OPT可以创业,但这样并不能解决身份

<- 分享“美国移民生活”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-27 美国移民生活


美国移民生活 - yiminshenghuo    

点击上方日期旁的“美国移民生活”,关注我们(微信公众号yiminshenghuo),每天与你分享美国移民的日常生活资讯。

 

回复关键词“互动”或者点击最下方左边“阅读原文”,进入社区参与互动,多版块、全方位查阅更多资讯;

回复关键词“精华”,浏览所有精华资讯合集。

专题关键词:周边活动移民教育房产旅游历程经验英语学习汽车冷知识

投稿:info@irvineHuaRen.com

每年毕业后,都有大批持有留学签证(F-1)的学生希望能够留在美国,他们会在毕业前申请至少一年能够合法留美的实习项目,即OPT(Optional Practical Training)。但之后是否还能继续留在美国,成为不少留学生苦恼的问题。


有的学生在OPT后,成功找到工作,并透过公司帮助办理H1B(即工作签证)。但办理工作签证时,需要花费不少的人力、财力,并非每家公司都愿意,也间接导致招收持OPT的求职者公司愈来愈少。于是,有的留学生就选择在美国创业,自己当老闆,但是他们也没弄清OPT过后,还能不能合法留在美国。


移民律师许俊良表示,留学生在OPT期间是可以自行创业,涉及任何领域都不受所学专业的限制。一般来说,如果申请工作签证的受益人就是公司的法人,这是无法获得移民局批准。公司需要有其他具有独立决策能力的人,为雇员办理工作签证,即上司和雇员的关係,并不是指的决策人就是申请人。如果自己开公司办身分,那就属于投资移民的类别,而不是一般的工作签证。


目前,在美创业的李同学就遇到这样的问题。她说,准备在OPT过后回到校园一边攻读工商管理硕士学位,一边创业,透过维持学生身分(F-1)的形式合法留在美国。但是许俊良指出,国际学生持有F-1类型的签证,意味着他们必须是全职学生。如果希望一边上学,一边创业,也要得到移民局的授权许可才能打工。移民局认为,在校国际学生可以实习,但其主要来美目的是读书,如果实习的项目与所学的专业无关,也无法得到许可在校外工作,如建筑学在读学生无法在课馀时从事金融行业。


李同学认为,读书期间,虽然也在经营公司,但她本人没有拿一分钱的薪水,这也算是打工吗?许俊良表示,移民局针对非法打工的定义是,学生透过任何方式,获取任何酬劳,即使是非物质,都是非法打工。此外,李同学经营的公司在运营时,虽然自己没有拿薪水,但整个公司是在运营、获利的。所以她作为公司的法人代表,也需要缴纳税金。


许俊良建议,留学生毕业后能够自主创业当然是好事,但需要弄清楚如何才能合法留在美国。如果一不小心把自己弄成黑户,对以后工作申请、绿卡申请都有影响,建议留学生们千万不能大意。


向您推荐这个订阅号:


投稿邮箱:info@irvineHuaRen.com


推荐公众号

尔湾买房一条龙

尔湾及周边地区房产资讯 / 房产买卖代理 / 资金、贷款、装修一条龙辅助 / 租赁 / 房产管理。

微信号:oceliterealtors


回复以下任一关键词,阅读相应的专题资讯!周边活动移民教育房产旅游历程经验英语学习汽车冷知识

发送行首代码,免费阅读热门资讯:

(若遇微信服务器繁忙,可能没有响应,请耐心等候,或者尝试再次发送)

精华 - 所有精华资讯合集

历史消息 - 以前发布的所有资讯

互动 - 进入社区,查阅更多精华资讯、参与新老移民互动!(也可点击本文末尾左下角“阅读原文”直接进入)

577 - 国人是怎样被误导而艳羡美国的

583 - 这些年,我们一起被糊弄过的美国谣言

578 - 女人为什么喜欢呆在美国?

584 - 感谢美国, 治好了我多年的“好人病”

582 - 加拿大宣布今年接收30.5万新移民,创历史记录|这是要跟美国抢中国移民生意吗?

580 - 【在美国过日子】美国的“A”面和“B”面(上)

586 - 【在美国过日子】美国的“A”面和“B”面(下)

585 - 中文学校为什么难获ABC拥护?

579 - 美式“拼爹”


点击下方“阅读原文”查看更多
↓↓↓
点击展开全文