国近邻,韩国已经成为中国游客最常去的旅游地之一。随着中韩两国关系的快速发展,在不久的将来,韩国有望对中国游客实行扩大免签范围。为迎接 "2016 韩国访问年 ",韩国政府决定再次延长之前已试行的免收团体游客签证费期限,延期至 2016 年 12 月 31 日。


新加坡

十年多次往返

新加坡移民关卡局 ( ICA ) 宣布,新加坡将从 2015 年 6 月 1 日起颁发给中国公民有效期最长可达 10 年的多次入境签证 ( Multiple Journey Visas,MJVs ) 。若申请者本人获得 10 年签证,其配偶及 21 岁以下的子女也将享受同样的签证待遇。签证申请的流程与费用保持不变。申请人不用特意申请 10 年多次入境签证,若符合条件,将自动获得 10 年期多次入境签证。


我司新推出的美国高中非盈利:让您花更低的价格,获得同等的高品质留学。

点击下方菜单栏“微服务”-->"高中非盈利项目"查看详细内容


点击展开全文