【移民资讯】八大热门移民国家“移民监”大PK

<- 分享“瑞茨美国移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-29 瑞茨美国移民




本文来源:移民帮

如有侵权,请联系我们,会即刻处理


“移民监”是个形象的比喻,出国移民申请人为了维持永久居民身份或入籍成为公民而不得不在该国境内居住的时间要求。“移民监”在一定范围内限制了移民者的自由,像坐监狱一样不能长期离开要移民的国家,所以这一移民政策才有了这个戏称。


各国对于永久居民和入籍的“移民监”条件各不相同,下面就为大家介绍一下各国的移民政策。


美国

每半年入境1次即可保留绿卡


美国的移民法规定,绿卡持有人如要保留永久居留身份,每半年必须入境一次,同时每年离开美国国境的时间不超过183天。


如果要申请入籍,则需5年内住满2年半。按移民法,申请公民入籍的绿卡居民留在美国的时间,是必须在入籍申请提出前5年,有至少2年半时间是在美国居留,同时每年至少6个月是在美国。


若某1年内离美超过6个月,其余几个月时间即不能计算在这2年半的居留时间内,若离开美国时间超过1年,居留时间计算即会中断。如果绿卡持有者离开美国超过1年,会被视为放弃绿卡。


英国

5年内每年住满半年


申请人维持投资满5年,每年在英国居住满6个月,即可申请永久居住权。获得永居之后,只要申请人满足一定的居住要求,即在英国第2年至第5年期间,在英国以外地区居留不得超过450天,最后1年离开英国不超过90天,便可以申请成为英国公民。成为英国公民后,离境时间则不再受到限制。移民申请人可以在5年内随时进行入籍的基础英文考试,考试合格,在居住满6年后转成英国籍。


加拿大

永居需5年内住满2年


加拿大要求永久居民(枫叶卡持有人,相当于美国的绿卡)必须在获得移民签证后5年中住满2年才能保留永久居民身份。入籍则需要6年里住满4年,其中的4年当中,每年居住的时间不得少于一半(183日)。


根据法律规定,只有以下3项途径可以满足居住要求:本人实际在加拿大居住;陪伴有加拿大国籍的配偶在海外居住;为一家加拿大公司或加拿大政府机构在海外工作(此时,在境外居住的时间也被视同为在加拿大居住)。


澳大利亚

永居需5年内住满2年,入籍需5年内住满4年


澳大利亚的条件比较明确,要保持澳洲永久居民条件必须在5年内住满2年,如果不能够满足,必须满足下列的2个条件之一才可以保留移民身份:


1、证明你和澳大利亚有必要的经济、文化、雇佣联系,并且该联系对澳洲有益;


2、家庭成员有一人持有有效的回头签证。而成为公民,则必须满足居住要求。新移民入籍需要5年内住满4年,而且在申请之前的最后一年,不准离境逾3个月。


新西兰

移民监比较特别


新西兰移民监的基本要求是,新移民从拿到PR(Permanent Resident,也就是永久居民签证,有效期为2年或5年,移民类别不同,有效期不同)后,从首次入境新西兰之日起,在2年内,每年要在新西兰住满184天(也就是半年时间)即可;或者在5年内,每年至少要住满240天(也就是9个月,大半年的时间)。


特别的地方是:新西兰移民只需要满足上述居住要求后,即可获发IRRV(Indefinite Returning Resident Visa,也就是永久回头签证,无有效期),顾名思义,就是说你现在既可以长期待在新西兰(因为你已经有了PR许可),也可以永远随时进出新西兰(哪怕你长期不回新西兰),这个签证是永远有效的。


新加坡

5年内每年住满半年


新加坡投资移民申请人在获得新加坡永久居留权后,全家5年内需在新加坡居住50%以上的时间,否则取消永居身份。


塞浦路斯

两年至少登陆一次,没有最低居留天数


塞浦路斯因为一步到位就能获得永居,因此移民监要求极低,几乎没有。只要求申请者两年至少登陆塞浦路斯一次,且没有最低居留天数的要求。


葡萄牙

平均每年住满7天


葡萄牙的移民监要求也非常低,只要求出国移民申请者在第一年住满至少7天,随后每两年至少住满14天。5年的“黄金居留期”后就能申请永居。第6年就能申请国籍,而要求是葡萄牙语达到A2水平(相当于小学毕业水平),子女可由学校开具语言证明。


小提示:“精华文章目录”现已上线!!! 请您在关注本公众号后回复“目录”或通过本公众号下方“精华文章”菜单获取相关内容。




【版权声明】

凡未标注原创,其内容归原作者所有。

如有侵权,请联系我们,会即刻处理。

服务邮箱:ecfundservice@163.com






点击展开全文