澳洲工作度假签证细则预计5月出台 可待一年

<- 分享“smoothcareer”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-01-30 smoothcareer


点击上方
“smoothcareer”
可订阅哦!


澳大利亚驻上海总领事馆商务处教育领事徐佩怡女士向人民网记者透露,澳洲打工度假签证政策预计2015年5月出台,届时将提供5000个名额。


  徐佩怡说,这项签证面向18岁以上30岁以下的年轻人,持有者最长可在澳洲待一年。在澳洲期间,学习时长不能超过4个月,每份工作时长不能超过6个月,但是对打工行业和领域都没有限制。她说,这是澳洲第一次面向中国开放工作度假签证,目的是让更多的中国人有机会了澳洲的文化,了解澳洲的教育,选择到澳洲留学。


  徐佩怡介绍,工作度假签证不能续签,但是这一类型的签证持有者可以在签证有效期内申请转换签证类型,如工作签证,留学签证等。具体细则,还要等待相关政策出台。


  据了解,目前澳大利亚开放的“打工度假签证”有两种类型,Work and Holiday Visa(462)和Working Holiday Visa(417),澳大利亚将向中国公民开放的“打工度假签证”是462类型。此前可申请澳大利亚462签证的国家有9个,包括美国、阿根廷、马来西亚、泰国等。


  申请Subclass 462签证必须满足以下条件:


  1:年龄必须在18~31岁

  2:不能有小孩跟随申请人同来

  3:签证开放国的护照

  4:签证有效期1年但最多打工6个月

  5:签证有效期内可多次往返

  6:足够的经济担保最少5000澳币

  7:能承担自己的往返机票

  8:英语雅思通过平均4.5分

  9:满足学历至少本科或在读的要求

  10:通过品行和健康检查


欢迎关注 "smoothcareer" 微信号!分享澳洲就业资讯,让您更好地在澳洲安居乐业 (*^__^*)

“smoothcareer”微信公众号查询菜单:
1、回复“首页”: 公众号微主页
2、回复“简历/resume”:简历sample和行业最具创意的简历
3、回复“cover letter”:求职信sample
4、回复“面试”:最实用的面试技巧
5、回复“就业”:相关的就业资讯

简历写得不够漂亮?求职信“难以启齿”?在澳洲找不到合适的公司?让我们帮你!

网站:smoothcareer.com.au
小编:(微信号)smooth_career;

以信为旨,以诚为开;
我们将竭诚为您服务!
微信号:smoothcareer
点击下方
“阅读原文”
查看更多
↓↓↓
点击展开全文