【投资移民】解析美国新宣布的十年和五年签证政策

<- 分享“美国投资移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2014-11-13 美国投资移民



美国商务部宣布将于12日起实施对华新签证措施,为前往美国从事商务和旅游活动的中国公民,颁发有效期最长达10年的多次入境签证,为赴美留学的中国公民颁发有效期最长为5年的多次入境签证。

  美国《世界日报》指出,中国赴美学生与旅客签证大幅延长,获得近年激增的中国留学生压倒性掌声,留学生纷纷大喊“终于不用每年换签了!”商务投资与移民业者估计,这项新政将至少使中国赴美留学生、观光客人增长数倍,相关市场后市看俏。美国《星岛日报》援引白宫预计,实施“有竞争力”的签证政策后,到2021年,将有730名万中国游客来到美国,为美国经济贡献850亿美元,帮助美国增加44万个就业职位,旅客人数及职位增长数目是去年的4倍。

  白宫发表声明说,新的签证安排将进一步密切美中经贸、投资、商业和人文联系,美方将于周三起根据新的互惠协议发放签证。白宫同时表示,放宽美国公民赴华签证措施,也有利于提升美国出口,加强两国经贸联系。

白宫指,中国是世界上出境旅游增长最快的国家,长期以来美国一直是中国旅客向往的目的地国,但每年仅有低于2%的中国出境旅客选择美国,其中出行成本和签证问题是最受关注的问题。据白宫公布的数据,去年共有180万中国旅客访问美国,为美国经济做出211亿美元贡献,帮助美国增加10.9万个就业岗位。

接下来我们具体来看看这次签证延长,好处自然不必多说,经常来往美国和中国的公民将不需要每年都申请签证并且为此付费。除了签证期限延长,其他的基本没有变化,比如签证费用不会因此发生变化,还是$160。还有很多人担心的签证的审核标准也不会变。IWP(免面试计划)对大多数签证拥有者都还是有效的。我们之前的文章也有提到,签证延长仅表示可以进入一个国家的有效期,并没有延长在美国的居住时间。

还有客户会问到,如果我的签证还有一年到期,是不是可以延长?值得注意的是,签证有效期的延长,并不包括已经签发的签证。已经过期或者快要过期的签证持有人,需要重新申请签证。

对于投资移民客户来说,如果在递交申请前申请一个旅游签证,那么就不用担心I-526期间返美签证问题了。如果拿到永久绿卡后,入美国籍,那么也可以享有中国政府签的10年有效旅游签证,这是一个两国互惠互利的政策。

文章来源:采编自网络



点击展开全文