想去澳洲移民,你get到方法了吗?

<- 分享“澳大利亚留学资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-02 澳大利亚留学资讯


每次小伙伴和小培说到澳洲,都少不了“移民”二字。随着现在学生和家长对澳洲留学资讯了解的越来越多,很多人都开始把留学澳洲作为移民国家的第一选择。既然选择未来要移民澳洲,那么,怎么才能顺利移民并且拿到身份呢?
 

一、189类独立技术移民签证
 
澳洲移民局根据澳洲的人才需求,列出了一份移民清单列表,只要是位于清单列表上的职业,学生毕业后均可申请独立技术移民。这种方式是无需州政府或者亲属担保的,移民成功后就可以到澳洲各地区定居。但是能否成功移民,还要取决于你最终递交申请是的分数,一般来说,分数达到60就可以申请,分数越高通过的概率越大。如果想获得配偶加分,你的配偶的职业也必须是独立清单列表上的职业之一。
  
申请条件如下
1、 需要获得EOI邀请;
2、 递交申请时,年龄小于五十岁。值得一提的是年龄在二十五岁至三十二岁之间,可以获得三十分的加分,在年龄这一项是属于最高的加分项,所以,建议在澳洲留学的学生可以等到工作1-2年后在递交申请,优势更大一些;
3、 所从事的职业是独立清单列表上的职业之一,并且获得该职业的职业评估;
4、 雅思成绩不低于四个六,如果在最后分数差五分或者十分,雅思考到四个七可以获得十分的加分,可以起到锦上添花的作用;
5、 递交申请时,分数达到六十分或者以上;
6、 身体素质和个人品质符合澳洲移民的要求。
   
可申请的澳洲移民专业,大致可分为八类
 
1.工程类
      工程专业的毕业生在未来的工作收入和移民上都有很大优势,属于澳洲的紧缺移民专业。具体移民职业包括土木工程师、结构工程师、电子工程师、电气工程师、机械工程师、运输工程师、材料工程师、化学工程师、生物医学工程师、石油工程师、网络工程师、农业工程师等。工程师的认证,通常需要完成澳洲工程师协会认证的本科课程。
       当然,本科是和工程相关的专业也有可能被澳洲工程师协会(Engineers Australia)认可。另外,澳洲很多大学的工程课程倾向采取3+2的模式,就是本科3年加硕士2年,对这种情况需要完成2年的硕士课程才能认证,只读3年的本科就不能被认证了。

 2.计算机类

具体的专业包括计算器应用、软件设计、系统设计等。认证的职业有商业分析师、系统分析师、分析程序员、开发程序员等。这些职业都是受澳洲计算机协会(ACS)认证。

 
3.商科类

 商科类专业一般是是中国学生选择比较多、也是比较传统的专业类别, 大多数商科专业没有对专业背景的要求。其中移民职业有会计师、审计师等。因而会计专业为广大学生选择最多的专业。会计职业认证需要完成澳洲会计师协会认证的本科或者硕士课程。

 
4.医疗护理类
      医护行业在澳洲来说永远都是有需求的行业。包括医科专家、牙医、职业治疗师、心理医师、物理治疗师、各类放射治疗师、药剂师、验光师等医生。护理方面的是护士、助产士、残障发展护士等。中国学生选择的护理专业的比较多,护士认证一般需要完成澳洲本科护理课程,雅思要考四个七。
 
5.教师类
       教师也是澳大利亚紧缺的职业之一,但相对来说会对语言的要求比较高。包括幼儿教师、中学教师、听力或者实力受损教师和特殊教育的教师等。教师认证需要完成澳洲本科或者硕士的相关教师认证课程,同时要达到教师的语言要求。
 
6.社会工作者
       因为理念的不同,这是往往容易被大多数中国人忽视却又是在澳洲实实在在的移民专业。具体如社工、福利工作者、社区工作者等。
 
7.设计类

 发挥自己的艺术创意和艺术才能的职业。包括建筑、设计等。在职业列表的上的和设计有关的有建筑师、景观建筑师。

 

8.其他

还有很多不容易归类的职业例如:兽医、律师、估价师、以及一些非常技术性的行业如木匠、锁匠、电工等。

  
上所述,如果想通过留学在澳洲工作或者定居的学生,在选择专业的时候可以有针对性的去选择移民清单列表上的专业方向。澳洲的189签证属于永久居留签证,在申请时提交意向书,可以在澳洲境内或者境外申请和被授予此签证。


二、457签证——临时商务签证
  


       457签证是澳洲政府为了缓解国内劳动力紧张的局面,且本国人民充分就业的前提下,从全世界各地引进各领域的专业技术人才所设立的一种签证类型。目前能够申请457签证的职业类型有四百多种, 该签证的有效期从三个月到四年不等。在此期间,可以多次入境澳洲,同时可以携带家属,且未成年子女可以免费就读公立学校。雇员在澳洲工作满两年的时间就可以申请雇主担保移民。澳洲政府规定雇主给予申请人的工资不能低于政府规定的最低工资标准。如果被雇佣,雇主必须给予带薪病假、一年四周年假、澳洲政府规定的养老、加班工资等福利。

  
三、190 签证——澳大利亚州政府担保签证
 


       无论是独立技术移民清单列表上的职业还是雇主担保移民清单列表上的职业都可以申请州政府担保。州政府担保有五分的加分,如果申请人最终的评分达到五十五分,就可以申请州政府担保技术移民。但是能否成功申请上州政府担保五分的加分,要看申请的职业评估是否在州政府担保的职业范围内,同时还必须符合州政府担保的其他各项要求,比如雅思成绩、工作年限等等。

  州政府担保移民和独立技术移民一样,申请成功即可获得永久居留权,但是唯一的区别是,通过独立技术移民的申请者可以去到澳洲任何地区定居,但是州政府担保移民,移民成功后在澳洲前两年必须在所担保的州定居,但是期间可以回国或者其他州旅游。该签证可以在澳洲境内或者境外申请。

 四、配偶移民签证


       如果你的配偶或者同居的男女朋友已经获得澳洲的永久居留权或者是澳洲公民,那么你可以选择通过配偶移民获得澳洲绿卡。配偶移民签证是最具优先权的家庭移民签证,申请人包括已婚夫妇或者事实夫妻。

  通常情况下,配偶移民签证分为两个阶段:第一个阶段为临时配偶309签证,第二个阶段为永久配偶100签证。这两个签证可以同时申请,但是申请人首先获得的是临时配偶签证,在临时签证满两年的情况下,才能获得永久签证。

总的来说,澳大利亚移民是一个挺不错的选择。不管是哪一种途径,小培都祝大家顺利~
  
想获得一对一专业咨询?请点击“阅读原文”填写留学申请评估表吧!

注:图文均来源于网络
输入下列关键词查看相关内容

留学计划 |申请步骤 | 专业 | 时间规划 | 
在线评估 | 签证 | 预科 | 硕士| 留学生活 |
GPA | 出入境 | 起薪 |院校 | 排名 |注册护士 |
 移民 | 翻译 | 文科 | 行前 | 奖学金 | 入学要求 

新浪微博@小培在澳洲
  小培微信 【Aus_2015】


点击展开全文