【移民】澳洲正式关闭海外技能担保签证!?已经生效?可真相是...

<- 分享“澳洲鏡報MirrorNews”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-31 澳洲鏡報MirrorNews



澳洲首领地(ACT)政府近日宣布,其面向海外技术人士发放的技能担保签证申请已经满额,因此正式关闭海外申请渠道。



在首领地宣布关闭海外申请渠道后,这意味着海外人士必须要等到7月新一轮的申请开放以后,才能递交技能担保签证申请书。而居住在堪培拉的申请者仍可以申请。


首领地政府的一名发言人表示:“如果你居住在海外,将不能申请首领地发放的技能提名签证(190类别),直到7月份该项目重新开放方可。这一举措将不会影响到居住在堪培拉的申请者。如果你在堪培拉居住,并处于技术岗位,这一项目将对你开放。如果你符合堪培拉居民的提名标准,你将能够申请首领地授予的技能提名签证。”



还记得190签证是什么嘛······


澳洲190类担保技术移民签证(Skilled Nominated visa)适用于在获得澳大利亚州政府或地区政府提名后,想在澳洲工作或居留的打分技术移民。澳洲190签证属于永久居留签证,190签证的持有者登陆澳洲后需要在获得提名的州或地区居住一定的时间,并接受相关调查。申请190类签证前需要提交意向书(EOI)。可在澳洲境内或境外申请和获得该签证。



澳洲190移民签证申请资格

1.被提名职业在相关技术职业列表上;
2.通过了特定的职业技术评估;
3.不满50周岁;
4.评分达到了邀请函上分数测试的要求(至少60分);
5.雅思至少4个6(申请前三年有效);
6.获得了州或地区政府机关提名;
7.满足健康和品质要求。
澳洲190移民签证项目优势

1. 可无限期居住在澳洲;
2. 能在澳洲工作和学习;
3. 可参加医疗保险;
4. 可直接获得澳洲永久居民身份(PR);
5. 如符合条件,可申请澳洲公民身份;
6. 能为符合条件的亲属担保,使之成为永久居民;
7. 家属可随同前往;
8. 可自由往返澳洲。
澳洲190移民签证申请流程



1.提交意向书(EOI);
2. 使用邀请函中提供的链接,通过SkillSelect在线申请该签证;
3. 提供相关证明材料,必须在60天内完成申请,提交申请时可以在澳洲境内或境外;
4. 在线提交申请,并用 ImmiAccount上传相关文件;
5. 支付首笔签证费用(3600澳元);
5. 体检;
6. 取签信。


据了解,不论是对家庭还是个人来说,堪培拉已然成为海外人士移居澳洲的热门目的地。英国人赫斯特(Tom Hirst)表示,在自己2011年以打工度假者的身份来到堪培拉时,就已经爱上了这座城市。


他说:“(打工度假)签证过期后,我回到了英国的家,但我很快意识到我想回到堪培拉。我在那里认识了许多朋友和他们的家人,他们也几乎像我的家人一样。事实上,在我回到澳洲时,曾在2010年收留我的家庭又为我提供了居住的地方。”


为寻求一个更安全的成长环境,来自约旦的穆拉贝特(Faisal Murabet)与妻子和3个儿女搬到了堪培拉生活。他们选择堪培拉的原因,正是在于它是适合家庭的最佳城市。穆拉贝特说:“这里有许多公园、儿童活动,犯罪率很低,在这居住很安全。”


广告咨询请发送邮件至

irene.wang@camedia.com.au

点击展开全文