CPT, OPT 傻傻分不清?

<- 分享“美国移民咨询”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-01 美国移民咨询



暑假就要来临了,

你们准备好了吗?

CPT申请了没?

别一不小心打了个“黑工”哦!

 

CPT,即Curricular Practical Training

CPT是给予留学生们在学校学习期间使用的一种签证,时长累积时间最多为12个月。

 

CPT 详解

当你在来到美国学习九个月以后,当你收到工作的offer以后,你就可以开始申请你的CPT了。

九个月以内,根据法律规定,留学生是不能工作的,所以要注意。

再长的就要算作OPT的时间了。

这个实习呢,要求实习单位提供的职位需要和学生所学专业密切相关的,所以申请的时候,最好问清楚学校里的internationaladvisor你的实习符不符合与所学专业对应的要求。有些学校也会严格规定这个实习必须是internship而不能是一个job,所以在申请工作之前要和老师了解清楚。

 

还有需要注意的问题有,在CPT时,如果同时还在上课,那么每周的工作时间需要等于小于20个小时。如果是寒暑假不上课,那么可以每周工作小于或者等于40小时。很多学校和院系可能要求不同。

 

除寒暑假以外,在正常上课期间,单纯的CPT而不上课的话,你的F1学生身份将不再保留。

 

比如一个学生最后一学期,即时你CPT算三个学分,你仍需要一个三个学分的课程来保留你的学生身份。如果这个CPT是附属与某一个课程,你需要和其他课程一样,在网上注册课程,交给学校对应的学费,所以你需要了解清楚,你们的学校对CPT课程的具体要求。

 

更需要说明的是,OPTCPT更有价值,先把CPT用完后再用OPTOPT让你可以继续留下来,时间用完了就用完了。所以像暑期实习的话,能用CPT就用CPT,即使要交钱。

 

你申请CPT的时候,由于需要证明你已经有了工作offer,所以在你申请CPT的同时,建议你同时把SSN也申请下来。

 

 

上面说的大概就是CPT和你需要注意的问题。

 

总之CPT就是你在美国工作的开始,能够把握一定要好好把握这个机会,尤其在新的国家,毕竟万事开头难,CPT干好了,你才有可能毕业后拿到OPT,而OPT将给你有足够的时间积累工作经验,和拿到H1B签证,从而长期在美国工作和定居。所以CPT算是你留在美国的一个关键起步。

 

 

CPT申请的流程

 

整个过程不同学校大同小异,但是还是会有一些区别何不同,在整个过程中,你有任何的不清楚,非常简单,问你的advisor,问院里相关人员,问你们学校的ISSO,他们肯定会耐心的给你讲解。

 

1. 拿着你的工作offer,填好院里的申请表格(可能网上,可能纸质),申请院里的CPT批准信。一般等上一两天就可以从院里拿到approvalletter

 

2. 带着院里的approval letter,之前所有的I-20Visa,护照和I-94,还有你打印好的公司的offerletter去你学校的ISSO

 

3. 相关人员会帮你当场办理,很快就可以完成你的CPT申请,开始工作了



About us                                                  --肯特联合律师事务所--

简介:

肯特联合律师事务所办公地点位于美国纽约金融中心华尔街。成立于1991年。拥有美国职业资格的律师团队,执业经验超过十年以上。

业务:

疑难亲属移民、翻案上诉、投资移民、杰出人才,L1、H1B、NIW、PERM等劳工移民;雇主纠纷诉讼、国际商务投资及在美成立公司等全套法律服务。

联系方式:

微信第一自媒体。最有料,高逼格!

邮件:info@kklawus.com

QQ:2769373080

新浪微博:美国移民咨询

(小A)个人微信:angielee55(请注明来自订阅号)

同时欢迎登入我们的网站:WWW.KKLAWUS.COM


(以上信息均可长按复制)

美国与中国是存在时差滴~若没能及时回复还请见谅

评论功能已开启欢迎调戏






点击展开全文