澳洲留学申请须知五则

<- 分享“澳大利亚留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-01 澳大利亚留学


    在那么多人申请澳洲留学的情况下,你想不想去呢?去澳洲留学生活以后,你是不是会过上怡然自乐的生活呢?不少学生对澳洲留学申请都比较感兴趣,觉得去澳洲留学是很好的体验,那么在申请去澳洲留学的时候该注意哪些事情呢?下面小编就为大家介绍一下。

  【澳洲留学了解事项——澳洲本科路径】

  一是用高考成绩直接申请本科(直读大学课程-根据学生的高考分数确认直读大学课程(3年或4年))。

  二如果不接受高考成绩,高二高三学生要想进入这些学校,则需要:到澳大利亚先读预科,再进入本科学习(标准课程:预科课程(1年)+大学本科学位课程(3年或4年))或者

  三高中毕业生还可以通过读大一文凭课程,第二年进入大二,用三年时间完成本科的学习(快捷课程:Diploma大一课程(1年)+大学本科学位课程(2年或3年)。

  【去澳洲留学了解事项——留学费用方面】

  留学一样有很高的费用产生,其花费每年需要3-5万澳元,硕士2年,本科3-4年,从中学开始读的话就要5-8年。踏入2015年后,澳元和人民币比率跌破了5,100澳元兑换500元人民币。澳大利亚作为传统的留学目的地国家,澳元的低下是利好的时期,比较美国和英国,在留学费用上的竞争力大大加强。

  【澳洲留学申请了解事项——留学签证方面】

  在学生签证的申请上,澳洲移民局开放了高等教育的快捷签证模式,开放了高级文凭技能类别学习的快捷签证模式,对中国还开放了小学毕业就可以来澳大利亚就读中学,今年留学生市场一定是一个牛市。

  【澳洲留学了解事项——留学打工方面】

  “奈特审议”利好颇多,延长打工时间。“奈特审议”对留学生签证的主要改革从2012年3月起陆续生效,此政策适用于未来申请本科、硕士和博士学位的学生,让签证申请更加简化,更加迅速。

  首先,提议废除自动取消学生签证,以及因学生出勤率不足、成绩不合格、打工时间超时而强制取消学生签证,该变化允许移民局对特殊案例根据实际情况决定取消与否,给国际学生带来更公平的结果;其次,571类学生语言最长时间从原来的30周延长至50周,另外,监护人签证持有人在澳期间,可以兼职就读不限长度的海外学生英语强化课程。第三,对于四类风险等级的571类签证申请人,取消语言要求,不需提供语言考试证明,无需提供雅思成绩。第四,取消由原来开学前四个月才允许办理签证申请的规定,给学生更长的规划时间。

  【澳洲留学了解事项——多专业带薪实习课程,留学就业双丰收】

  随着市场需求量增加,越来越多的澳洲院校还为学生提供带薪实习机会。以往有带薪实习机会的专业大多集中在操作性强的理工科类,但现在如护士、助理、财会等专业也都开始设置带薪实习课程。学生在澳洲学校学习一年后,学校会将学生推荐到校方合作单位实习,实习薪资可以抵偿约50%左右的学费。

  澳洲的大学采取“理论-实践-理论”的模式培养人才,学生通过在校授课和到企业实习相互轮替的教学方式,在拿到学位证的同时,也增加工作经验,毕业后也可在实习单位就业。目前IT专业毕业生居澳大利亚起薪之首。同时,拥有相关工作经验也是技术移民的必要条件,学生在留学期间的实习经历会成为移民的奠基石。


添加微信号:Australialx

或者点开微信扫一下下面的二维码就可以关注我们了


点击展开全文