新政规定如何校外工作申请工卡

<- 分享“加拿大帮帮堂咨询”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2014-06-02 加拿大帮帮堂咨询



关于新政留学生如何持学签打工,如果办理工卡SIN,今天移民局公布了详细流程及要求。


首先,2014年6月1日起,持有有效学签,全职学生,并且在移民局认定院校(仅限Post-secondary Level)学习Degree,Diploma或者Certificate (语言ESL除外)无需申请校外工签,便可以校外工作最多每周不超过20小时;


如果亲们无法确定自己是否符合要求,可以再CIC官网上self-assessment tool根据自己情况查询。查询链接如下

http://www.cic.gc.ca/english/study/study-assess.asp


注:尽管符合要求,留学生不需要申请校外工签去工作,但是工卡(SIN)必须持有才可以打工。


工卡要去Service Canada办理,但是亲们可能会被要求提供由CIC出一封确认信,证明亲符合校外工作要求。


如何获得CIC的确认:

  1. 必须有有效学签

  2. 学签是在2014年6月1日之前申请

  3. 没有校外工签

  4. 需要所在院校证明信(在读院校必须为DLI List上学校)学校在读证明必须包括:

    1. 学校官方信头纸

    2. 院校名称

    3. 院校联络人姓名及联系方式

    4. 申请人全名及生日

    5. 确认申请人为在读全职学生(所读专业长度必须大于六个月)

    6. 院校DLI#


递交申请通过CIC网站上Case Specific Enquiry表格。在申请类别中选择International Student-Confirmation Letter to Work off Campus.并且上传学校信。表格链接如下:

https://dmp-portal.cic.gc.ca/enquiries-renseignements/canada-case-cas-eng.aspx?_ga=1.30801087.1816229766.1399054270

移民局简化了亲们校外工作的申请流程,大大的鼓励了品学兼优的亲们。


亲们加油,真心希望看到大家在新政执行下学业有成,早日实现心中的理想。帮帮堂永远是亲们在外最温暖的家,堂主们永远是亲们最值得信赖依靠的朋友。


地址:1618-4500 Kingsway Burnaby, BC(本拿比丽晶广场一楼)

电话:604-336-3858

微博:加拿大帮帮堂咨询

微信:canadabbt


点击展开全文