留美学生定居美国第一步!申请工作签证从4月1号开始丨美国留学

<- 分享“美国留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-28 美国留学


3月16日,美国移民局(USCIS)宣布,2017财年H-1B工作签证,将于2016年4月1日开放申请。留美学生在美国找工作,除了有接收单位,还必须能抽到H-1B配额。H-1B签证是指专业技能人员临时工作签证,是非移民签证的一种,用于发放给美国公司所雇佣的有专业技能的外国籍员工。

H-1B常规配额
每年H-1B常规配额(Cap)为8.5万,其中包括2万个特别留给在美国获得硕士或以上学位的申请人,其余6.5万普通名额提供给美国本科学位及以上的申请人(6.5万名额中有6,800个名额专为智利和新加坡公民保留)。
根据USCIS的最新统计数据,2015年USCIS共收到348,669份H1B申请,争取8.5万个名额,如果算总体抽签概率的话为24.38%,还不算太坏,但是事实并非如此。划分到每个专业上,平均中签率低于10%!下面我们一起来看看H-1B申请全攻略。 

H-1B由美国雇主提出申请,一般情况下一次签发可长达3年,可以再延期3年,共有6年。在此期间可更换雇主,也可转换成其他签证或申请绿卡。H-1B持有人允许有移民倾向,所以在H-1B期间申请绿卡不会对H-1B身份产生不良影响。

H-1B 申请要求 
1. 对于雇主的要求 
移民法对雇主的规模和大小并没有明文要求。虽然实际操作上若公司规模过小,移民局的审核会相对严格,但只要能提供有力的材料,针对审查重点即公司支付薪水的能力和此H-1B职位的真实业务需要进行强调说明,这一点要求不难符合。
2. 对于雇员的要求 
雇员必须至少拥有学士学位或同等学历。如果学历是美国以外的国家的学历,建议提供一份美国评估机构的评估证明此学历的价值和被认证的美国大学所颁发的学历相当。若没有学士学位,则需要用相应的培训或者工作经验折抵。基本上3年的专业工作经验等于1年的大学教育。
3. 对于职位的要求 
H-1B申请中一个最关键的要求——申请的职位是需要专业性知识的职位 (Specialty Occupation)。移民局对于专业职业的定义为:一种需要高度理论和实践专业化知识的职业,例如:建筑,工程,数学,物理科学,社会科学,医药卫生,教育,商务,会计,法律,神学和艺术。同时,雇员的职位必须要与其所学的专业有紧密的联系。 
一部分的H-1B申请都是因为没能证明职位需要专业性知识这一标准而被移民局拒绝。要跨过这一关,可以由以下三点着墨论述。 
(1)本科学历通常是从事该职位的最低学历要求; 
(2)提交申请的雇主一直都是招收本科学历或以上的员工来担任该职位; 
(3)此工作的性质复杂专业度高,只能通过系统化的高等教育传授的知识才能胜任该工作。 
H-1B 申请必备文件 
1
 雇主需要提供的材料包括 
公司的简介、宣传册、财务报表、过去3年的报税单、雇佣合同、公司与其他公司签署的可证明公司正规运行的合同、收据等。
2
 雇员需要提供的材料包括 
工作简历、学位证书及其翻译件、大学成绩单及其翻译件、护照、签证、I-94、I-20复印件表格及其他证明雇员在美国一直保持合法身份的材料等。 
3
其他 
不同的情况可能会要求提供不同的资料,具体情况请向律师咨询。
H-1B 申请费用 

基本申请费$325美元;

反诈骗费$500美元;

美国工人培训费。如果雇主公司规模不超过25名全职员工,需缴纳$750美元;如果公司规模超过25名全职员工,则需缴纳$1,500美元;如果雇主公司拥有 50名或以上全职员工,且公司所有员工的50% 及以上是H-1B 或L-1 身份的话,需缴纳美国工人培训费$2,000美元。如果选择加急处理服务(Premium Processing Service),需缴纳$1,225美元。除了加急处理费可由雇员支付,其他费用包括律师费均需由雇主支付。 
以上内容就是为大家带来的申请H-1B各项须知,希望对大家有所帮助。提醒大家H-1B抽签全靠运气,任何人告诉申请者有提高抽中机会的“妙计”,都是骗局。愿申请H-1B的你,在积极提交申请的同时,也能拥有一个好的心态。

- - OVER - -

回复下方“关键字”获取热读文章

ACT与SAT选择|夏校留学优势|商科专业介绍|MBA深度解析|留学申请时间规划|高中留学特色教育美国留学行情|硕士申请分析|GPA成绩重要性|文科专业|学分转入|心理学专业|本科申请攻略托福考试

点击“阅读原文”进入留学评估系统~



点击展开全文