去澳洲留学,如果想转学了怎么办?

<- 分享“澳洲留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-27 澳洲留学



  留学澳洲,很多同学都会因为各种原因转学。但相比于国内,澳洲大学对转学是有一定要求的。小澳酱今天就要同大家详细的解析四种在澳洲转学的情况和要求。

转学情况一:在同一所学校内,换科系或专业


  在同一所学校内换科系与专业,只要取得学校同意即可。通常需填写一份Internal Transfer Request Form(内部转学要求表)。若新的专业有位置,又满足所选专业的入学要求,便可以顺利转专业。此种情况签证的类别不会发生变化,不需要办理新的签证

转学情况二:主课程在一所学校就读少于6个月转其它学校


  如果在一所学校主课程就读少于6个月,想要换其它学校。首先需要拿到新学校的offer,然后通知原学校,并且申请Release Letter。在申请的时候,学生最好准备一份Personal Statement(自述)告诉学校转学的理由,这样拿到release letter成功的几率会比较大。如果原学校拒绝你转学校,而你的理由又比较充分,那么你可以到教育部提起上诉。 如果原学校批准你的要求,拿到Release Letter,再到新学校申请新的CoE,这样就能完成转学了。

  需注意的是澳洲移民局对主课程的定义。很多学生在正式课程开始前需要读语言,或者在学士学位课程开始前,需要读一个预科或者文凭课程。这样的语言、预科或文凭课程都属于预备课程,不属于主课程。留学专家建议,如果你不确定是否会转学,在申请签证的时候,尽量不要申请package offer。

转学情况三:主课程的学习时间已超过6个月提出转学,但学习程度和类别不变


  若在主课程的学习时间已经超过6个月提出转学,但是学习程度不变(如从一所高中转到另一所高中,从TAFE转到私立学院,或者从一所SVP大学转到另一所SVP大学),这种情况只要签证类型没有变化,学生就不需要再申请新的签证。只要请原来就读的学校开一份同意转学的声明(Release Letter)就可以了。通常学校无法拒绝,申请人拿到新学校的CoE就可以进行注册了。

转学情况四:学习时间已经超过6个月提出转学,但学习程度改变


  若主课程的学习时间已经超过6个月提出转学,但学习程度改变(如从高中转到大学预科+本科,从本科转到文凭课程,或者从SVP变成非SVP学校),这种情况下签证类别发生变化,必须申请新的签证。申请新签证需要准备的材料与第一次申请学生签证时的材料要求相同,包括个人和家庭信息,已完成学业证明等。

以下是澳洲留学转学分过程中的一些注意事项:


  1.学好目前的课程,这样既保证了良好的学业记录有利于新学校的申请,也方便将来转学分。例如医学影像和护理专业有很多相同的基础课,学分可以互认,即使不同的课程,也可能被新专业记为选修课学分,从而减少新专业要修的科目。

  2.参加必要的语言考试准备,有些要转入的学校有额外的语言要求。例如有的学生在蒙纳士大学读书,但是转入墨尔本皇家理工大学的时候被要求提供新的雅思成绩或者参加校内语言测试。

  3.保证合格的出勤率,这是被新学校录取和转签证的重要保障。特别要注意的是,有的学生为了购买低廉的打折回程机票,早早地把回国时间定好了,想当然地以为虽然学校没有放假,提前几天回国问题不大,但是这对于高中生来说是极其忌讳的。因为打折机票往往不能改签,向学校请假的时候,学校也不会喜欢这样先斩后奏的行为,这样势必导致后面几天的课程没法上,直接影响出勤率。

  4.仔细了解要转入的学校,例如要学哪些专业核心课程,入学要求,能否减免学分等。友情提示:可以先去旁听一些课程以方便判断该学校或专业是否是自己心仪的;还有一些热门专业是不接受转学的。

  5.在读学校退费的问题,在决定退学前,一定要先向国际学生办公室问清楚退费政策,以免造成不必要的损失。在澳洲通常新学期开始前4周提出退学得到的退费最多,然后是4周内次之,学期开始后提出退学损失最大。



  准备去澳洲留学的学生党们,你们对于澳洲留学还有什么问题?你敢问,小澳酱就敢回答哦~直接微信我就可以哒~电话400-0660-111ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)








点击展开全文