新规!蹲满了移民监 回流又有新选择!最快50天可拿中国“绿卡”

<- 分享“轻松加拿大”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-01 轻松加拿大


蹲满了移民监拿了国籍想回流?放弃了中国籍的你,有没有意识到没有身份证在中国办事儿真心麻烦呀!“华裔卡”的事情也没了踪影,不知道要哪年那月能实施,可是现在不用“华裔卡”,只要跟上中关村的节奏就可以啦!想回流的你,又多了一个选择,可以考虑看看!


你想不想申请中国“绿卡”,只要你是外籍华人、拥有博士研究生以上学历或在北京中关村的企业连续工作满4年,即可申请在华永久居留。


中关村外籍高层次人才最快50天可拿永居

对符合认定标准的外籍高层次人才及其配偶、未成年子女,经中关村管委会推荐,可直接申请在华永久居留资格。公安部在中关村设立外国人永久居留服务窗口,负责受理、审核永久居留申请,提供咨询服务。对申请永久居留的中关村外籍高层次人才,加快审批进程,自受理后50个工作日内完成审批(现行规定是180日)


中关村符合条件的外籍华人可直接申请永居

在中关村创新创业的外籍华人(不受60周岁年龄限制)可凭工作许可和雇主担保函件直接申请五年有效的工作类居留许可,也可凭创业计划直接申请5年有效的私人事务类居留许可(加注“创业”)。


在中关村创新创业的外籍华人具有博士研究生以上学历或在中关村企业连续工作满4年、每年在中国境内实际居住累计不少于6个月,可以直接申请在华永久居留。



到中关村创业,可办理“落地签”

中关村创业团队外籍成员和中关村企业选聘的外籍技术人才,提前办妥工作许可证明的,可在抵达口岸申请工作签证入境;来不及办理工作许可证明的,可在抵达口岸凭创业团队负责人或企业出具的邀请函件申请人才签证入境。


中关村创业团队外籍成员和中关村企业选聘的外籍技术人才(不受60周岁年龄限制)入境后,可凭工作许可和雇主担保函件直接申请5年有效的工作类居留许可;创业团队外籍成员未能办理工作许可的,可凭团队负责人担保函件申请五年有效的私人事务类居留许可(加注“创业”)。


四大群体受益

中关村外籍高层次人才、中关村创业团队外籍成员和中关村企业选聘的外籍技术人才、外籍华人、外国学生等四类群体将从中受益。






网站: easyca.ca 
联系: info@easyca.ca
广告 | 微信代管 | 活动策划
点击“阅读原文”


点击展开全文