澳洲商业投资移民签证汇总

<- 分享“AMACS澳洲移民和咨询服务”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-01 AMACS澳洲移民和咨询服务



澳大利亚商业移民一直是亲们感兴趣移民澳洲话题。随着澳中自贸区迅速发展,澳政府放宽移民政策,为更多的人提供了机会。今天,我们集齐了澳洲商业投资移民的各类签证,系统为大家讲解。


188A商业创新类签证

188A商业创新类签证属于澳洲商业移民(BusinessInnovation and Investment Visa),通常也被称为澳洲投资移民。相当于原来很多人所熟悉的163,164等移民签证。此签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。


适合:中、小型企业主、大型企业管理者


申请条件:

  • 主申请人55岁以下

  • 申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

  • 全家净资产达到80万澳币以上

  • 在公司中至少拥有30%股份,且公司年营业额不少于50万澳元(如单一公司年营业额不到50万澳元,可以最多使用2家公司营业额相加。如公司年营业额不到40万澳元,必须占股51%。超过40万澳元以上,占股30%)

  • 取得“意向申请”邀请 (EOI)

  • 评分达到65分




188B投资者类签证

188B投资类签证专门为从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立。该签证有四年期的临居许可,不过较188A类的要求要高很多: 申请人有突出的投资经历和经验;通过州政府担保;投资150万澳币到澳洲政府指定债券并持有四年, 可转永居。主申请人在递交永居申请前的四年内须在澳洲累计居住满2年。


适合:专业投资成功人士


申请条件:

  • 主申请人55岁以下

  • 申请前2 个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225万澳币

  • 过去5 个财年中其中3 个财年,具有良好的直接投资和管理经验

  • 申报的3 个投资管理财年中其中1 个财年,满足150万澳币的投资额

  • 投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4年

  • 取得“意向申请”邀请(EOI)

  • 评分达到65分


188C重大投资者类签证

188C重大投资类签证,也就是我们平时说的500万投资移民。因为是澳洲政府重点关注的移民类型,所以被称为“重大投资者类移民”。该签证没有年龄限制和英语要求,也不需打分,只要在政策规定的领域内投资500万澳币以上就可以快速移民。签证有效期四年,主申请人必须满足160天居住要求。


适合:高资产、高收入成功人士


申请条件:

  • 家庭净资产500万澳币(满足当前时点)

  • 投资500万澳币到澳洲指定投资产品:

a. 至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业,且政府给与此类基金免税优惠

b.至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%)

c. 最多300万其余资金投资到其他管理基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产)



888商业临居转永居签证

888签证是在获得188商业创新类或投资者类临居签证后,符合一定的经商条件,在澳洲境内申请获得永久居住权的签证。 

 

888A商业创新类:

  • 主申请人必须是188签证的主申请人(除非离婚或死亡)

  • 申请人在澳洲建立企业不少于两年

  • 申请888永居签证时,申请人在澳洲最少居住达到12个月以上(申请前两年内)

  • 申请888永居签证前一年企业年营业额不少于澳币30万(含消费税需超过33万)

  • 申请前一年,以下三项符合其中两项条件:

a. 企业资产不少于澳币20万

b. 企业至少要聘用2名澳洲居民/公民的全职雇员

c. 申请人的个人资产加企业净资产之和不少于澳币60万 


888投资者类:

  • 投资150万澳元在指定政府债券中并持有4年主申请人4年内在澳洲必须住满2年  

  • 主申请人4年内在澳洲必须住满2年   

 

132商业天才类移民签证

该类别是澳洲目前所有投资移民签证中,唯一可以一步到位获得永居的签证。且无需EOI打分,对英语和学历无要求,对居住时间也没有要求。


适合在国内有成功生意,且愿意在澳洲做投资的企业家。该签证分为“显著商业成就”和“风险投资企业家”两类。 


132显著商业成就类

申请条件:

  • 成功的经商(管理)背景,参与日常管理

  • 过去4年中有2年,在公司中拥有30%的股份(或如上市公司10%)

  • 对应的2年,此股份价值超过40万澳币

  • 对应的2年,公司营业额超过300万澳币

  • 全家总资产在150万澳币以上

  • 州政府担保(一般最少要求投资200万澳币到澳洲项目上)


132风险投资企业家类

这类签证的申请人需要从澳洲风险投资协会(AVCAL)会员处获得100万澳币风险投资基金,用于在澳洲开创企业或使用有价值的理念产业化。目前澳洲政府大量鼓励创新企业,欢迎有合适创业项目的中国创业者,通过这个要求相对较低的移民直接通道,一步到位直接拿绿卡。




405临时投资退休类签证

405类临时投资退休签证,有效期为4年,期满后只要符合相关条件就可以再次申请,每期4年。不过,该签证不能转永居。这是为拥有大量资产的外国商业人士或专业人士在澳大利亚安度晚年而设计的。


申请条件:

  • 年龄为55周岁或以上(配偶年龄不受此限制)

  • 除了配偶外没有包括未成年子女在内的其他尚未独立的家庭成员

  • 申请人没有在澳大利亚全时工作的意图,但允许持证人每周打工不超过20小时

  • 申请人身体健康、品行优良

  • 申请人必须完成指定的投资项目,并获得澳大利亚州政府的担保

这么多类签证,到底中意哪一个?拿不准?那就来参考专家的建议咯。



点击展开全文