解密最新留学生在澳洲打工的相关法律

<- 分享“smoothcareer”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-01-28 smoothcareer


点击上方
“smoothcareer”
可订阅哦!


澳大利亚是联合国评比世界最发达的国家,980万的工作人口人均工资首次突破每周1000澳元。留学生在澳洲适当勤工俭学,收益还是相当可观的。但是如何才可以合法的在澳洲勤工俭学呢?是否需要特别版工作许可?打工有那些限制?配偶是否可以打工,是否有小时限制等?根据澳大利亚移民局规定,如果打工违规,可以立刻取消签证,遣返回国,所以为了方便大家不走弯路,避免出现被遣返回国的悲剧,澳大利亚留学网首席顾问黄文勇老师特此为大家总结一下,请务必要细心研读,并且通知周围的朋友。


自2008年4月26日起,获得澳大利亚学生签证的学生,在澳合法打工的权力自动生成。也就是说,海外学生获得有效的学生签证后,将自动获得打工许可。学生无须再像以前一样在抵达澳大利亚之后再行申请一周20小时的打工许可。所以根据此规定,一旦您抵达澳大利亚,您和您的家属均已经获得了工作许可。


<>对于申请了工作许可的学生签证的主申请人来说:


如果处于"正常上学学期"期间,你最多可以每两周打工40小时,处于"非上学期间"你可以无限制打工。

那么什么是正常上学期间呢?移民局定义是:


-学校公开的学期,包括考试期间;

-如果你完成了学习并且COE依然有效

-如果你正在为主课活动学分豁免而在学习另外一个课程,如预科+本科


The department considers your course to be 'in session':

for the duration of the advertised semesters (including periods when exams are being held)

if you have completed your studies and your Confirmation of Enrolment (CoE) is still in effect

if you are undertaking another course, during a break from your main course and the points will be credited to your main course.


不过也有例外:

1. 工作是学校课程规定的实习,那么就不算在40小时/两周里面;

2. 如果你作义工,没有工资,你也必须申请工作许可,并且这个算40小时/两周以内;


<>对于获得工作许可的家属来说:


不管何时,你只可以工作40小时/两周,除非以下情况:


1. 在攻读授科硕士的573类别的申请人家属,只要开始上课了,配偶就可以无限制打工,不开课不可以工作,切记!

2. 在攻读研究类硕士和博士的574类别的申请人家属;

3. 澳洲援助署AusAid和澳洲国防部担保的576签证的家属。


因此,留学带一个"能干的"配偶来打工赚钱,其实也是很经济的一个办法。配偶可以做家务,赚钱,甚至说不定运气好还可以搞定雇主担保,实在是划算。


Work entitlement

You can work a maximum of 40 hours per fortnight when your course is in session and unlimited hours when your course is not in session. You cannot undertake work until you have started your course in Australia.


Notes: Work that is a formal registered part of your course is not included in the limit of 40 hours per fortnight.

If you are doing voluntary or unpaid work it is included in the limit of 40 hours per fortnight. A fortnight begins on any Monday and ends on the second following Sunday.

Dependent family can work a maximum of 40 hours per fortnight throughout the year. A week begins on any Monday and ends on the second following Sunday.


Exceptions: Family members of students enrolled in Masters by coursework (subclass 573) can work unlimited hours when the student starts their main course.


Note: Family members cannot undertake work until you have started your course in Australia.


Important: You must also comply with the state and territory laws of Australia. Under all state and territory laws, you cannot work during school hours if you are under the school leaving age, which in most states is 15 years.


另外,澳大利亚对正式雇员的工资最低标准约为16.88澳元/小时,所以留学生如果工作40小时/两周,生活费基本上绰绰有余了。


有家属的申请人也要遵守各州的工作法律,比如如果你的孩子也在澳洲上学,但是小于15岁是不可以工作的。 在维多利亚州,攻读研究类硕士和博士的574签证申请人,可以把孩子带来澳洲,免费上公立小学和中学。


此外,如果申请人已经有本科学位,专业也在移民职业清单上,那么在澳洲有相关打工的工作经验,只要满足每周20小时工作,12个月后还可以获得移民加分5分。


总之,工作许可是一个重要的权利和义务兼具的签证条件,希望大家要了解具体规则,不要稀里糊涂犯法了被遣返回国也不知道为何,更不要以身试法!如果可以利用好这个工作权利,不但可以创收赚真金白银,增加工作经验,还可以有移民加分,或者甚至为雇主担保铺路,可谓一举多得啊!

欢迎关注 "smoothcareer" 微信号!分享澳洲就业资讯,让您更好地在澳洲安居乐业 (*^__^*)

“smoothcareer”微信公众号查询菜单:
1、回复“首页”: 公众号微主页
2、回复“简历/resume”:简历sample和行业最具创意的简历
3、回复“cover letter”:求职信sample
4、回复“面试”:最实用的面试技巧
5、回复“就业”:相关的就业资讯

简历写得不够漂亮?求职信“难以启齿”?在澳洲找不到合适的公司?让我们帮你!

网站:smoothcareer.com.au
小编:(微信号)smooth_career;

以信为旨,以诚为开;
我们将竭诚为您服务!
微信号:smoothcareer
点击下方
“阅读原文”
查看更多
↓↓↓
点击展开全文