留学生接到澳移民局取消签证通知 如何保住签证?

<- 分享“悉尼画报”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-30 悉尼画报



点击上方「蓝色微信名」可快速关注


一名中国学生申请到澳洲学生签证后,因入学时间推迟而出现空档期。不了解签证政策的他报了一个无法满足签证要求的课程,结果接到了移民局取消其签证的通知。幸运的是,在留学中介的帮助下,该学生的签证失而复得。



学生通过快捷学生签证SVP获签,并于2013年底完成某大学1年预科课程,却因成绩不达该大学护士本科课程要求,因此于2014年初申请另一所大学的护士专业课程,学生在获得另一所大学护士本科课程2014年入读的录取通知后,又被告知该年度学位已满,只能将学生的入读时间延到2015年。

 

由于入读时间延到2015年,因此出现2014年的空档期。在此空档期,该学生受某不负责任中介的迷惑,而去到某college就读一年的“三级及四级老人护理证书课程”。然而就在学生就读“四级证书”期间,学生意外地收到移民局考虑取消她学生签证的通知,原因是学生违反了签证条款8516的规定。


澳城集团案例分析


学生在收到移民局取消签证通知的第一时间通过朋友介绍找到我们寻求帮助。在此之后,尽管我们全力向移民局解释学生并非有意违反规定的事实,但移民局依然于2015年2月4日以学生违反8516条款规定的事实取消她的学生签证。


SVP签证是开放给大学的快捷签证,是提供给申请澳大利亚高等教育即573签证类别的学生的签证,包括本科以及硕士。按照规定,在学生获签SVP后,并需同时遵守附加的8516签证条款。


而8516签证条款规定签证申请人必须在获签后入读SVP签证指定的大学及指定级别的课程,若违反此规定会导致学生签证被澳大利亚移民局取消。更重要的是,一旦学生签被取消,申请人不能在境内提交除“保护签证”外的任何别的签证申请,并且三年内不能再申请澳洲临居签证及一年内不能申请澳洲永居签证。


在了解学生的请求后,我们尽快收集学生自从来澳学习后的表现,并重点表达了学生并非有意地违反签证规定,以及指出违反规定是由于学生不但无法就读原就读大学,并且新学校延后学生就读时间的事实。与此同时,我们在学生持过桥签证的情况的成功地帮她获得新学校确认的正式录取通知书。

 

最终在澳城的努力和学生的配合下,MRT复审官员作出决定,同意该学生继续入读大学的护理课程,并在听证会现场作出口头决定宣布她的学生签取消决定被推翻。学生当场对我们表达了最忠实的感谢。关于该学生重新获签的经历,一是归功于我们对递签做了充分准备,对需要递交的签证材料把握的非常得当。二是学生本人积极配合,材料提供齐全。

 

小编推荐:澳城留学有着各类移民签证的办理经验,帮助过许多客人解决各类疑难案件。我们秉承“以客为尊,以客户为中心”的服务理念,坚持科学管理,通过专业、权威的出国留学移民教育咨询服务,来帮助更多的客人成功留学移民澳洲。

 

通过此案例,我们提醒所有持SVP签证的学生注意以下几点:


1) 无论是否持有SVP签证,学生在未得学校允许的情况下,需在主科课程中最少6个月才能申请转学;


2) 对SVP快捷学生签证的持有者,如果在6个月后转学,转到的学校和课程是被SVP签证认可的话,没有问题,一般不用通知移民局,只要在SVP快捷学生签证的有效期内读书,就不用申请任何新的学生签证,也没有违反8516条款规定的麻烦。


3)  如果转到的学校,不是SVP快捷签证认可的学校,那么无论其是否继续学习高等教育,是需要申请新的学生签证的。


4)  如果转读的课程不是本科或硕士课程,比如属于572签证的课程范围,无论是不是SVP快捷签证认可的学校,都需要重新申请新的学生签证。

 

因此,学生除了注意自己持有签证不要过期外,还要注意到签证上的附加的8516条款,如果已经是转读非SVP学校和课程的同学,一定要尽快申请新的签证,以免造成更加严重的后果。

 

如果您有任何疑问,欢迎联系澳城集团专家进行沟通!


◎下载手机app“荔枝FM”、“喜马拉雅”或苹果系统的Podcasts,搜索“悉尼话报”可收听和订阅我们的播客节目。


◎点击右上角按钮,选择“查看公众号”可关注悉尼画报微信。

点击展开全文