L1A签证最全面的知识问答!

<- 分享“环球移民美国移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-31 环球移民美国移民




微信号:globevisa_us
环球美国移民|您身边的美国移民专家



最近一直有微友在后台留言关于L1A签证的问题,小编我,吐血整理,供大家分享。
Q
A
&
Q:
L1A是一项新的签证计划吗?

A:
不是,该计划1970年就已经推出。所以L-1A签证从开始到现在已经有超过45年的时间了。相比之下,EB-5计划从1990年开始到现在只有25年时间。如果我告诉你L-1A签证费用最开始只要10美金,你就知道L-1A签证的资历到底有多老了。
Q:
美国国会为何要推出L-1A签证?

A:
美国于1970年推出该计划,是为了通过促进跨国公司人才转移来提升美国在全球经济中的地位。

Q:
移民法案是怎么定义L-1签证的呢?

A:
原文件对L-1签证的描述很简单,而且只有如下要求:“(L)外籍人士在申请登录美国之前,必须连续一年在一家企业或公司或其他法人实体或子公司工作一年以上,并且需要以管理、行政或专业技术人员身份继续为同一个雇主或子公司或分公司服务;该外籍人士的配偶和未成年子女也可一同前往。”
Q:
L-1签证是有两类吗?

A:
是的
L-1A,适用于管理人员;L-1B,适用于拥有“专业技能”的工人;在L-1B申请要求下如何解释和定义“专业技能”是移民领域长久以来最富有争议问题。但对于专业技能的解释与上述理解有很大不同,通常要求表明其专业技能和知识应与所在公司对口,这一点更加难以明确。L-1B签证拥有不确定性,这也是为什么我们只专注于L-1A,因为L-1A比L-1B更可控更容易获得签证。
Q:
L-1的申请程序也是两类吗?

A:
Regular L-1签证,必须以个人为单位向USCIS申请;Blanket L-1签证,适用于满足条件的雇主。
对于Regular L-1签证,公司必须向USCIS递交申请,每份申请必须对自身价值进行评估。Blanket L-1签证申请的过程中,公司的L-1签证资格是已经被USCIS认定的,所以个人申请签证时只需要递交已获批Blanket L-1签证的副本和证明个人资质的支持文件。如果符合以下一个以上要求,就有资格申请L-1 Blanket签证:美国公司员工人数为1,000以上,美国公司在过去的12个月内为10名以上员工获得L-1签证,美国公司和美国联营公司的年销售总额至少为2,500万美金。
Q:
L-1签证和EB-5有什么可比性吗?

A:
L-1A签证与其不同的是,你必须是一个有工作经验的经理或主管,在中国公司当经理或主管时有足够的管理权,还需要有12个月的工资单。
Q:
必须是公司持股人才可以申请吗?

A:
并不是。
公司的高管或者股东皆可。当然如果申请人是股东,那样更好申请。L-1A签证是完全适合企业所有者的。你只需要保证企业成立时间在一年以上。
PS:你可以是一个在越南、韩国或其他任何国家拥有自己企业的中国人。关键在于你担任企业所有人、主管或经理有一年以上的时间,企业可以在任何国家经营。例如,如果你是一个中国人而你的公司在法国,你只需要证明你经营这家公司超过一年时间。你可能会想,为什么有些人要离开法国去美国呢?只能说这是个人喜好,哈哈··

Q:
那我需要长时间待在美国子公司吗?

A:
公司所有者不需要一直待在美国公司,他/她可以长期在中国经营业务,每年去美国公司3-5次就行了。反之亦然,公司所有者也可以长期留在美国,每年到中国公司访问几次即可。与EB-5相比,L-1A签证能给予投资者更多的自由;他们可以长期待在中国并每年去美国公司访问几次,反之亦然。这一切都取决于个人的情况或公司性质。
Q:
后期会影响我拿绿卡吗?

A:
L-1签证属于非移民签证,但同时也是一种双重意向签证。这是什么意思呢?就是允许持有人有移民倾向啦!让我们假设你获得了L-1A签证。证明公司成功运营一年以后,你就有资格向美国移民局申请绿卡。反过来,你的美国公司也可以帮助你在EB-1C签证状态下申请绿卡。
预约律师
名额抢占通道
 
1、点击文章右下角“写留言”处输入
2、关注环球移民美国移民公众号,进入主页面,左下角“键盘”图标处输入
留言方式
1、留下姓名+电话:张三13378246102
2、环球美国移民会联系您,免费评估定位,提供最佳移美方案。
温馨提示
留言信息只有本人和后台可以看到读取
请放心留下信息


律师免费评估-时间有限-速抢名额


点击展开全文