【移民】解读加拿大留学惠及家人的移民政策——身份不同规定不同!

<- 分享“加拿大华人资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-31 加拿大华人资讯


加拿大是留学移民热门大家,而且加拿大留学移民政策宽松利好。那么对于计划去加拿大留学的学生来讲,你了解有哪些移民政策惠及全家呢?下面为大家解读一下。



针对加拿大留学生的主要移民政策有哪些?

 

第一,经验类移民:加拿大政府吸引留学生的核心政策,学习二年以上高等教育,毕业后获得三年工签,一年(0AB)工作经验可申请经验类移民。

 

第二,各省省提名政策:加拿大各省吸引留学生的政策,多省份(BC省/阿尔伯塔省/安省/纽芬兰纪念/新斯科舍省)获永久工作录取即可申请,萨省/曼省需半年以上工作经验即可申请。

   

此外,安省硕士(1年制2年制都可以)毕业,G类雅思6分无需工作经验也可申请。

  

第三,PEQ移民:魁省针对留学生的省提名政策,魁省专科/本科毕业,法语口语B2水平,无需工作即可在毕业前6个月申请。

 

留学生伴侣、子女、父母的移民政策

 

伴侣工作签证:留学生持有加拿大留学签证并在加拿大的大学或学院进行全日制学习,其伴侣可以申请工作签证,时长同学习签证时长相等。

 

子女免费教育:留学生持有加拿大留学签证并在加拿大的大学或学院进行全日制学习,其子女可以在一些公立教育局申请免学费的公立教育。

 

父母团聚移民:团聚移民会在2016年重启,目前已经拿到身份的留学生的父母可以通过申请获得最长十年,且最长可以在加拿大停留2年的超级签证(Super Visa)

 

加拿大是一个移民国家。去加拿大留学,毕业后工作,工作后移民(或回国工作),是加拿大留学最大的特点。选择出国留学,不只是选择学校和专业, 更是在选择未来的发展方向和方式,加拿大留学,恰恰更务实于留学生毕业后的发展,因此这也是,加拿大和其他留学目的国相比,能有自己独特的魅力的根本原因。

(本文整编自留学网,版权归原作者所有)



点击展开全文