【附GTE详解】462打工度假签证和188、163移民签证可以在境内转学签啦,你们还在等什么?!

<- 分享“澳大利亚通途教育移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-12 澳大利亚通途教育移民


喜!大!普!奔!

去年,澳洲对中国开放了一个炒鸡酷的签证类型:Work and Holiday Visa(462签证)。顾名思义,边打工边度假,听着就很爽有木有!


最近,中国大陆的第一批“462打工度假签证”持有者,不仅可以在澳洲打工度假一年,如今也可以在澳洲境内直接申请学生签,再也不用辛苦奔波折腾回国,机票钱又省了一大笔啊。


近日,在澳大利亚移民部长新公布的法案上发现了一个公告


意思是426、403、995、771以及600访客(家庭担保类的)这些签证类别持有者不可在澳洲境内转学生签证。

但是,462打工度假签证、188、163投资移民签证是可以在境内申请。


不过同学们也要注意GTE的问题哦 


在2016年7月1日,澳大利亚实行了学生签证新政,虽然澳洲对签证申请的流程简单化了不少,但是移民局对学生是否符合GTE标准(Genuine temporary entrant )更加严格了,为了判断你是真的想念书还是以念书为理由在澳洲呆着。如果你属于“挂科王”、“混日子混学校”、“因雅思不达标而申请学校拖延的”任一,你将面临着严峻的GTE考验。



要申请学生签证,是必须要通过GTE考核的!

下面来详细解释一下GTE:

GTE适合所有想申请学生签证的人,并且会仔细考虑评判你们是否真的想获得学生签证,总之,每一个申请人都必须满足移民局所提出的条件:真实的意图就是在澳大利亚短期停留。


不过要求真的好多好多啊,比如:

1、申请人所在国和澳洲的经济状况的考量。【Excuse me?说好的不分贫富,人人平等呢】

2、申请人所在国的政治及国内动乱。【来澳洲读书真的不是为了躲避战争的】

3、申请人与所在国的人际关系密切程度【说白了,就是评断这些关系之后是不是你回国的动力】

4、申请人与澳洲之间可能存在的关系【家庭和社会关系,判断是否成为你留下的动机】

5、申请人所在国或者地区如果有和想要赴澳学习的课程相同,是否有充分理由证明为何要来澳洲读书【世界那么大,出来走走也是极好的】

6、利用学生签证项目防止移民动机的证据【就想读个书还要各种证据,心好累】

7、学生签证是否用于申请人继续在澳洲居住的目的【到底能不能安静的读书啦】


通途君作为多年混迹于留学圈和移民圈的专业小能手,是很乐意为大家服务的,专门为大家解答各种相关性的问题,有问题尽管砸过来~


顺便提醒大家:

如果申请人就读一系列短期、学费廉价的课程的;在澳洲居留持有学生证很长时间,却没有获得任何学历资格证书的;有拒签历史和违反第三国移民规定的;所在国生活水平很低且在完成中学课程后的十年没有继续求学,在澳洲就读专业也不能帮助你在回国后显著提升就业能力的——都可能被拒签。


通途君综编自网络,图文版权归原作者所有




澳大利亚通途教育移民服务中心是在澳大利亚本土注册,同时为在世界各地华人来澳服务的专业机构,总部设在有文化之都美称的维多利亚州墨尔本市,中国设有南京分部。


我们的服务团队自2004年至今已经为上千客户来澳提供协助, 覆盖留学,旅游,投资移民, 独立技术移民,雇主担保移民,配偶移民,难民签证申请等各类签证类别,积累了大量实战案例经验,形成了独特的运营优势。


通途,通向成功的旅途!





点击展开全文