澳大利亚留学签证办理的6个tips

<- 分享“环澳财富”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2014-06-03 环澳财富



澳大利亚留学签证办理的6个tips

澳大利亚留学签证相对于某些欧美国家还是比较容易申请,但要成功办理不耽搁开学时间必须注意一下6项。

1.符合澳大利亚各类签证规定

澳大利亚的学生签证细分成好几类,包括:570类是单独的英语强化课程学习类学生签证;571类是读中学课程的学生签证;572类是职业教育与培训课程的学生签证;573类是攻读高等教育课程的学生签证,包括大学本科课程、研究生文凭课程和研究生证书课程;574类是攻读授课式或研究式的硕士课程和博士课程的学生签证;575类是申请就读大学预科、预备课程或其他不授予学历、文凭或其他正式学历的课程的学生签证。

学生签证的条例对于不同课程有不同的签证要求,包括经济条件、学历、语言成绩,因此各位学生一定要清楚判断自己所属的签证类别并在专家的指导下认真准备符合条件的签证材料。澳大利亚签证政策不仅条款多,而且还会时时更新。

2.合理安排递交签证时间

  澳大利亚的签证审理有2种方式:电子签证和普通纸签。其中普通纸签平均需要3个月左右的时间,而电子签证平均需要1个月左右的时间。但是电子签证申请不对学生个人开放。因此,请各位申请人及早进行签证之前的准备工作,如申请学校、参加雅思考试、准备存款等。

3.担保金数额要充分

  尽管现在澳大利亚的学生签证在担保金方面已有所放宽,但建议银行存款最好还是满足半年时间,除了570签证不要求雅思成绩外,其他签证至少需要IELTS5分才可以申请。如果用普通签证时间大约为3-4个月,电子签证1-2个月。有可能遇到电话调查,需要提前准备,关于你的个人信息,担保人经济状况都有可能问到。

4.资助方面材料要真实

  很多学生认为只要我能提供使馆要求数额的担保金就好了,但澳洲使馆是要求担保金来源的,即申请人家庭有足够真实的收入来提供这些担保金,而对于申请人父母收入较复杂的,一定要向签证官详细阐述资金来源说明。同时,提醒大家一定不要提供虚假材料,使馆可能会致电资助人的单位,电话查询资助人的工作和收入情况,也可能会实地调查,签证官的调查有时会非常详尽,如果发现申请人提交了虚假材料,会100%拒签。

5.学习目的

  去澳洲留学签证怎么办理,在申请专业课程时,要注意尽量选择与自己原来所学专业或工作经验相关的专业;虽然并不排除一些学生确实不喜欢国内大学所学专业,但如果在国内学了五年的医科专业,毕业后选择攻读澳洲大学的商科研究生课程,签证官可能会怀疑申请人留学目的的真实性,而且类似这种跨度相当大的专业转换,申请人自己学起来也会非常吃力,可能不会很顺利的完成学业。

6.注重辅助资料

  去澳洲留学签证怎么办理,有些学生的父母是开办公司或做生意的,最好能提供相关资料。例如:营业执照,税单,验资报告、公司简介等相关证明性材料,这样既利于加强说明资助人收入的真实性,也有利于签证官的评审。

点击展开全文