加拿大学生实习工签/在校工签

<- 分享“加拿大商业移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-27 加拿大商业移民


点击上方「加拿大商业移民」即刻关注

2008年,加拿大政府放宽了国际留学生的打工条件,此举是为了吸引并留住更多的人才。加拿大面对严重的劳工短缺,特别是专业技能人才,而允许国际留学生校外打工,对留学生来说一方面可以解决经济压力,另一方面也可以更多的融入加国社会。
留学生如果希望在学校或者校外打工需要申请工作签证:加拿大留学生工作签证(Work permits for students)。 

加拿大留学生工作签证(Work permits for students)是一种开放式工作签证(open work permit),开放式工作签证意味着申请者不需要提前获得工作 Offer 或 加拿大 LMIA。 并不是所有学校的留学生都可以申请留学生工作签证,例如在语言学校学习的学生就不能申请工作签证,只有在符合特定要求的加拿大教育机构全日制学习才能申请留学生工作签证。
符合申请留学生工作签证的教育机构基本要求:

▪  加拿大公立大专院校(public post-secondary institution),例如学院(college)和大学(university),或者魁北克的大学、学院或普通职业教育学院(CEGEP);

▪  与公立学校教育体制相似的加拿大私立大专院校(private post-secondary institution),并且运用资金50%以上靠政府拨款(当前只有魁北克的私立学院级教育机构符合该条件);   

▪  加拿大省政府授权的可以颁发学位的加拿大私立教育机构


加拿大留学生工作签证又可以细分为校内工作签证(Working on campus)校外工作签证(Working off campus)实习生工作签证(Co-op and internship programs),毕业生工作签证(Working after graduation)。   

如果你在有效的大专院校全日制学习并且持有有效留学签证(学习许可),你就可以申请加拿大留学生校内工作签证(Working on campus)。加拿大留学生校外工作许可(Off-Campus Work Permit)允许符合条件的国际留学生在保证完成学业的情况下到校外打工。留学生签证申请者必须是加拿大全日制留学生,过去一年中在符合校外打工条件的公立专上学校(Participating publicly funded post-secondary educational institutions)或者在私立学校的被批准的专业(in an approved program at an eligible privately funded institution)学习半年(6 个月)以上,根据学校成绩的标准,学习成绩达到满意的标准。 留学生每周工作时间不超过 20 小时(假期可以全职)。
加拿大留学生校外工作许可申请条件

▪  持有有效留学签证(have a valid study permit);

▪  在有校外打工资格的院校学习(study at a participating institution);

▪  过去6个月内至少全日制学习6个月以上(have been a full-time student for at least six of the 12 months preceding the date of your work permit application);

▪  学习成绩达标(be in satisfactory academic standing);

▪  与学校、省政府和联邦政府签订个人信息授权协议(sign a form authorizing the institution, the province, and Citizenship and Immigration Canada (CIC) to share your personal information)。        


加拿大留学生带薪实习工作签证

(Co-op and internship programs)  

带薪实习(CO-OP)项目是由学校、公司和学员三方共同参与的一种项目。学员首先通过入学考试,然后在学校学习一段时间,成功完成学校学习任务并通过公司面试,学员正式进入公司工作,工作期间学员定期向学校汇报工作情况,CO- OP项目完成后由学校和公司联合发放结业证书。 留学生如果申请 Co-op 课程必须在获取留学签证后申请相应的实习生工作签证(Co-op and internship programs)。实习生工作许可的实习时间不能超过总课程的 50% 。

    2014年6月1日颁发的新政规定拥有学习签证即可兼职工作,无需另外申请工作签,但每周工作时间不能超过20小时;留学生在递交了“毕业生工作签证”(Post-Graduate Work Permit)申请后即可全职工作,现有的规定则是在等候该签证期间是不准工作的。

  持有有效学签,全职学生,并且在移民局认定院校(仅限Post-secondary Level)学习Degree/Diploma/Certificate (ESL除外)无需再申请校外工签,但是必须申领Sin Card

CIC确认信(International Student Confirmation Letter )申请材料:

· 护照首页

· 有效学签

· 在读证明院校证明信(在读院校必须为DLI List上学校)


学签在2014年6月1日之前(Issue Date),且没有申请过校外工签

在读证明参考续大签信件格式,应附上院校DLI#

流程简单总结如下:

1 登陆CIC网站自测你是否可以“work off campus without a work permit.”

2 向CIC申请获得一封确认信(InternationalStudent Confirmation Letter )

3 向Service Canada申领Sin Card,获得Sin Card(或Sin Number)


感谢您关注维多利亚出国!

维多利亚出国咨询服务(大连)有限公司

Tel:0411 8815 7777  

Email: vic@188.com

Add:辽宁省大连市中山区人民路23号虹源大厦31层

加拿大公司

CAN-VIC CONSULTING GROUP  INC.

Tel:+1(647)990 7777    

Email:ryanrcic@gmail.com

#590-999 West Broadway,Vancouver,BC V5Z 1K5



点击图片,在右上角选择

“识别图中二维码”进入公众号

感谢您的关注!!!

点击下方“阅读原文”了解更多移民资讯

点击展开全文