【知识 · 讲座】<美国绿卡> 与 <入籍美国>有哪些区别?

<- 分享“华美优胜海外房产投资”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-17 华美优胜海外房产投资


 提示点击上方"华美优胜美国房产投资"↑免费订阅本刊


3月19日 · 北京站 & 开启2016投资新计划

美国房产投资大型讲座!


点击【阅读原文】获取活动邀请函


  对于移民,大家也许频繁会听到“绿卡”和“入籍”这两个词,但刚接触的人总是分不清这两者到底有什么样的关系,总以为拿到了绿卡就成了该国的公民,但其实并非如此。下面就跟大家一起来分析下。

  

什么叫美国移民的归化入籍?


  凡是年龄满18岁、并已取得美国永久居留权(绿卡)资格五年以上(少数特殊情况除外),并达到规定的居住条件的人士,可经过美国移民局和联邦法院申请成为美国公民。这个申请美国公民的程序就叫做归化入籍。


  美国政府赋予美国公民许多权利的同时,也赋予了相应的公民义务。因此,是否申请归化入籍,对美国新移民群体而言,是需要深思熟虑的。



  

申请归化入籍有什么好处?


  申请归化入籍成为美国公民,是已经得到绿卡取得永久居留权的人士可以选择的一条道路。尽管一个人持有绿卡,可以无限期的在美国居住,但它并不能保证持有人在美国与公民一样享有政治、经济和其它社会福利。


  那么,申请归化有什么好处呢?一般来说,美国公民与绿卡持有者所享的权利差别简要归纳如下:


  美国公民依法享有:


  (1)选举与被选举担任公职的权利,也就是一般人们说的投票权。


  (2)为美国境外所生小孩申请拿到美国国籍


  (3)可尽早为父母、配偶、子女和兄弟姐妹申请移民美国。


  (4)由于美国与世界其它许多国家有免签证的协议,持美国护照到其它国家旅游、从事商务较为方便。


  总之,美国公民享受着政治经济权利,也是一般绿卡持有者所不能比的。

  

申请归化入籍要符合什么条件?


  申请归化入籍,需要满足的条件如下:


  1、申请人须满18岁或以上,且是获准在美国的永久居留者(这两项对于独自提交申请的申请人通用)。


  2、申请人已在美国连续居留五年(如为美国公民的配偶、则可以在与该公民结婚三年后,申请入籍)。在这五年期间,申请人真正住在美国境内的时间须达到五年时间的一半,即30个月以上(如为美国公民的配偶,则实际在美国境内居住时间须达到18个月)以上。


  3、申请人在连续住满五年的最后三个月,是住在递交申请书的该州内。


  4、申请人必须有一定的英文读、写、说能力。


  5、申请人必须了解美国历史与政治制度,并且坚信美国的宪法原则。


  6、申请人必须有良好品格,且遵守美国的宪法。

  

合法永久居民入籍是否为强制性?


  不是。美国永久居民没有被要求一定要申请入籍,并且可以合法地在美国居住。尽管如此,由于公民身份的种种好处,永久居民还是希望能够获得公民身份。


  公民可以参加全国和地方选举,而永久居民则不能参加选举;公民可以随意出入美国,不受时间限制,而永久居民在离开美国的时候一定要注意时间问题,因为在美国以外停留的时间超过一定限度以后,就会被认为放弃永久居民身份。



  

申请入籍有哪些基本程序?


  一般情况下,永久居民申请入籍的基本步骤如下:


  1、填写N-400表格并准备申请费用。


  2、将填写好的N-400表格、相关要求提交的支持性文件、申请费用邮寄至指定处理中心。


  3、收到处理中心通知后,申请人需带上永久居民卡、驾照或州政府发的身份证及盖手印通知书,到指纹中心去盖指纹卡(75岁以上的申请人可以免除盖手印)。


  4、如果申请人顺利通过背景调查,移民局会通知其面试。面试时,申请人须通过英文测试和公民考试。


  5、一旦面试通过,申请人一般会在半年左右,收到移民局通知进行入籍宣誓,宣誓后即取得美国公民证书,正式成为美国公民。




3月 · 公司展会活动


报名热线:400-600-4982


3月19日 · 北京站(13:30-18:00)


地址:北京东三环希尔顿酒店 3楼名仕7轩


 小贴士:

长按图片可以识别图中二维码哦!


点击下方阅读原文获取活动邀请函
↓↓↓



点击展开全文