【澳洲移民】澳大利亚商业投资移民扫盲贴

<- 分享“环澳财富”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2014-08-29 环澳财富



今早美利坚宣布暂停EB-5的投资移民,美加两国相继关闭商业投资移民的大门,而澳大利亚目前越来越受投资者关注,成为国人理想的移民目的地。今天小编来介绍一下澳大利亚商业投资移民类别及其申请条件。

为什么选择澳大利亚商业投资移民?

  • 无英语要求;

  • 申请时间短,审理快;

  • 成功率高;

  • 一人申请,全家获益;

  • 获得绿卡有保障,子女可免费入读公立学校,全家享受澳洲福利;

  • 澳洲是全球幸福指数最高的国家;

澳大利亚商业投资移民类别包括:

· 188,下面包括188A(商业创新),188B(投资者),188C500万重大投资)三个类别;188签证是临居签证,投资满足条件后可申请转为888的永居签证。

· 132,商业天才投资移民。获批之后申请人直接获得澳大利亚永居身份。


1. 188A商业创新类别申请条件:

  • 主申请人年龄55 周岁以下,随行子女25 周岁以下;

  • 夫妻名下个人及家庭净资产80 万澳币;

  • 在过去4年内有2年,公司年营业额50万澳币;

  • 在过去4年内有2年,夫妻名下持股比例30%;如是上市公司则10%

  • 商业甄选系统(EOI)打分不低于65 分。

188A888永居的条件:

  • 居住要求:在澳洲持188临居签证4年,满足2年创业要求,主申请人累计在澳居住1年;

  • 生意要求:在澳临居2年时间,至少1年在澳洲商业拥有股份

- 上市企业-10%

- 年营业额大于40万澳币– 30%

- 年营业额小于40万澳币– 51%


在过去的12个月内,以下3条至少符合其中2条:

- 生意净资产为20万澳币;

- 个人和生意净资产为60万澳币

- 雇佣2名全职本地员工


2. 188B(投资类别)申请条件:

  • 主申请人年龄55 周岁以下,随行子女25 周岁以下;

  • 在过去2年内,夫妻名下个人及家庭净资产225 万澳币;

  • 在过去的5年内,其中3年具有成功投资经验;

  • 在过去的5年内,至少1年拥有10%以上的商业股份,或满足150万澳币的投资额;

  • 商业甄选系统(EOI)打分不低于65 分;

188B888永居条件:

  • 居住要求:在澳洲持188临居签证4年,主申请人累计住满2


3. 188C500万重大投资类别)申请条件:

  • 夫妻名下个人及家庭资产500 万澳币;

  • 投资500 万澳币到澳洲合资格投资产品(州政府债券,澳洲证券投资委员监管并授权在澳洲投资的基金,直接投资澳大利亚未上市的私营公司,可以自由转换投资产品)。


188C888永居条件:

  • 居住要求:主申请人持4 年临时签证期间,累计住满160

  • 投资要求:主申请人持临时签证期间,持续投资500 万澳币到澳洲合资格投资产品满4 年;

4. 132(商业天才类别)申请条件:

1. 主申请人年龄55 周岁以下,随行子女25 周岁以下;

2. 夫妻名下个人及家庭净资产150 万澳币;

3. 过去4年内有2年,拥有公司净资产40万澳币;

4. 过去4年内有2年,公司年营业额300万澳币;

5. 过去4年内有2年,夫妻名下持股比例30%;如是上市公司则10%

提供切实可行的商业计划,承诺在澳洲创立或购买一个合格企业股份,并参与企业管理;


132获签之后:

主申请人及家人抵澳12个月内展开生意,投资至少150 万澳币到澳洲当地的企业或项目中

188商业投资移民流程:

点击展开全文