家庭类移民的各类签证

<- 分享“移民百分百BBMS”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-25 移民百分百BBMS


家庭类移民项目,致力于使澳大利亚公民、澳大利亚永久居民、以及有资格的新西兰公民能与其家庭成员团聚。

签证选择

澳大利亚公民,澳大利亚永久居民和符合条件的新西兰公民的未婚夫妻,伴侣,子女,父母和其他家庭成员有一些移民选择。

家庭移民里的一些类别会有名额限制并且要排队等候。这些签证可能要等候很长时间,这可能会影响您决定是否申请这些签证。


一、伴侣移民:

澳大利亚公民 、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民的伴侣可以申请进入并(或)永久居留在澳大利亚。伴侣包括:

• 打算结婚的人
• 已婚 (合法) 伴侣
• 事实婚姻伴侣

海外的伴侣并不自动获得在澳大利亚永久居住的权利,必须申请适当的签证,经正式审核,满足所有法律规定后才能获得签证。

申请伴侣签证的详细信息可以在伴侣移民手册中找到。以下简要列出了作为澳大利亚公民 、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民的伴侣可以申请的不同签证子类别。您也可以使用移民和边境保卫部(DIBP)网站上的“签证帮手”来帮助您选择适合的签证。


配偶临时签证(309子类别)和永久签证(100子类别)
适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的伴侣生活。其伴侣必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民。


未来婚姻签证(300子类别)
适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的未婚夫(妻)结婚。其未婚夫(妻)必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合条件的新西兰公民。一旦结了婚,签证持有人就可以申请在澳大利亚永久居住。

 

二、子女移民签证子类别

子女类(永久签证)(101子类别)

适用于澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民的海外亲生子女、收养子女或继子女。

亲属孤儿类(永久签证)(117子类别)

适用于18岁以下的海外儿童,是澳洲公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的亲属,其父母由于死亡、永久丧失抚养能力或者下落不明而无法照顾他们。

领养类(永久签证)(102子类别)

适用于18岁以下,已被或将被澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民领养的海外孩童。请注意:如果该孩童是在其父母成为澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民之前被领养,则不能申请该类签证。他们必须申请子女类签证(101子类别)。  

未独立子女类签证 (445子类别)
适用于父母持有临时伴侣签证并且其永久伴侣签证正在处理过程中的子女。担保人必须是曾担保该孩童家长的同一人。更多信息请参考伴侣移民手册


三、父母类移民

申请人可申请以下其中一种类别的父母类移民签证: 

父母移民签证(103类别

有贡献类父母移民(143类别)

有贡献类父母移民临时签证(173类)

年老父母移民签证(804类)

有贡献类年老父母居住签证(864类)

有贡献类年老父母移民临时签证(884类)


四、其它家庭类移民签证

包括年老受照顾者、最后家庭成员及照顾者。

年老受照顾类签证(114 类别 Aged Dependent Relative Visa) 适用于未婚、鳏寡、离婚或正式分居的申请人,并且申请人依靠澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的供养。申请人在年龄上必须达到《1991社会保障法》规定的足以领取澳洲老年年金的标准。

最后家庭成员类签证(115 类别 Remaining Relative Visa) 适用于作为澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的子女或兄弟姐妹的申请人。并且申请人没有生活在澳大利亚境外的其他父母或兄弟姐妹。

照顾类签证(116 类别 Carer Visa) 适用于在澳大利亚的亲属有健康问题的申请人,其在澳大利亚的亲属必须是公民,永久居民或符合条件的新西兰公民,其亲属的健康问题经Bupa Medical Visa Services评估会严重影响他们的日常生活,并且需要至少两年的直接护理。

其他家庭类移民相关信息(英文)可以在移民和边境保卫部(DIBP)的网址上找到:http://www.border.gov.au/Trav/Brin/Rela 


移民百分百

用最专业的心,做最专业的事

BBMS移民百分百是一家经澳大利亚政府批准的专业咨询顾问公司,也是MIA协会的指定会员。本公司擅长办理澳大利亚留学,或经第三国转到澳大利亚留学、技术移民、配偶及其他家庭团聚移民、商业投资移民、商务考察签证、探亲旅游签证、移民局面试、MRT上诉等。所有的个案都由本公司的具有多年专业经验的人员进行指导编审,以求达到最大的成功把握。

移民法是复杂并且多变的,建议申请人详细咨询留学移民的专家团队,避免走弯路。



点击展开全文