技术|中国护照持有者如何在新西兰申请美国旅行签证

<- 分享“有你旅行生活”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-29 有你旅行生活



上次写这个不知道是几百年前了, 正好有人问询, Lisa阿姨重新查阅了美国领馆相应网站, 填好资料, 送上新鲜出炉的干货。

1

在官网链接下, 完成DS-160申请表。

2

建立注册信息, 付清签证费用;并且预约签证时间。

3

准时赴约,完成面签程序。



1


完成DS-160申请表

   申请表的入口在这里:http://travel.state.gov


   登入以后你会看到这样的画面


在这个页面中, 请选择深灰色条中间的 U.S. Visa



 

在这个页面中,可以选择奥克兰为申请地点, 之后会帮助显示现在的预约等待时间。例如今天Lisa阿姨试的时候,旅游签证的预约等待时间是8个工作日。


█ DS-160申请表链接:

https://ceac.state.gov/genniv/



看到这个页面, 就可以开始填写申请表了



如果不确定填写是否正确, 可以选择中文帮助。

在页面右上角,可以选择中文提醒解释。



不用担心是否可以一次性完成所有的申请表格, 

此表格是允许存储, 然后再继续的。


► 两个部分需要注意:


❶ 你的Application ID , 这是一个unique ID,你需要把它打印出来, 如果没有打印机也没有关系, 可以打印成PDF存下来, 方便日后打印。

❷ 你的Security Question, 这是一系列的安全问题, 如果不确定问题的意思, 可以点击Security Question旁边的蓝色信息提醒页,会有新窗口弹出,解释每一个问题的意思。 请务必按照要求回答问题, 这个答案必须自己详知,才方便日后重新登陆申请表。 




那么就开始申请吧, 在本页,申请表的右上角会有提醒, 

大概需要填写申请表的时间是75分钟, 申请表在2017年8月31日过期。



关于你们最关心的问题-是否需要提前计划, 

在这份申请表里面是可以填写详细旅行计划, 

只需要提供一个大概的旅行抵达时间。

如果只是单纯的旅行目的, 请选择TEMP, BUSINESS PLEASURE VISITOR (B), 然后选择TOURISM/MEDICAL TREATMENT (B2).

在美国的抵达地址, 这里可以选择你可能入住的酒店, 例如这里Lisa阿姨填写了Hotel Sofitel Los Angeles at Beverly Hills (好像假装自己可以住的起一样, 但是。。。 切记自己填写的是哪间酒店,签证下来以后可以再更改, 不会影响签证的内容)

同时Lisa阿姨多年经验, 也强烈建议你将最后入住酒店的名字发送给你的booking agent, 提醒他们将讯息存贮在你的航班预订中, 这样可以省去在Checkin counter站很久,还需要翻箱倒柜的寻找自己的住宿地址。  



在这里需要填写去美国的联系方式, 如果不认识美国境内任何人, 

可以写上酒店的名字。 


填完所有的内容之后, 需要附上电子签名:分别是你的护照号码还有网页提供的认证码。之后会出现一份确认信, 可以选择邮寄一份copy 给自己。

 

恭喜你, 第一步完美收工!


2


缴费与预约

网页链接地址:https://nz.usembassy.gov/visas/visa-information-services/



选择online appointment calendar打开预约界面



这里选择Create Account 建立新用户,

或者重新登录如果以前申请过美国签证。



登录后会出现相应界面如上, 可以选择缴费,选择面签日期,

同时也可以利用此界面追踪签证讯息。


恭喜你,预定好日期之后, 第二步也完美收工啦!


3


准时赴约

    这个就不用Lisa阿姨多唠叨了, 按照时间的要求, 准时抵达即可。不需要提前很早到, 尤其是早上第一个签证时间。 大楼门厅里黑压压的一片, 因为电梯没有开门。  附上领馆地址,外貌,还有停车场大搜集,希望能帮到你!


The U.S. Consulatein Auckland is located at the following address:

U.S. Consulate, Auckland

Citigroup Centre,Third Floor

23 Customs Street East

Auckland CBD

New Zealand

Website: http://newzealand.usembassy.gov

 

对的, 就是这里啦~



红色箭头标示的即是领馆地址了,绿色圈出来的就是最靠近的停车场了。

如果不想被莫名其妙的收很多停车费, 建议停在Downtown Park, 

步行距离大约5分钟抵达使馆。 

 

恭喜你, 如果顺利的话, 签证到手啦!


常见问题 FAQ

完蛋啦~约不到机票出发前的面签时间怎么办?
 保持冷静, 这不是世界末日。首先需要预约到离现在最近的时间 , 保留好网页登录邮件讯息和密码;剩下的就是刷人品了, 有时候,会出现突然在你之前预约人取消或者改签时间, 只要你经常登录,看看有没有人在之前取消面签预约,这样就有机会重新预约时间啦!(Lisa阿姨亲身体验是可行的,但是差点miss了trip, 所以也提醒大家,提前申请签证哦!

什么时候才能知道结果?
一般情况下, 当场面签的时候就会知道结果, 剩下的就是等护照寄回或者前往领馆去取。大多数状况下, 在面签后1-2周会收到贴上签证的护照。

面签时除了护照还需要准备什么材料?
网上填表过程中, 基本无提示需要更多其他讯息。但是请尽力准备可以证明自己现在身份的材料。如果是学生, 可以准备好入学证明, 已经缴纳下学期的学费, 租房证明, 银行存款证明等;如果是工作,可以准备好银行流水账,工资单,房产证明和雇主批假证明。这些都是有利于, 并且可以加速审理的材料。



*本文由Lisa阿姨在2016年3月29日(其实有到30日凌晨撰写更新,与此同时查阅了相关信息。已经尽最大的努力保证文章的正确性。如果申请签证过程中发生政策或者程序更改,Lisa阿姨不承担任何责任。






点击展开全文