【美国投资移民】I-526审理速度加快,及入美国籍详解

<- 分享“美国投资移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2014-03-25 美国投资移民



    自2014226日美国移民局的电话会议后,所有I-526I-924的申请案审理工作已转移至华盛顿办公室,旨在提高审理的效率。就目前来看,确实很见成效,I-526的审理2月审理到20121216日的案件,在短短一个月的现在,审理到了201343日的案件(如上图来自移民局的数据所示)。这是值得大家高兴的好消息。

绿卡满五年后入籍介绍:

归化入籍美国,是指在出生国籍以外自愿、主动取得美国国籍的行为。简而言之,申请美国公民的程序就叫做归化入籍美国。尽管持有绿卡可以无限期地在美国居住,但是,它并不能保证持有人在美国享有与公民一样的权利。  
    美国公民的优越性如下: 
1、公民选举、就业资格、营业执照领取资格、州或联邦政府的补助金等。  
2、可以为父母、已婚子女或兄弟姐妹申请移民,一家人可以早日团聚。 
3、可以避免移民官或警察查验合法居留身份的烦恼。 
4、持美国护照到其它国家旅游也较为方便,因为美国与许多国家都有互免签证的协议。   
  假如您已经是美国永久居民,只要您符合一定的条件,就可以申请加入美国国籍,下面,律师将为读者讲解绿卡持有人即美国永久居民在美国居住满5年归化入籍的情况。   
  一、 基本条件:1、年满18岁;2、持绿卡在美国连续居住满5年;3、连续居住5年中实际居住至少2年半;4、在此期间每次离开美国不超过1年;5、在提出申请所在的州住满3个月;6、品行良好,忠于美国宪法;
7、读、说、写基础英语能力;8、了解美国的历史和政府。   
  二、 注意事项  
1、关于归化入籍面谈。归化入籍面谈主要分为三个部分:移民官针对N-400表上的问题,逐一进行提问;移民官提问美国历史及政府方面的知识;移民官念出一个或几个短句,让面谈者听写。对于信心不是很足或对测试程序不是很了解的面谈者来说,可请律师陪同进行面谈,以更好地通过入籍测试。注:对于申请时65岁或以上在美国居住至少20年的申请人,可选择自己的祖国语言进行25道题的公民知识的测试。
2、关于“品行良好”。美国的《移民和国籍法》(INA)中并没有对“好的品行”给予定义,而是列举了一些不良品行:习惯性酗酒。协助他人偷渡。以非法赌博作为主要的谋生手段。曾因赌博而犯罪两次以上。曾为谋取移民法的利益而作伪证。曾犯有违反管制物品使用条款罪。曾因违法被拘留180天以上。曾有婚外情并导致他人婚姻关系破裂。曾故意拒付子女的抚养费。犯有重罪。其它不良品行。注:没有报税、交税或在被要求到兵役局注册时没有注册,也被认为是不良品行。   
3、关于“连续居住满5年”。到提交申请时为止,申请人必须已经以合法永久居民身份在美国连续居住至少5年。以下是美国移民法中对连续居住时间的一些重要规定:如果申请人离开美国的时间一次不超过6个月,那么归化入籍所要求的5年连续居住时间不会被中断。如果申请人离开美国的时间一次为6个月以上一年以内,那么归化入籍所要求的5年连续居住时间可能会被中断,除非申请人能做出合理的解释。如果申请人离开美国的时间一次达到或超过一年,那么归化入籍所要求的5年连续居住时间将会被中断。在美国连续居住的5年时间需要从此次回美之日起重新计算。 
4、关于“实际居住至少两年半”。在美国连续居住的5年间,申请人在美国实际居住的时间至少要满两年半(30个月)。这并不是要求申请人一次性在美国实际居住至少两年半时间,而是只要他/她5年中在美国实际居住的所有时间累计达两年半即可。申请人必须说明5年中每次离境和入境美国的确切时间。对于那些由于商务的缘故必须经常离开美国的申请人来说,要符合这一条件相当困难。在一些案件中,测试官会逐天精确计算申请人在美国实际居住的天数。 
5、关于永不具备归化入籍资格的绿卡持有人:赞成推翻美国政府或身为反美国政府组织成员。战争期间犯逃兵罪或躲避征兵(除非该绿卡持有人被无条件赦免或特赦)。根据美国和其它国家签订的条约,要求豁免服兵役(除非该绿卡持有人曾经在协约国服过兵役)。被判决驱逐出境(除非该绿卡持有人已经在一定条件下服兵役)。 
  三、相关问答 
  问:如果我不能够参加入籍宣誓,该怎么办?  
  答:如果您因故不能参加入籍宣誓,您应该将入籍宣誓通知书(N-445表)寄还当地移民局办公室(Local Office),并附信说明不能参加入籍宣誓的原因。您应该保存N-445表和说明信的副本。当地移民局办公室将会重新安排您参加入籍宣誓的时间,并寄一份新的入籍宣誓通知书(N-445表)给您。   
  问:如果移民局拒绝了我的申请,我该怎么办?   
  答:如果归化入籍申请在初次考试后被拒,申请人可以要求在另一位移民官(该移民官由地区移民局指定)面前进行行政听证。申请人如果请求行政复议,就必须在收到拒绝通知书的30天内(若拒绝通知书是邮寄给申请人的,则为33天内)提交行政复议申请表即N-336表及费用。因为上诉可能会涉及到法律和事实方面的一些问题,因此对于很多案子来说,申请人需要同时提交一份简要说明、书面报告或证明文件。如果需要额外的时间来准备这些材料,申请人必须及时提交行政听证申请(在收到拒绝通知书的30天内)和延期申请,此外还必须附信说明延期的原因。  
  问:如果我的归化申请被拒绝,我会失去合法永久居民身份吗? 
  答:不会。除非另外有理由足以使你失去永久居民身份。 
  问:什么样的申请人才能被豁免参加英语考试? 
  答:以下两种申请人可以被豁免参加英语考试:提交归化入籍申请时,申请人年龄已超过50岁,并且成为合法永久居民后在美国已经居住至少20年。提交归化入籍申请时,申请人年龄已超过55岁,并且成为合法永久居民后在美国已经居住至少15年。

(来源:美国侨报网)

点击展开全文