【环澳分享】如何提高获得PR的机会?

<- 分享“环澳财富”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2014-12-27 环澳财富


澳大利亚每年技术移民每个专业配额有限,自2012年7月实施的打分测试及EOI系统出台后,截止目前申请最低分数线为60,越早递交分数越高受邀越快。技术移民申请能否成功取决于你在打分测试(PointsTest)中的得分,打分测试是根据你的技能和工作经验打分,你在澳洲留学并不保证你一定能办理澳洲移民,但有一些办法可以帮助你加分从而满足技术移民申请要求。

在澳留学生申请技术移民的最低门槛

1.要求在澳洲完成两年的学习并获得学历证书,不包括网上或远程学习。

2.年龄在18-49岁之间
3.雅思成绩要求至少6分

4.所学专业要隶属技术职业清单(SkilledOccupationLists.SOL)并通过对应职业的职业评估

如何提高技术移民的几率?

1.完成学业后申请TR485毕业生临居签证。在澳洲的学习结束后,申请为期18个月的毕业生临时签证(Skill-GraduateTemporaryVisaSubclass485)可以就读移民加分课程,也可以利用这段时间攻克雅思,积累工作经验,从而凑够60分申请移民。

2.继续攻读高一级学历。本科或大专毕业后可以选择继续攻读更高学历,提高专业技能和知识的同时,从专科到本科文凭,专科文凭和贸易类证书获得10分加分,本科及硕士学历可获得15分,而博士学位可以获20分。

3.提高英语能力。雅思7分或雅思8分可以为打算移民的同学带来10分或20分加分。

4.在偏远地区学习。据澳大利亚教育联盟介绍:在澳洲偏远地区完成两年学习的留学生可以加5分。在特定地区居住至少两年并在那里工作满12个月的人,可以获得另一种永久居民签证—偏远地区技术移民签证。

5.年龄。你的年龄对绩分也有影响,例如,25-32岁的同学可以加30分,而45-49岁的人无资格加分。

6.工作经历。你从事的职业在技术职业清单上,你工作经历越长所获得的分数越高。你可以考虑在学习之余做一些与专业相关的工作以获得工作经验,这样有助你申请毕业生临时签证。即使只有1年澳洲工作经验也可以为你加5分,以前在澳洲之外的工作经历也可以为你获得分值。

7.完成44周职业年课程。44周职业年项目Professiona Year是由理论学习和实习组成,完成职业年课程的同学可以积累在本地公司实习的经验,并有资格获得额外5点加分,职业年课程目前开放三个专业为会计,计算机及工程;申请前提是递交TR485签证,除了可以加分,会计专业就读后可豁免申请PR职业评估雅思A类4个7的要求,计算机专业可以豁免申请PR职业评估一年工作经验的要求。

8.完成社区语言NAATI翻译课程。6个月的NAATI(二级口译或三级笔译)课程可在大学期间兼职完成或毕业后申请新签证就读,通过率高,学费合理,同时可以提高英文水平并为求职就业带来优势。

环澳财富
微信号:huanaocaifu
全心专业规划

澳洲精彩人生


点击展开全文