加拿大迎来10年签证时代, 留学生将侧面受益

<- 分享“加拿大留学邵老师”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-03-10 加拿大留学邵老师


新的加拿大十年前签证政策让大家着实雀跃了一番。感觉去加拿大的旅游不再那么麻烦了,感觉到去加拿大留学也不再那么高的门槛了。我在周一就接到了以前咨询过的家长的电话,问我在新的政策下是不是他的孩子也可以符合签证要求了?在这里,作为世纪华旅留学的邵雨青老师恐怕要打击下大家了。


加拿大的十年签证政策固然是令人激动的,但激动过后冷静下来了的我们不由自问:这个政策的调整和我有什么关系? 答案:直接影响基本没有,间接受益还是不错的。


2014年加拿大已经逐步放开了访问签证的门槛,家庭条件好和签证历史比较优秀的同学已经有一些获得了十年的访问签。在2015年的最开始几天,加拿大政府取消了短期单次访问签证,所有的申请人都会获得多次往返,最长的期限已经达到了10年。


但是留学生的签证并不在这次调整的影响范围内,所有留学生签证的办理程序都是按照一贯的要求来进行的,而留学生也并不会获得10年的签证,仍旧会按照惯例获得1-4年的学习签证。所申请签证的难度也是不会减轻的,所以大家一定不要有错误的认知。


但是加拿大访问签证的对于留学生还是有着简洁的影响的。主要在2个方面:对于学校的深度了解和竞争实力的增加。当学生在开始正式的留学申请之前通过访问签证前往加拿大,可以亲自去看一下心仪的学校甚至和招生的老师坐下沟通,得到第一手资料的指导。同时,如果学生能在申请前在加拿大的语言学校学习来提高语言表达能力,或者参加学校组织的有学分的暑期课程,都会对未来的真实的留学申请有着加分的。


总之,同学们应该尽可能的利用这个访问签证来增加自己的申请实力,从而更稳妥的提升录取几率。


为同学们附上此次签证政策调整的一段新闻:

38日,中国外长王毅在两会新闻发布会上宣布,中国与加拿大两国政府就互发长期多次签证事宜达成一致,并于39日开始正式实施。中国和加拿大双方同意,自201539日起互为前往对方国家从事商务、旅游、探亲活动的对方公民颁发长期多次签证。只要护照有效期足够,签证有效期最长可达10年。】

【我是邵老师,可以通过关注我的公共微信go2canada或者新浪博客(华旅留学邵雨青)来获取更多的加拿大留学文章及信息。】

【本文章由世纪华旅留学邵雨青老师原创,转载请注明作者和出处。任何媒体和个人不得在没有注明作者和出处的情况下全部或者部分转载,违者将依法追究法律责任。】

点击展开全文