澳大利亚:易实现留学工作移民一步到位

<- 分享“环澳财富”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2014-05-04 环澳财富



澳大利亚是近年不少家长和学生实现留学、工作、移民一步到位的热门国家。因为澳大利亚本身是一个移民国家,它的移民法可以使留学生在澳大利亚读完书之后按照规定申请技术移民或工作签证,而且不需要任何工作经验,去澳大利亚留学可以说是一举三得。


投入产出比非常高

在澳大利亚留学的学生每两周可以兼职工作40小时,假期可以全职工作,因此生活费用基本可以通过平时的兼职工作赚回,所以澳大利亚不愧是一个投入产出比非常高的留学国度。

环澳墨尔本留学专家表示,澳大利亚是最安全的国家之一,它是唯一为海外留学生立法的国家,从法律层面上保护了留学生的权益,而且澳大利亚有非常严格的枪支管控制度。

此外,澳大利亚是一个非常适宜人类居住的国家,在全球前十大最宜居住的城市中,五个位于澳大利亚,而美国没有一个城市挤进20强之内。澳大利亚还是一个福利待遇非常高的国家,有非常完善的社会福利网络覆盖全国,福利岗位非常多也很齐全,是一个非常强的福利社会,因此造就了安全的学习环境。

从政策上看

新的打分系统倾向高科技人才

从政策上看,求学于澳大利亚的学生,在完成2年以上的本科学历课程后,就有机会拿到当地绿卡成为永久居民。澳大利亚政府最缺的是高技能人才,比如会计、护士、教师、工程师和各类科学领域的专业人才。澳大利亚移民一直是按照打分来评估申请人是否符合移民条件的,新的打分系统会给澳大利亚的学历打分,还包括偏远地区学习、社区语言分、配偶加分以及受认可的职业年学习。

澳大利亚政府对于申请的年龄界限有了更深一步的界定,年轻并不能获最高分,能获得年龄最高分的年龄段在25~32周岁,而且把申请人的最大年龄限度放宽到49岁,这是前所未有的。对于雅思要求有不同程度的提高,雅思四个7分可获10分加分,四个8分可获20分加分,而四个6分没有加分,所以对申请人的语言要求提高了不少。


以移民为目的也要重视留学质量

虽然澳大利亚新的SVP简化了签证制度让很多人以为,不需要资金担保、工作证明、收入证明就可以很容易去澳大利亚了,事实上移民局内部采用了一套自己的打分系统,移民局是强烈反对申请人通过留学签证去澳大利亚不读书的,比如去打工或跟别人结婚,从事与学生签证不符的事情。

此外,环澳留学专家提醒选择留学-工作-移民的学生和家长,虽然在目的上是移民,但是整体的态度要摆正,心态要好。因为三部曲的第一步是先要完成2年以上的学业,这2年当中移民政策是有发生变化可能的。比如2008年之前澳大利亚留学移民非常火热,大部分去读书的也都成功取得绿卡;2008年开始对技术移民政策收紧,并一直持续到2012年;2012年下半年又推出EOI移民政策,相对于前几年略有放宽。所以即便目的是移民,但是为了移民后能更好地融入当地社会,获得更好的工作机会,还是要努力把书念好。

想要获得更全面的信息请咨询环澳专家!


点击展开全文